den_stranger (den_stranger) wrote,
den_stranger
den_stranger

Category:

Marvel от Netflix

Прошедший год как я уже писал прошел для меня под знаком Киновселенной Марвел. Я пересмотрел практически все фильмы из этой супергеройской серии. Хотя честно признаюсь к сериалам я даже не думал приступать. Но в какой-то момент меня смогли заинтересовать и в итоге решил глянуть для начала "Джессику Джонс", тем более что там на роли главгада умудрился засветиться ни много не мало аж цельный Дэвид Теннант. Итог оказался печален. Я завис и пропал. И лишь сейчас досмотрев до конца все шесть сериалов я могу высказать своё мнение.

Сначала пара слов об общем концепте. Это было очень занятно. Порадовал драматизм, качественная проработка персонажей, сюжетные повороты, атмосфера. Особенно доставляла атмосфера, так изрядно отличающаяся от кинематографических аналогов. Так же хотелось бы отметить связующие линии между сериалами. Если честно меня подобное искренне порадовало. Сразу видишь что смотришь не отдельные вещи, а всего лишь знакомишься с отдельными уголками одной большой вселенной. Общие персонажи, периодические упоминания о событиях которые были в других сериалах или фильмах, всё это изрядно усиливало эффект. Ну а теперь конкретика.

"Джессика Джонс"

- Стильный детектив с элементами нуара. Довольно мрачная и неприглядная атмосфера. Героиня со сверхспособностями, вынужденная вместо подвигов, ворошить чужое грязное бельё. Внезапно всплывающие скелеты из прошлого, которые становятся очень большой проблемой. Если честно я местами даже удивлялся, почему это не снято в черно-белых тонах. Занятные герои, неожиданные сюжетные повороты и просто невероятный злодей! Дэвид Теннант конечно гениальный актер. Если в "Докторе Кто" его героя хотелось обнять и плакать, то здесь уже после пяти минут просмотра хочется убить причём самым мучительным способом. Ему удалось передать просто невероятную концентрацию эгоизма и пороков в отдельно взятом человеке, да еще и обладающего властью и безнаказанностью. Прочем и героиня выглядит весьма достойно. Мрачная и циничная алкоголичка - супергерой, это конечно не то, что мы привыкли видеть в экранизациях комиксов. Тем не менее на мой взгляд смотрелось это крайне оригинально и интересно. Однозначно 10 из 10.

"Сорвиголова"

- Данный сериал больше тяготеет к классической супергероике. Благородный борец за справедливость, обладающий даром. Днем он заурядный адвокат, готовый впрочем помочь даже бесплатно. А ночью он надевает суперкостюм (только во втором сезоне, в первом ограничивается свитером и шапочкой) и идёт карать зло. Зло в данном случае представлено в виде сурового и отмороженного гангстера Уилсона Фиска, выстраивающего свою криминальную империю. По крайней мере в первом сезоне. Во втором же герою приходиться схлестнуться с древним и мистическим орденом преследующим впрочем пока еще непонятные цели. Каждый сезон кстати создает разное восприятие. Если в первом, нам просто показывали путь Мэтта Мёрдока, пытающегося просто сделать мир чище, то во втором было добавлено множество сюжетных поворотов. Здесь герою приходится классически разрываться между двумя жизнями, а так же попасть в некое подобие любовного треугольника. Плюс второй сезон изрядно доставляет сюжетной линией с Карателем - суровым мстителем, крошащим преступников налево и направо, и надо заметить, что местами он явно подавлял главного героя своей харизмой. В целом смотрелось очень динамично и с интересом. 10 из 10.

"Люк Кейдж"

- Герой данного сериала прежде чем заиметь свой сольник засветился в "Джессике Джонс" и надо заметить, что это не случайно. Одна из побочных линий заявленной в первом сериале имеет продложение здесь, поскольку плотно связана с судьбой персонажа. Что же касается самого сериала, то его можно назвать самым неторопливым во всей серии. Здесь практически нет экшена. Герои больше общаются друг с другом, выясняют отношения на словах, ведут расследования, или просто гуляют по городу. Тем не менее сюжетно всё это сплетено в довольно занятное полотно криминального детектива. Да-да, и снова вместе разборок супергероев нам предлагают познакомиться с разборками гангстеров в современном Гарлеме. Как метко заметили некоторые люди: "Это самый черный проект Марвел". Культура чернокожих, их идеология, образ жизни и конфликты как раз и задают стиль данному сериалу. Хотя надо заметить что заходит он далеко не всем. Ну и так же хотелось бы отметить главного героя. Ходячую совесть и профессионального проповедника, с манерами Терминатора, поскольку что поделать если физическая сила запредельная, а пули и ракеты нашего героя не берут. Это кстати так же задает ритм, поскольку вместо того что бы бегать и уворачиваться от стрельбы или ударов, наш герой спокойно прет напролом тупо распихивая своих оппонентов. Ну и особо хотелось бы отметить финальную битву. Это наверное один из самых драматично-веселых финальных поединков что я вообще видел. Специфично и атмосферно. 9 из 10.

"Железный кулак"

- Сюжетно "Кулак" плотно связан с "Сорвиголовой" поскольку тут вновь появляется организация "Рука". Но если Мэтт Мёрдок случайно столкнулся с ней, то судьба Дэнни Рэнда сражаться с ней везде и всегда. Мастер боевых искусств воспитанный в загадочном монастыре и одновременно наследник баснословных богатств. На мой взгляд у сериала был неплохой потенциал. С одной стороны сразу была заявлена атмосфера Восточного мистицизма. С другой сам герой был подан как эдакий современный Маугли, наивный и непосредственный юноша с большой силой и возможностями. Но увы, в данном случае авторы пошли другим путём. Вся Восточная мистика закончилась на поединках с боевиками "Руки", ограничившись лишь стандартными аналогами ниндзя. Что касается самого героя то он очень быстро превратился в какого-то истеричку, задалбывая всех окружающих своим предназначением. Окончательное разочарование началось когда все разборки сместились в область бизнеса и власти над корпорацией. Нет, смотрелось это конечно интересно, но душе хотелось иного. Тем не менее динамика, внезапные сюжетные повороты и интриги сделали своё дело и в итоге сериал был просмотрен на одном дыхании. В целом его сложно назвать плохим, но на мой взгляд можно было сделать куда как лучше. 7 из 10.

"Защитники"

- После знакомство с каждым героем по отдельности их всё-таки решили свести вместе. Причём сделали это весьма занятным образом. В плане сюжета "Защитники" продолжают линии "Железного Кулака" и "Сорвиголовы". Организация "Рука" готовится осуществить свой зловещий план, но она никак не могла ожидать объединения самых крутых героев Нью-Йорка. И надо заметить что вместе они представляют весьма серьёзную силу, умудрившись за сутки отпинать древний Орден, с которым до этого не мог справится никто. Сюжетно "Защитники" можно назвать самым простым сериалом. Большая его часть отведена знакомству и налаживанию взаимодействий между героями и лишь ближе к финалу всё начинается катиться как снежный ком с горы. Впрочем как раз налаживание отношений и вызвали немалую долю интереса. Смотреть как судьба свела вместе четырех непохожих людей с одной общей целью было в целом занятно. Драма, бои, динамика и атмосфера лёгкого безумия. Смотрелось в целом легко и приятно. 9 из 10.

"Каратель"

- После первых серий данного проекта я если честно с легким недоумением глядел на логотип "Marvel" возникающий в самом начале. Неужели именно эта компания, специализирующаяся на легких и веселых супергеройских подвигах, внезапно решила подарить нам такой суровый политический триллер, словно вышедший из под пера Тома Клэнси. И это было удивительно. Несмотря на связку со вселенной супергероев, здесь нет ничего супергероического. Все герои обычные люди с обычными проблемами. И их разборки имеют под собой вполне нормальные обоснования. Главный герой - Фрэнк Касл словно прибыл в наше время из эпохи классических боевиков 80-х. Он мало говорит, но много делает. Он не читает нотаций врагам, а просто убивает их (хотя ради одного сделал исключение). Он обычный человек из плоти и крови и может с легкостью умереть от пуль или пыток, поэтому он нуждается в друзьях и союзниках готовых поддержать его. Но когда он вступает в бой то превращается в машину смерти, способную сокрушить всё что становится на его пути. Впрочем боевых сцен в сериале не так много (хотя все они поставлены на высшем уровне). Большую часть времени нам доведется следить за интригами и разборками между спецслужбами для которых появление нашего героя явно окажется неприятным сюрпризом. Самый мрачный, жестокий и натуралистичный сериал из всей обоймы историй о супергероях. 10 из 10.

Tags: кино, марвел, обзор, сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “марвел” Tag

  • The Punisher - Второй сезон

    Те кто смотрел первый сезон "Карателя" те хорошо помнят чем все закончилось. За оказанные правительству услуги, Фрэнку простили все массовые…

  • Марвел-сериалы

    Пока весь фэндом страдает от закрытия супергеройской серии от Netflix, я ударными темпами отсматриваю все что накопилось. Ну а после видимо тоже…

  • Дед Пул

    Новый трейлер. Я уже хочу это увидеть!

promo den_stranger august 7, 2013 11:57 84
Buy for 10 tokens
Данный журнал принадлежит широко малоизвестному в узких кругах писателю Куприянову Денису. Если кого-то подобное заявление внезапно не отпугнуло, а заинтересовало то рекомендую посмотреть мою страничку на СамИздате. Сам журнал предназначен для выкладывания бредовых опусов, мыслей в духе Капитана…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “марвел” Tag

  • The Punisher - Второй сезон

    Те кто смотрел первый сезон "Карателя" те хорошо помнят чем все закончилось. За оказанные правительству услуги, Фрэнку простили все массовые…

  • Марвел-сериалы

    Пока весь фэндом страдает от закрытия супергеройской серии от Netflix, я ударными темпами отсматриваю все что накопилось. Ну а после видимо тоже…

  • Дед Пул

    Новый трейлер. Я уже хочу это увидеть!