den_stranger (den_stranger) wrote,
den_stranger
den_stranger

Аниме - итоги

Что же, учитывая что я в последние несколько месяцев слегка отошел от аниме тематики то думаю вряд ли что еще нового успею посмотреть или заценить. Поэтому могу уже сейчас смело выкладывать итоги года по просмотрам.

Hoozuki no Reitetsu - Вещь вроде неплохая и добротная, повествующая об обыденных буднях японского мира мертвых, но вот сам юмор увы чересчур японский. Тот случай когда не хочется после каждой сцены лезть на Википедию и справочники что бы выяснить что же именно в данном случае обыгрывается или имеется в виду. Оценку ставить не буду.

Mirai Nikki - Шикарный триллер с элементами фантастики и фэнтези. Группа людей сражаются друг с другом что бы получить пост бога. У каждого из них есть дневник способный тем или иным образом предсказывать будущее и на основе которого они могут выстраивать свою стратегию и тактику. Куча отморозков, полицейских, маньяков, политиков и... пара школьников. Понятное дело что последние окажутся самыми опасными. Добротный сюжет, практически полное отсутствие положительных героев, шикарные битвы и внезапные повороты. Из минусов - слитая концовка. Поэтому 9 из 10.

Shura no Toki - Самурайское аниме. Точнее сразу три анимахи в одном флаконе, повествующие о выходцах из клана суровых бойцов которые периодически отправляются странствовать по миру в поисках достойных противников. Каждая новелла сделана в своём стиле, поэтому совокупно оценить сложно. Если первые две тянут на семерочку, то последняя натуральная десятка. Поэтому 9 из 10.

Bakumatsu Kikansetsu Irohanihoheto - Хорошая задумка но посредственная реализация. Как историческое - аниме просто шикарное. Но вот мистическая составляющая портит его по всем фронтам. Унылые герои, полный слив всей интриги и нераскрытые ветки. 3 из 10.

Seirei no Moribito - Необычная и атмосферная вещь. Медитативная этническая музыка, неспешное развитие сюжета, отлично поставленная боёвка, умные герои. Что ещё нужно для счастья? Тот случай когда хочется насладиться каждой серией. 10 из 10.

Shijou Saikyou no Deshi Kenichi - Анимаха на тему боевых искусств. Главный герой как и положено школьник, который устал от того что его чморит местная гопота. А тут еще и судьба его закинула в суровое додзе где обитают сенсеи мирового уровня. Проблема в том что кроме желания и упорства у героя нет никаких талантов в области изучения боевых искусств. Но с хорошим наставником дело рано или поздно сдвинется с мертвой точки. В целом неплохо, хотя сюжет в целом однообразный и к сожалению обрывается всё на самом интересном. Но зато это компенсируется яркими героями. Шестерка наставников радует своими характерами, а так же подходом к работе. 8 из 10.

Konosuba - Комедия выстебывающая так популярный в последнее время жанр попаданцев в онлайн-РПГ. Очередной игровой задрот, попав после смерти в игровой мир вместо нормальных подвигов тупо пытается найти своё место, попутно собирая совершенно упоротую команду девушек. Юмор конечно местами не фонтан но в целом радует. 8 из 10.

Gate - Jieitai Kanochi nite - Суровые японские военные покоряют фэнтези мир. Но поскольку времена сейчас иные о полноценном захвате и речи не идёт. Только дипломатия и спецоперации. Весьма оригинальная вещь с оригинальным главным героем. Военные будни в мире меча и магии так же смотрятся доставляюще. Местами сюжет конечно рваный и недоработанный, но в целом смотрится позитивно. 9 из 10.

Drifters - И снова попаданцы. На этот раз легендарные личности с нашего мира были в момент смерти заброшены в параллельный с целью спасения оного от неких злых сил. Весьма укуренный и жесткий трэшак. Мне понравилось. особенно опенинг. 10 из 10.

Ну и по традиции номинации

1. Аниме года - Seirei no Moribito однозначно
2. Манга года - И снова, несмотря на то что мне подбросили несколько занятных вещей на этом месте остается Tower of God.
3. Открытие года - Shura no Toki, поскольку никто ничего не рекомендовал, наткнулся случайно.
4. Битва года - Особо ничего не вспомню, но наверное выделю сражение Барсы из Seirei no Moribito против охотников. А так же Кеничи против Одина.
5. Драма года - История Сакамото Рёмы из Shura no Toki.
6. Персонаж года - Ода Нобунага из Drifters, Ёдзи Итами из Gate - Jieitai Kanochi nite ну и Барса из Seirei no Moribito.
7. Юмор года - Konosuba
8. Разочарование года - Bakumatsu Kikansetsu Irohanihoheto из описаний я рассчитывал что получу нечто большее. Ну и финал Mirai Nikki.

Tags: аниме, аниме-итоги
Subscribe

Posts from This Journal “аниме” Tag

  • Вот и сбылась мечта идиота!

    Несколько лет мечтал дожить до экранизации Башенки. И вот наконец, осталось совсем немного. Конечно думал что авторскую рисовку немного сгладят, но в…

  • Аниме - итоги 2019

    Пост специально для анимешников. Очередной обзор на вещи просмотренные за этот год. Аниме-итоги! "Ixion Saga Dimension Transfer" - очередная…

  • Альтернативные опенинги

    Порадовала очередная попытка создать аниме-опенинги для культовых фильмов. В этот раз под раздачу попали Звездные Войны. Каждая из трилогий получила…

promo den_stranger august 7, 2013 11:57 84
Buy for 10 tokens
Данный журнал принадлежит широко малоизвестному в узких кругах писателю Куприянову Денису. Если кого-то подобное заявление внезапно не отпугнуло, а заинтересовало то рекомендую посмотреть мою страничку на СамИздате. Сам журнал предназначен для выкладывания бредовых опусов, мыслей в духе Капитана…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Posts from This Journal “аниме” Tag

  • Вот и сбылась мечта идиота!

    Несколько лет мечтал дожить до экранизации Башенки. И вот наконец, осталось совсем немного. Конечно думал что авторскую рисовку немного сгладят, но в…

  • Аниме - итоги 2019

    Пост специально для анимешников. Очередной обзор на вещи просмотренные за этот год. Аниме-итоги! "Ixion Saga Dimension Transfer" - очередная…

  • Альтернативные опенинги

    Порадовала очередная попытка создать аниме-опенинги для культовых фильмов. В этот раз под раздачу попали Звездные Войны. Каждая из трилогий получила…