den_stranger (den_stranger) wrote,
den_stranger
den_stranger

Categories:

Котёнок с улицы Лизюкова-2

Как житель Воронежа, чей дом находится в пяти минутах ходьбы от улицы Лизюкова, я не мог пропустить сиквел мультфильма, ставшего классикой и притчей во языцех. Разумеется, вы можете проигнорировать нижеприведенный текст и сами зацените сиё творение, но, думаю, кому-нибудь покажется интересным и моё мнение.

kotionok


Итак, мультфильм уже с первых кадров радует своей логичностью. Сразу после названия «Котенок с улицы Лизюкова-2» нам демонстрируют красоты Проспекта Революции. Думаю, его создателей можно понять: чем рисовать разбитые тротуары, обшарпанные девятиэтажки и Макдональдс улицы Лизюкова, проще показать аккуратный и ухоженный центр. Главный герой Васька и его новоприобретенный друг щенок Булька ошиваются возле памятника Белому Биму. Вдоволь набесившись, они начинают жаловаться друг другу на бомжатскую жизнь, а так же на то, что «Зима Близко» (точнее, уже настала) и морозить задницы на улице уже надоело. К счастью, подобно джину или золотой рыбке, на помощь прилетает уже знакомая ворона и с радостью открывает героям портал в Австралию.

В Австралии весело. Звери тусуются: вомбаты роют тоннели, коалы дрыхнут, а кенгуру играют в пляжный волейбол и наслаждаются молочными продуктами марки «Вкуснотеево». Хотелось бы выразить респект этому предприятию, ведь их продукция достигла такого высокого уровня, что стала экспортироваться даже в далекую Австралию. Но хватит продактплейсмента.

Наши герои с радостью вливаются в местную тусовку и, как истинные воронежские гопники, с легкостью отвешивают люлей крокодилу и акуле, которые не давали нормально расслабиться. Местные звери сначала впечатляются такой крутостью, но вскоре их начинает напрягать непосредственное поведение пришельцев, и, несмотря на несколько попутно совершенных добрых дел, австралийцы с какого-то момента становятся агрессивными.

Впрочем, ничего страшного не происходит. Василий внезапно включает режим Кота-экскурсовода и принимается зомбировать обитателей южного материка рассказами о красотах столицы Черноземья. Австралийцев, впрочем, интересует одно – возможность избавиться от надоевшей жары, и милостью вновь удачно появившейся вороны они всем скопом тут же отправляются в гости на другой конец света.

Далее авторы вспоминают, что на улице Лизюкова всё же есть красивый пейзаж, который и демонстрируется как место материализации австралийской братвы. Южные гости сразу же отправляется на экскурсию по городу, изучают местные достопримечательности и кайфуют от мороза.

И на этой жизнерадостной ноте мультфильм и заканчивается. Да-да, вот так всё просто и незатейливо. Поэтому сразу перейдем к плюсам и минусам.

Плюсы:

  1. Достаточно забавно. Мини-скетчи о похождениях героев в Австралии смотрятся вполне себе мило и органично.

  2. Неплохая анимация. Думал, будет хуже.

  3. Красиво нарисованные панорамы города.

Минусы:

  1. Сюжет, а вернее его отсутствие. Произведение должно нести смысл, а его тут толком и нет, кроме фразы о том, что дома лучше. А лучше-то почему, если дома главного героя ждет одинокая бездомная жизнь на морозе, а на тёплом сытном юге он уже успел втянуться в местную компанию и совсем не скучал?

  2. Продактплейсмент ну уж больно навязчив. В итоге мультфильм воспринимается как рекламный ролик мясо-молочных компаний и других анимационных проектов студии.

  3. Чрезмерно частое употребление слова «Воронеж». Главный герой произносит его словно мантру, защищающую от бед и невзгод.

  4. Обильное, дословное заимствование шуток из первой части к месту и не к месту. В результате становится похоже не на отсылку, а на плагиат.

Резюмирую: будь мультфильм оригинальным произведением, а не сиквелом, смотрелся бы очень даже достойно. А на фоне всяких «Лунтиков» и «Трёх Котов» так это вообще шедевр! Но, увы, оригиналу он все-таки изрядно проигрывает. Впрочем, если воспринимать «Котёнка-2» как рекламный ролик города для привлечения туристов, то следует признать, что работа была проделана неплохая.

Tags: картинки, креатив, мультфильмы, мысли, обзор, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “обзор” Tag

  • Пара слов о сериале!

    Ведьмак (обзор) Вот и закончил просмотр. По данному сериалу сказано уже многое, но я всё же решил добавить свои пять копеек. Если обобщить,…

  • И немного о просмотреном

    Пока все обсуждают "Ведьмака" (про которого я тоже напишу но чуть позже) я решил составит небольшой обзор на просмотренное за последние пару-тройку…

  • И пара слов про девятый эпизод

    Традиционно сходил на Звездные войны. Фильм произвёл на меня столь глубокое впечатление что я тут же поспешил выразить все эмоции! И да, внимание, в…

promo den_stranger august 7, 2013 11:57 84
Buy for 10 tokens
Данный журнал принадлежит широко малоизвестному в узких кругах писателю Куприянову Денису. Если кого-то подобное заявление внезапно не отпугнуло, а заинтересовало то рекомендую посмотреть мою страничку на СамИздате. Сам журнал предназначен для выкладывания бредовых опусов, мыслей в духе Капитана…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments