den_stranger (den_stranger) wrote,
den_stranger
den_stranger

Топ аниме-комедий

В своё время я уже писал текст, где составлял топовый список аниме объединенных одной тематикой. Тогда меня очень просили продолжить подобное, и вот спустя несколько лет я всё же дорос до того, чтобы составит еще один список. И если в прошлый раз это были приключения, то сегодня речь пойдёт о комедиях. И надо заметить, что таковых набралось немало. После долгого и тщательного изучения вопроса я отобрал полтора десятка наименований, которых посчитал достойными данного списка.

И заранее предвидя ряд вопросов, хочу сразу написать:

1. Многие наверное поинтересуются почему это я вдруг пропустил такие шедевры искромётного юмора как "Вставить название" или "Вставить название". Поэтому сразу даю варианты ответов.
а) Потому что я не видел данных шедевров.
б) Потому что я видел эти шедевры и они меня не впечатлили.
в) Потому что я видел эти шедевры, они меня впечатлили, но к комедиям их я отнести не могу.

2. Наверняка многие спросят, а почему в списке появилась такая вещь, как "Вставить название", ведь там убогий юмор, рассчитанный только на дегенератов. Отвечаю. Можете тупо считать автора дегенератом, которому понравилось подобное, и не мучить его вашими воплями.

3. Данный список не является рейтинговым. Для меня в целом они все равнозначны и какие-то циферки или месторасположение никак не влияют на моё мнение. Мало того, часть из перечисленных вещей однозначно не входят в мой личный топ, но поскольку там на мой взгляд были интересные моменты или идеи, я решил их внести в список. На этом я думаю мы можем закончить с вступлением и перейти непосредственно к списку.

Топ пятнадцать аниме-комедий

1. Ranma 1/2
ranma

Суть: Мир креативных боевых искусств. Что это значит? А то, что если есть какая-нибудь занудная бытовая проблема, вроде уборки комнаты, готовки ужина или выноса мусора, то в рамках данного произведения скорей всего найдется боевое искусство основанное именно на данном принципе. И да у него будут свои мастера, именитые наставники, тайные школы и многое другое сопутствующее этому явлению. Добавим к этому концепт "проклятых источников" суть которых состоит в том, что окунувшийся в них очень быстро начинает превращаться в ту самую вещь в честь которой источник и назван.

Главному герою не повезло. Мало того что хитрый папаша, странствуя по миру умудрился обеспечить ему кучу невест, от которых теперь нет прохода. Так еще из-за проклятия он теперь периодически превращается в красивую девушку, что заставляет его бороться уже с потенциальными женихами.

Особенности юмора: Комедия положений; пародия на боевые искусства.

2. Slayers
slayers

Суть: Познакомьтесь - это Лина Инверс. Девушка благодаря которой и возник типаж наглой, рыжей ведьмы. Впрочем подражателям далеко до оригинала. Пусть наша героиня еще по сути своей ребёнок, но услышав её имя, могучие драконы дрожат от страха. Она стирает с земли города, раздаёт подзатыльники архидемонам, и потенциально может уничтожить весь мир, но слава богу пока обходилось. А еще она страдает от приступов романтики и мечтает о прекрасном и благородном принце. Но встреченные принцы на поверку оказываются не настолько прекрасными или благородными, поэтому приходиться утешаться в объятиях могучего напарника.

Магия, битвы, приключения, загадочные храмы, коварные соперники, злобные враги и многое-многое другое, чем славится жанр фэнтези. Но приготовьтесь, данная вещь любит измываться над канонами и штампами, поэтому вас ждёт немало забавных и весёлых поворотов.

Особенности юмора: Пародия и сатира на жанр фэнтези.

3. Gokudou-kun Manyuuki
gokudo

Суть: Антигерой в роли героя? Легко! Гокудо Юссот Киканский к вашим услугам. Бабник, жлоб, ворюга, жадина, прохиндей и множество других человеческих пороков в одном флаконе. Единственный плюс - когда припирают к стенке готов драться как за себя, так и за своих спутников. А если помножит это на мир, который представляет из себя смесь различных классических религий, верований, мифов и сказок, то мы получим довольно психоделичную картинку, переходящую временами в абсурд.

Особого сюжета тут нет, да он и не нужен. Главное что за похождениями героя, который ведёт себя как локальный злодей, но при этом переделывает мир к лучшему, следить довольно занятно и интересно. И да, мозги в данном случае лучше отключить, а то они непременно взорвутся от отсутствия логики и специфичности картинки.

Особенности юмора: Пародия и сатира на жанры фэнтези, а так же мифы и легенды; комедия положений; комедия абсурда.

4. Vandread
vandread

Суть: Глубины космоса во всём их мрачном проявлении. Две планеты поколениями ведут нескончаемую войну и это неудивительно, ибо в битве сошлись заклятые враги. Мужчины и женщины. Да-да, благодаря продвинутым технологиям в будущем для того что бы обзавестись потомством вовсе не нужен представитель противоположного пола. Всё это привело к разделению по гендерному признаку а впоследствии и к  долгой, нескончаемой войне.

Представителям враждующих сторон с детства промывают мозги, дабы настроить их против общего врага, но что случится если два космических корабля принадлежащих противоположному полу, мало того что сцепятся вместе так еще и окажутся в глубинах неизведанного космоса. А учитывая наличие неизвестного врага, бывшим противникам придется находить общий язык, чтобы заиметь хоть какой-то шанс на возвращение. Ну а там по традиции смешанных экипажей и до романтических отношений недалеко. Но следует учесть, что за годы войны люди забыли как строить отношения с противоположным полом, поэтому нас ждет немало занятных и весёлых ситуаций.

Особенности юмора: Комедия положений.

5. Full Metal Panic: Fumoffu
fumoffu

Суть: Его зовут Сагара Соске. Ему семнадцать лет, и большую их часть он провёл на войне. С детства вместо плюшевого мишки он привык обнимать автомат Калашникова, а ручные гранаты были его погремушками. Война стала частью его жизни, и он готов на всё, но это задание пожалуй окажется самым сложным в его жизни. И действительно, изображать обычного школьника, дабы незримо охранять молодую девушку, для профессионального военного параноика та ещё задача. А если учесть что сама девушка словно магнит притягивает к себе всевозможные неприятности, то не стоит удивляться тому что работа будет на износ.

Данный сериал является своеобразным комедийным вбоквелом к известной серии Full Metal Panic. Но если на мой взгляд основной сериал выглядит довольно уныло поставленной военной драмой, то данное ответвление искренне радует своей яркостью и весельем.

Особенности юмора: Комедия положений; сатира на военных.

6. Detroit Metal City
detroit_metal_city

Иногда раздвоение личности даёт занятный эффект. Вот жил наш славный герой, не тужил, сочинял нехитрые песенки о любви, наигрывая их на гитаре, мечтая при этом о карьере поп-звезды. А в итоге умудрился стать живой иконой и богом для орды труЪ-металлистов. Ну что поделать если вторая личность оказалась куда как более яркой, харизматичной и талантливой. Самому герою данный факт не очень приятен, но ничего не поделаешь, вот и приходиться периодически перевоплощаться, дабы радовать своих фанатов, а заодно отбивать нападки соперников.

Юмор тут надо заметить весьма жестковат и циничен, ну ничего не поделаешь. Это мир шоу-бизнеса, здесь слабаков не любят и стремятся опустить их ниже плинтуса всеми возможными способами. Поэтому лучше расслабиться и получать удовольствие, глядя на то как наш герой в рамках концерта разбирается с очередным оппонентом.

Особенности юмора: Комедия положений, сатира на шоу-бизнес.

7. Level E
level_e1

Суть: На землю прилетели инопланетяне. Но не стоит нервничать и звонить агенту Малдеру или Людям в Черном. Они все давно уже в курсе, поскольку нашу грешную планету посетил никто иной как Его Галактическое Высочество Принц Бака (по-русски говоря - дурак). Так уж вышло, что принц заскучал сидеть на всяких унылых и тягомотных межгалактических конгрессах вот и решил развеяться на небольшой варварской планете. Но не стоит расслабляться. Перед нами один из самых коварных и извращенных умов Галактики, и его развлечения это тот еще повод для головной боли у тех кому доведется с ним повстречаться.

Впрочем попутно принц совершил и немало добрых дел, спасая нашу планету от всяческих галактических проблем, но поскольку сделано всё это было так же в рамках развлечений, то будет сложно заподозрить его в сентиментальности и добродушии. Хотя... кто знает!

Особенности юмора: Пародия и сатира на инопланетную тематику.

8. Tenchi Muyo!
tenchi-muyo

Суть: Живет такой себе самый обычный японский школьник и вдруг бац, как закрутилось! Инопланетяне, космические пираты, боги, сражения, интриги, голые женщины! Последний пункт кстати самый страшный! Ну а в целом можно только посочувствовать Масаки Тенчи, на голову которого всё это свалилось. И самое страшное что ему всё это особо и не надо, но вот девушкам он отказывать не умеет. И раз те просят совершать подвиги, то он их будет совершать, причём в неимоверных количествах.

Ну а сами девушки тем временем устроят сражение за руку и сердце нашего героя. Самого героя при этом никто спрашивать не будет. Но поскольку девушки сами не так просты как кажутся, то и соперничество их будет проходить в неимоверно больших масштабах.

Особенности юмора: Комедия положений; шутки ниже пояса.

9. Gintama
gintama

Суть: Гинтама - это концентрация всего, что ты можешь вообразить. Мало того она выходит за пределы воображения! Нужна сатира на японскую мифологию, культуру, шоу-бизнес или даже обыденность? Пожалуйста! Нужна пародия на элементы мировой культуры? Да сколько хочешь! Игра слов, похабщина, абсурд, трэш, "петросянщина". Истинный ценитель сможешь здесь найти для себя всё что угодно.

Ну а если кому хочется определенности, то перед нами история Японии девятнадцатого века, которую завоевали инопланетяне и превратили при этом в Японию двадцать первого века, со всеми вытекающими из этого явления последствиями. Поэтому самураи и гейши соседствуют тут с высокими технологиями и элементами поп-культуры. И всё это под соусом дичайшего абсурда и многочисленных пародий.

Особенности юмора: Тут есть всё и даже больше.

10. Those Who Hunt Elves
elves

Суть: Компания попаданцев в фэнтези-мир весело проводит время, раздевая догола всех встречных эльфиек. И нет, в данном случае речь не идёт о домогательствах и прочих извращениях. Что поделать, но чтобы вернуться домой им нужно отыскать несколько фрагментов заклинания, которых в свою очередь можно найти только на телах эльфийских девушек. Ну и поскольку сами фрагменты могут находиться в каком угодно месте, а среди девушек мало тех кто согласится добровольно раздеться дабы подвергнуться осмотру, то в ход приходиться пускать грубую силу.

Если всё это помножить на креативную компанию, куда входят: профессиональная актриса, школьница помешанная на военной технике, чемпион по боевым искусствам, боевой танк одержимый духом кота ну и эльфийская волшебниц застрявшая в теле собаки, то следует ожидать просто невероятно эпических приключений.

Особенности юмора: Комедия положений; пародия на фэнтези.

11. Seikon no Qwaser
seikon-no-qwaser

Суть: Одна из самых концептуальных магических боевых систем. Герои управляют отдельным элементом из таблицы Менделеева, активно используя его химические и физические свойства. Всё это ведёт к тому что героям и зрителям приходится повторять заученные в школе знания, причём для первых это важней, поскольку от того насколько ты помнишь реакцию хлора при контакте с водой или железа с кислородом, зависит твоя жизнь. Но кроме знаний нужна и сила, а последнюю герои получают припадая губами к нежным и манящим соскам девичьих грудей, высасывая из них волшебный напиток "сому". Поэтому как вы понимаете, помощницам героев приходится постоянно ходить голыми, дабы быть в любой момент наготове.

А если ко всему этому добавить парочку суровых, юных, русских боевых алхимиков, которые невероятно талантливы во всём, кроме произношения фраз на родном языке, то можно понять, что нас ждёт немало забавных и весёлых сцен.

Особенности юмора: Комедия положений; эротическая комедия.

12. Hataraku Maou-sama
mao

Суть: Тяжело быть Тёмным Властелином потерпевшим поражение. Выбор невелик, либо смерть, либо бегство в другой мир. А в другом мире ситуация ничуть не лучше, поскольку магических сил почти не осталось, а амбиции напротив никуда не делись. Вот и остаётся только одно - устраиваться на работу кассиром в Макдональдс, с расчетом на то, что это будет хорошей стартовой площадкой для будущего мирового господства. Так что, перед вами тот случай, когда фастфуд имеет все шансы на то что бы стать Империей Зла! Но пока что до этого далеко, и наш будущий завоеватель мира с энтузиазмом кричит: "Свободная касса", флиртует с гоняющейся за ним паладиншей, вынужденно работающей в колл-центре, а так же противостоит козням ангелов, пытающихся одолеть его, взяв под контроль сеть фастфудов KFC.

В целом данная история выглядит довольно забавной. Интересно смотреть как Темный Властелин приобретает налёт человечности, а его генералы превращаются в квартирных домохозяек. Ну и сама идея о столь тяжёлом и низком падении Зла думаю заинтересует многих.

Особенности юмора: Комедия положений, фэнтези-пародия.

13. High School DxD
dxd

Суть: А вот данному герою, пусть даже и стороннику Тёмных Сил, в жизни невероятно повезло. Точнее вначале ему сильно не повезло. Жил себе обычный школьник, не тужил, подсматривал за голыми девушками, даже не рассчитывая на взаимность, а потом бац и его убили. Скажете грустная история? Нет, просто его тут же воскресила проходящая мимо молодая демоница, да еще и в качестве своего слуги. Ну а то что у героя вскоре после этого проснётся эпическая сила, которая позволит повергать сильнейших врагов и раздевать девушек одним усилием воли, думаю никто не сомневается.

Правда проблем у него хватает. Девушек готовых на всё вокруг так много, что они тупо друг другу мешают, не давая нашему неопытному герою как следует расслабиться и хорошо провести время. Но ничего, он еще молод и у него всё впереди!

Особенности юмора: Комедия положений; эротическая комедия; пародия на мифы и религию.

14. One Punch Man 
OnePunchMan

Суть: Как вы думаете, легко ли быть сильнейшим человеком планеты? Думаете что это здорово? Вот герой данной истории так не считает, поскольку ему тупо скучно жить. Какой смысл в подвигах, если их можно совершать походу возвращаясь с магазина домой, даже не замечая того насколько серьёзной была проблема. И в то время как душа хочет ярких и горячих схваток с сильнейшими врагами, что бы кровь закипала от невероятного уровня адреналина, жестокая реальность ставит всё на места. Один враг - один удар - один труп.

Впрочем и у других героев проблем хватает, поскольку монстров и злодеев хоть отбавляй, а подобного уровня запредельных сил ни у кого больше и нет. Вот и приходиться рвать задницу в надежде хоть как то защитить мирное население от многочисленных проблем.

Особенности юмора: Пародия и сатира на супергероев.

15. Musekinin Kanchou Tylor
Captain_Tylor

Суть: Ох и нелегкая судьба у адмиралов звездного флота Земли. И действительно, какой позор, когда один из самых ярких раздолбаев, которых когда-либо видела армия, в одночасье становится народным героем и любимцем публики. Остаётся только одно, наградить его так, что бы сама награда стала его же наказанием. Вот наш славный герой Джасти Уэки Тайлор, пошедший в армию чисто по приколу, получил под своё командование полноценный боевой корабль с абсолютно неуправляемым экипажем. Расчет начальства был прост, если Тайлор не справится, его тут же вышвыривают из армии, а на его место ставят верного и надёжного человека. Вот только уровень харизмы и удачи они оценить не смогли, а вот как раз они у нашего героя зашкаливают за все допустимые пределы.

Поэтому наш новоявленный капитан не только блестяще выполняет всё что ему поручают, но мало того в короткий срок становится самым значимым лицом в условиях текущей межзвездной войны. И кто знает, возможно именно ему и его невероятно разношерстной команде выпадет судьба остановить этот долготекущий конфликт.

Особенности юмора: Пародия и сатира на армейскую тематику; комедия положений.

На этом пока всё, но я не думаю что этот список закончен. И вполне возможно что рано или поздно он будет расширен и в нём появятся новые имена и названия.

Tags: аниме, аниме-обзор, картинки, ссылки

Posts from This Journal “аниме” Tag

  • Аниме - обзоры

    Если честно то я думал сделать обзор на Mushishi или Mirai Nikki, но немного подумав решил отложить на потом, благо вещи эти достаточно популярные и…

  • Тася и аниме

    Подсадили старшую на творчество дедушки Миядзаки. А то не всё же Машу и фей Винкс смотреть. В целом реакция положительная, особенно зацепил Котобус…

  • Аниме-обзоры 2016

    Надо заметить что этот год в плане просмотров аниме был не особо активным. Удалось посмотреть не так много, а досмотреть до конца и того меньше. Но…

promo den_stranger march 25, 2014 15:54 60
Buy for 10 tokens
Так уж получилось что обсуждая сабж с камардом hobober мы с огорчением пришли к выводу, что несмотря на столь благодатную почву, тема извращений в фантастики и фэнтези практически не распространена, предпочитая покорять просто различных псхологических драм, триллеров и лямурных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments