den_stranger (den_stranger) wrote,
den_stranger
den_stranger

Category:

Школьные годы чудесные

В обеденный перерыв столкнулся с парой знакомых, бывших коллег. Те со своими друзьями активно обсуждали грядущее Первое Сентября и все вытекающие из него проблемы. В процессе обсуждения разговор как-то сам собой скатился до обсуждения прекрасной школьной поры, который далее плавно перешел в пересказ баек из того времени. Как оказалось у многих были примеры эпических историй и с их позволения я поделюсь некоторыми из них.

- Был у нас в классе один перец у которого большая часть родни военные. Его дико уважали за всевозможные ништяки которые он приносил из военной части, стрелянные гильзы, куски пулеметных лент, мишени. Один раз он притаранил две учебные гранаты, ну мы прямо на школьном дворе устроили войнушку. Разошлись так что в какой-то момент одна из гранат полетела немного не туда и разбила окно учительской. Шуму было много, зато в дневнике у товарища появилась запись которой он потом долго гордился: "Кинул гранату в учительскую".

***

- Этот же чувак потом притащил дымовую шашку которую бросил прямо на линейке. В итоге чудом не вылетел из школы, спасибо отцу с его связями.

***

- В школе развесили радиоточки в каждом классе. Типа для оповещения, ну или если кого-нибудь надо куда вызвать. Пара дебилов с радиотехническим уклоном хакнули эту сеть. На первый раз они не придумали ничего лучше чем подключить плеер и крутить на полную громкость песни Нирваны. Виновников искали долго но не нашли. Через месяц они решили повторить демарш, но решили для этого эпически подготовиться. Записали на кассету мрачным пафосным тоном уведомление о начале войны и требованием всем ученикам идти в бомбоубежище, а учителям бежать к ОБЖшнику за оружием. Тут то их и накрыли, поскольку голоса распознали сразу. Вчехвостили конечно по первое число, а в дневники записали что пугали атомной войной и призывали к геноциду. Тоже повод для гордости.

***

- На биологии пообещал принести змей для живого уголка. Принес коробку с ужами, но отдать не успел. А на перемене кто-то из одноклассников пнул её и змеи сразу разбежались. Визг стоял на всю школу, даже милицию пришлось вызывать. Я хоть и заверял что змеи не ядовиты, но учителя визжали так, словно мешок с кобрами принес. Спасибо хоть биологичка потом извинилась и взяла вину на себя, а то бы выперли как пить дать.

***

- Пытались креативно сорвать уроки. Банально звонить о заложенной бомбе не хотелось, тем более как мы знали таких умников вычисляли только так. Решили подойти к проблеме творчески. Взяли коробку из под обуви, положили внутрь кирпич для тяжести, а так же батарейку и несколько лампочек. Товарищ сварганил реле, что бы лампочки зловеще мигали, ну и положили эту коробку на видное место. Мол кто-нибудь увидит, решит что бомба и поднимет тревогу, а мы как бы не причем. И вот один урок прошёл, второй, а эвакуации всё нет и нет. Пошли к нашей бомбе, а там стайка первоклашек её в руках крутят и пытаются понять что это такое. Решили что самодельное радио и пытались музыку послушать. Ну в процессе разборок умудрились эту бомбу сначала на пол уронить а затем и растоптать.

***

- Посылали нас на олимпиаду по математике. Учительница заверила что все кто поедут получат хорошие оценки в четверть и быть может даже за год. Выступили мы хорошо, заняли третье место, но вот учительница взбрыкнула. Мол она нам обещала только если займем первое место, а все остальное не в счет. Обиделись. А на следующий год нас снова посылают, опять мотивируя хорошими оценками. Решили отомстить. Но банальное просрать олимпиаду было сразу отвергнуто. Вместо этого ушли в зубрежку и в итоге занял первое место. Ну а дальше был эпик, поскольку на церемонии награждения присутствовали журналисты и важные шишки, ну и нас попросили сказать пару слов. Ну и тут мы выдали: "Мол спасибо за все, а особенно хотим поблагодарить нашу учительницу и надеемся что после этой победы она перестанет бить нас тряпкой по лицу". Скандал вышел конечно хороший и если честно сейчас даже стыдно, что так подставили человека. Но на тот момент мы если честно просто кипели от возможности отомстить.

***

- В первом классе запустил в школу стаю бродячих собак, мотивируя тем что на улице зима, холодно, пусть песики погреются. Песики отогрелись и вломились в школьную столовую, устроили там дебош. В пятом классе из запасов фейерверков построил ракету и запустил прямо на школьном дворе. Ракета подожгла крышу школы, хорошо хоть завхоз был рядом и успел потушить. В седьмом стырил из кабинета химии колбу с соляной кислотой и пугал ею старшеклассниц угрожая облить их если не покажут сиськи. В десятом нашел на помойке выброшенный сломанный кальян. Привел его в порядок, подкрасил, а потом подбросил в учительскую прямо накануне приезда какой-то важной комиссии. Короче как меня не убили за всё это время сам не понимаю.

***

- В старших классах ставили спектакль, то ли по Островскому, то ли по Чехову, я уже не помню. Но суть в том что мы должны были изображать важных дам и господ девятнадцатого столетия и вести умные разговоры. В одной из сцен было застолье и мы уговорили учительницу что бы оно было настоящее. Ну без разносолов конечно. Так, кто-то пирожков из дома принёс, кто-то блинчиков. Ну и в пару бутылок налили вишневого сока, типа как вино. Вот только перед выступлением кто-то эти бутылки подменил на настоящие. Распробовали мы всё это уже на сцене и будучи великовозрастными обалдуями только обрадовались. То что захмелели через десять минут мы этого так и не поняли. Зато те кто наблюдал со стороны заявляли что это было весело, поскольку мы начали забывать текст и нести полную отсебятину, временами переходя на маты. Спектакль конечно доиграли до конца но влетело потом очень сильно. И самое обидно что шутника этого мы так и не вычислили.

***

- У нас одно время была мода, учителям которые особо любили ставить двойки и наказывать учеников, подбрасывать и всякие разные записки угрожающего содержания. Поначалу был просто текст, вроде классического: "Слежу за тобой, Фантомас". Потом пошел креатив в области рисунков. Изображали окровавленные ножи, черепа, кладбище. А потом узнали что оказывается все наше творчество отправляется в учительскую где наши наставники решили составить коллекцию. Было обидно и дело мы это прекратили.

***

- И в тему спектаклей. У нас ставили постановку на тему криминальной Америки 30-х годов Ну гангстеры, нуар, сухой закон. Причем качественную постановку с танцами и песнями, и перестрелкой в финале. Один перец никого не предупредив вместо обычного игрушечного принес стартовый пистолет. В итоге копы которые должны были пафосно пристрелить главного бандюгана при первом же выстреле спрятались за декорации не высовывались оттуда минут пять, пока у театрального отморозка не кончились патроны. К счастью народ решил что все это по сценарию и даже выдал бурные аплодисменты. Зато мы потом долго материли энтузиаста за то что не предупредил о своей импровизации.

На этом всё, но если у кого есть свои истории то присоединяйтесь!

Tags: воспоминания, дети, истории, наблюдения
Subscribe

Posts from This Journal “истории” Tag

  • Немного армейского раздолбайства

    После моего поста о творящемся на учениях бардаке мне довелось пообщаться со множеством людей прошедших через армию. Естественно что мы делились…

  • Пафос и превозмогание

    После моего поста про хаос во время военных учений было получено немало намёков на то, что хотелось бы и дальнейшего продолжения данной темы. Увы,…

  • Армейский хаос

    Меня дико умиляет читать во многих книгах описания битв и сражений. Нет не в плане всевозможных ляпов или там ошибок, а в том смысле что мне…

promo den_stranger august 7, 2013 11:57 84
Buy for 10 tokens
Данный журнал принадлежит широко малоизвестному в узких кругах писателю Куприянову Денису. Если кого-то подобное заявление внезапно не отпугнуло, а заинтересовало то рекомендую посмотреть мою страничку на СамИздате. Сам журнал предназначен для выкладывания бредовых опусов, мыслей в духе Капитана…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “истории” Tag

  • Немного армейского раздолбайства

    После моего поста о творящемся на учениях бардаке мне довелось пообщаться со множеством людей прошедших через армию. Естественно что мы делились…

  • Пафос и превозмогание

    После моего поста про хаос во время военных учений было получено немало намёков на то, что хотелось бы и дальнейшего продолжения данной темы. Увы,…

  • Армейский хаос

    Меня дико умиляет читать во многих книгах описания битв и сражений. Нет не в плане всевозможных ляпов или там ошибок, а в том смысле что мне…