den_stranger (den_stranger) wrote,
den_stranger
den_stranger

Category:

Doctor Who: Twice Upon a Time

Ну вот и подошла к концу целая эпоха. Эпоха когда Доктором рулить Великий и Ужасный Стивен Моффат. Так же мы заодно прощаемся и с Двенадцатым Доктором. Но как же прошло это прощание? Ниже, в двух словах и с малой толикой спойлеров я попытаюсь выразить свои впечатления.

Итак, как мы помним в конца Десятого сезона Доктор начал регенерировать. Но увы, его откровенно достало терять тех кто ему близок, и вообще Вселенная проживёт и без него. Поэтому он отказывается от регенерации и собирается умереть по настоящему. И надо же было такому случиться, что именно в этот момент его пути пересекаются с Первой ипостасью, которая так же размышляет на данную тему, помирать или продолжить двигаться дальше. Ну а усугубляет ситуацию внезапная остановка времени и появление загадочного персонажа, капитана времён Первой Мировой которого преследуют странные создания...

Для начала хотелось бы отметить недостатки рождественской серии. Увы и ах, но сюжет тут крайне слабый. Нет, завязка к нему довольно бодрая, но то к чему она приводит вызывает некоторое огорчение. Можно отметить что Стивен Моффат всё же изрядно сдал. Если раньше он весьма успешно выдавал многослойные сюжетные пироги и хронобублики, то тут всё весьма просто и примитивно. Кроме того идея с ожившими воспоминаниями если честно выглядит слегка натянутой и спорной.

На мой взгляд лишним элементом тут так же смотрелось возвращение Билл. Хотя с ней и была пара забавных сцен, но в целом выглядела она весьма искусственно и нелепо. Даже появление Клары и Нардола смотрелось куда логичней и органичней.

Зато что хорошо удалось так это атмосфера. Тот случай когда она на удивление теплая и ламповая. Очень эмоционально выглядят поля Первой Мировой. Ну и наконец шикарнейшая находка где картинка из классического Доктора плавно переходит в современного. Ну или сопоставление дизайнов оригинальной и современной ТАРДИС

Особо хотелось бы отметить игру Дэвида Бредли. В данном случае он показал себя просто шикарнейшим актёром! Его Первый Доктор с лёгкостью затмевает не менее шикарного Двенадцатого. А уж смотреть на их диалоги и пикировки это было наверное наивысшей формой наслаждения. Да, Питер Капальди хороший актёр, но тут его местами явно задвигали на второй план. Так же неплохо смотрелся Марк Гэттис в роли британского капитана.

Сама серия в целом смотрится динамично и не затянуто. Причем несмотря на то что большую её часть занимают диалоги. И это можно занести в плюс.

Что же касается появления Тринадцатой Докторши то тут пока сложно говорить о чём то. Судя по показанным кадрам можно понять что нас ожидает безбашенная оторва, но лучше всё же дождаться выхода полноценного сезона. Кстати концовка спешела весьма интригует.

Поэтому резюмирую: милая, атмосферная серия, с трогательными моментами, прекрасными диалогами и потрясающей актерской игрой, но увы с недоработанным сюжетом.

И хотелось бы отметить документальный фильм о создании серии запущенный в конце. Я конечно понимаю что это конец эпохи Моффата да и фанатов следовало порадовать, но тем не менее показ его сразу после выхода фильма смотрелся весьма криво и нелепо. На мой взгляд такие вещи следует пускать отдельно, дабы не смазывать впечатления.

Tags: доктор кто, кино, обзор
Subscribe

Posts from This Journal “доктор кто” Tag

  • Поняшное

    Одна из причин за что я люблю My Little Pony так это за многочисленные пасхалки и отсылки к культовым вещам. И глядя на такое хочется задать один…

  • Пара слов о "Докторе Кто"

    Вот мы и завершили просмотр нового, возрождённого сериала. На классику увы, нет ни сил ни времени. Эти девять сезонов, учитывая перерывы мы и так…

  • И еще немного праздничного

    Милая подборка поздравлятельных артов по мотивам различных вселенных. Очень мило и атмосферно!

promo den_stranger august 7, 2013 11:57 84
Buy for 10 tokens
Данный журнал принадлежит широко малоизвестному в узких кругах писателю Куприянову Денису. Если кого-то подобное заявление внезапно не отпугнуло, а заинтересовало то рекомендую посмотреть мою страничку на СамИздате. Сам журнал предназначен для выкладывания бредовых опусов, мыслей в духе Капитана…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments