den_stranger (den_stranger) wrote,
den_stranger
den_stranger

Телефонное

Не так давно камрад congregatio выложила у себя интересный пост на тему самых продаваемых телефонов. Это навело меня на мысль вспомнить обо всех моделях которыми я пользовался, благо, что в моей жизни сотовая связь появилась почти двенадцать лет тому назад, и за это время я сменил ни много ни мало, а пять моделей телефонов. И сейчас хотелось бы вспомнить их поимённо:

Siemens A60

siemens_a60

Самая первая игрушка полученная в подарок в далеком 2005-ом году. С нынешней точки зрения кирпич да кирпич, но тогда это казалось вершиной инженерной мысли. Можно было звонить, отправлять смски, играть в простенькие игры, заливать музыку в midi формате. Последнее кстати представляло из себя жуткое извращение. Это сейчас можно воткнуть кабель или карту памяти в кардридер и закинуть всё что надо. А тогда требовалось еще найти программу синхронизации с компьютером. Причем работающую именно с этой моделью. Учитывая медленоработающий интернет, да периодически встречаемые вопли, что данную модель синхронизировать невозможно, сам процесс представлял из себя тот еще геморрой. Увы, судьба его была печальной. Через пару лет верной службы с него слетела прошивка. Сервисов те годы, особенно у нас в провинции, было не так уж много. В итоге мне с трудом удалось найти людей, которые этим занимались, ждать почти месяц пока до меня дойдет очередь, и в итоге получить на руки настолько криво прошитую вещь, что с горечью в душе от неё пришлось отказаться. Благо что к этому времени у меня была уже временная замена, которой невольно пришлось стать постоянной.

Nokia 2600

Nokia-2600

Телефон который даже годы спустя вызывает у меня приступы зубовного скрежета. Худшей машинки у меня еще точно на руках не было. Каких только претензий я к нему не предъявлял. Это и странные глюки с зарядкой, когда индикатор скакал по своему усмотрению, отказываясь показывать сколько на самом деле осталось энергии. И глючный интерфейс. Блокировка клавиатуры, нормально работающая на Сименсе, здесь сбоила так сильно, что доходила до забавных казусов, что любовная смска полная страсти и нежности начинала автоматически рассылаться по первым попавшимся номерам в списке. Но самую большую ненависть вызывал корпус. Он был хрупким и ненадежным, разваливался от небольшого тычка причем на множество частей. Дошло до того что мне пришлось обмотать телефон скотчем, что придало ему крайне несуразный вид. В итоге промаявшись с этим агрегатом почти год, я сменил его нас следующую модель.

SonyEricsson W200i

sony-ericsonn-W200i

Можно сказать что это самая долгоиграющая машинка, прослужившая мне четыре года и по-прежнему лежащая в дальнем ящике, готовая ко всему. Возможно что именно ей и придется стать первым телефоном моей дочери, если конечно от долгого простоя она окончательно не загнется. В целом агрегат попался достаточно надежный. Претензий к нему было всего две. Первая - это жутко неудобная зарядка, контакты которой периодически приходилось прочищать одеколоном. Вторая - странный глюк, когда при запуске двух приложений у телефона пропадал звук. В таких случаях его приходилось перезапускать. Но в целом я был доволен. Удобство помноженное на надёжность. Учитывая что дочка по малолетству периодически его швыряла, то следует признать что игрушка попалась качественной. А еще тут наконец появилась камера, слабенькая конечно, но позволявшая мне снимать разные забавные объявления. Именно благодаря ей и появилась рубрика "фотонаблюдашки". Хотя в итоге я и был вынужден решиться на её замену. Аккумулятор стал держать уже не так долго, да клавиши стали некрасиво скрипеть при наборе номера.

Samsung C3322

Samsung-C3322

При выборе я в первую очередь ориентировался на две характеристики. Первая - это надежность, вторая - возможность пользоваться двумя симками. Исходя из отзывов я остановился на этой модели и в целом долгое время оставался ею доволен. Телефон оказался достаточно надежным, а уж количество функций в нём заставило неискушенного меня изрядно порадоваться. Так именно здесь я впервые попробовал мобильный интернет, который не раз выручал меня. пусть медленный и не очень надежный, но были случаи когда именно его наличие позволяло решить важные вопросы. Так же данный телефон отлично работал как музыкальный плеер, будильник, позволял вести записи и заметки. Крупным недостатком оказалась его клавиатура. Через пару лет работы клавиши начали западать вскоре для того что бы снять телефон с блокировки приходилось приложить немалые усилия. Надо заметить что несмотря на то что в итоге я приобрел новую машинку, полностью отказываться от данной модели я не стал. Она по-прежнему служит моим резервным аппаратом, что уже говорит о многом.

RoverPhone Optima 5.0

roverphone-optima-5

На этот раз я решил перейти на смартфон. Ограниченные финансы не позволяли мне приобрести топовую машинку, поэтому поиски шли среди бюджетных моделей. И надо заметить что в данном случае я не прогадал. Хотя бы потому, что через пару недель после покупки цена на телефон взлетела в полтора раза. В целом я был очень рад получить на руки крайне многофункциональный агрегат, по которому так же можно и звонить. За пару месяцев работы особых нареканий не возникло, кроме разве что странного программного глюка со звуком, но тут похоже что дочка приложила свою руку. Так же хотелось бы отметить крайне неудачно расположенную кнопку включения. Машинка самовольно включалась в моём кармане и в итоге пришлось заблокировать её паролем. Но зато плюсов достаточно. Достаточно быстрая и шустрая (увы я практически не держал в руках другие модели поэтому сравнивать с топовыми точно не смогу), с достаточным количеством свистелок и перделок. Юзал как читалку, модем, фонарик, фото и видео, для выхода в инет ну и плюс игрушки всякие для развлечения на досуге. Но какая будет её дальнейшая судьба, покажет время.

Tags: воспоминания, обзор, телефон, техника, фото
Subscribe
promo 3_shurupa 08:31, friday 28
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у zsbooka в Как я участвовал в госзакупках… …и кое-что ещё Интересная история, которая случилась несколько лет назад, и, хотя многие предприниматели уже, так или иначе, с госторгами сталкивались, а если не сталкивались, то достаточно наслышаны, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments