den_stranger (den_stranger) wrote,
den_stranger
den_stranger

Category:

Школьные годы чудесные

Получил тут письмо от старого товарища:

- Привет. Почитал твои школьные истории и решил вспомнить истории из своего детства. Если что понравится можешь выложить.

Ну что могу сказать. Мне понравилось, выкладываю!

- В школе весёлостей хватало. К примеру чердак. Долгое время он назывался "Приютом двоечников". Потому что все разгильдяи прятались обычно там и занимались всякой ерундой. Играли в карты, курили, травили друг другу всякие байки. Очень популярной была страшилка о том, что старый физрук именно здесь на чердаке насиловал и убивал учениц. Эдакая городская легенда школьного масштаба. Сам чердак конечно закрывался на замок, но поколения школьников с легкостью подбирали к нему ключи. Чуть позже его переименовали в "Эльдорадо". Тогда что-то слишком часто стали приезжать всякие комиссии и учителя прятали на чердаке вещи, которые как оказалось не должны были находится в классах. Для самих учеников настало раздолье. Они с интересом перебирали потрескавшиеся колбы из кабинета химии, какие-то загадочные электронные устройства, старые бумаги и книги. Да много чего туда отнесли. А чуть позже чердак был переименован в "Пентагон". Просто в один прекрасный день там обнаружился самый настоящий компьютер. Это сейчас с высоты своего опыта я понимаю, что компьютер просто не числился на балансе школы и у комиссии могли возникнуть нехорошие вопросы. Ну а тогда для нас это была просто манна небесная. Как мы его включали это была отдельная история. Каждый кто более-менее разбирался в теме давал свои советы. Была нарыта цела куча книг по устройству и эксплуатации данной техники. Ну а когда все же удалось разобраться, настала золотая пора. В свободное время мы бегали туда играть. Правда поскольку желающих было много, то пришлось составить график. Но даже сам факт возможности посмотреть на игру, многих заводил не меньше чем сам игровой процесс. Почему назвали "Пентагоном"? Так игры были сплошь на военную тематику. Управляли всякими танками, вертолетами, спецназовцами. Вот как-то так и пошло. Через полгода правда компьютер забрали и вернули на место. Но зато учительница по информатике долго удивлялась тому факту, что у большинства учеников нет страха и неуверенности перед новой техникой. Ну не станешь же ей объяснять что за полгода уже успели достаточно ознакомиться. Так что толк от таких времяпрепровождений был.

***

- Одно время пошла какая-то нереальная волна конфликтов. Каждый день были драки. Естественно пошли разборки. Учителя пришли к выводу что у школьников слишком много энергии и надо направить её в полезное русло. И решили ни много ни мало, а открыть при школе секцию боевых искусств. Пригласили двух тренеров один по карате, второй по тхэквондо. Естественно, что большая часть пацанов тут же записалась, будучи уверенными что такими темпами каждый из них станет Чаком Норрисом. И где-то с полгода всё шло нормально, пока народ не начал ворчать, что всё это больше смахивает на уроки физкультуры. Сплошь бег, физические упражнения, а приемов почти не разучиваем да и спаррингов нет. Тренеры стали объяснять что для боев нужно отучиться хотя бы года полтора. Но это для мальчишек оказался слишком долгий срок, поэтому прямо на заднем дворце школы оборудовали ринг и стали проводить турниры. Эдакий школьный Мортал Комбат. Количество избитых вновь возросло до беспредела, пошли разборки и секции сразу же прикрыли. Хотя надо заметить, что некоторые так вошли в раж, что потом реально ушли в спорт. Ну а драки со временем както сами прекратились.

***

На физике ставили опыты с электричеством. Собирали цепи из лампочек, выключателя и батареек. У некоторых вместо лампочек был электромотор. И так вышло что один перец притащил в тот день в школу игрушечный вертолет. На переменах запускал на радость первоклашкам. А тут недолго думая решил присоединить движок к своей машине. Ну вначале было прикольно, мотор жужжит, лопасти шустро вращаются. Вот только подъемной силы не хватало. Решил одолжить батареек у соседей что бы мощность нарастить. В итоге вертолет раскрутился так, что сорвался с оси двигателя, разбил пару ламп, срезал кактус на подоконнике и выбил стекло. Зато у самого товарища в дневнике появилась надпись "Врезался на вертолете в окно". И до конца учебы он носил гордое прозвище "вертолетчик".

***

Какие-то умники решили поставить мусорные баки прямо возле территории школы. И все бы ничего, но в один прекрасный день один товарищ, заглянув нечаянно в бак, обнаружил там самую натуральную игрушечную машину на радиоуправлении. Как она туда попала - та ещё загадка. А вот то что после этого школота оккупировала баки настолько что даже прогнала оттуда бомжей, это был вполне понятный факт. Даже соревнование пошло, кто найдёт что интересное. А чего только не находили. Старые, но вполне себе нормальные игрушки, книги, патроны, карнавальные костюмы и даже подборку видеокассет с порно. В итоге закончилось тем что баки, по настоянию учителей, перенесли в другое место. Отдельные маньяки конечно продолжали лазить по мусоркам, но это было уже не то.


Tags: воспоминания, сетевое, чужие мысли
Subscribe

Posts from This Journal “воспоминания” Tag

  • Школьные годы чудесные

    В обеденный перерыв столкнулся с парой знакомых, бывших коллег. Те со своими друзьями активно обсуждали грядущее Первое Сентября и все вытекающие из…

  • Пафос и превозмогание

    После моего поста про хаос во время военных учений было получено немало намёков на то, что хотелось бы и дальнейшего продолжения данной темы. Увы,…

  • Армейский хаос

    Меня дико умиляет читать во многих книгах описания битв и сражений. Нет не в плане всевозможных ляпов или там ошибок, а в том смысле что мне…

promo den_stranger august 7, 2013 11:57 84
Buy for 10 tokens
Данный журнал принадлежит широко малоизвестному в узких кругах писателю Куприянову Денису. Если кого-то подобное заявление внезапно не отпугнуло, а заинтересовало то рекомендую посмотреть мою страничку на СамИздате. Сам журнал предназначен для выкладывания бредовых опусов, мыслей в духе Капитана…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Posts from This Journal “воспоминания” Tag

  • Школьные годы чудесные

    В обеденный перерыв столкнулся с парой знакомых, бывших коллег. Те со своими друзьями активно обсуждали грядущее Первое Сентября и все вытекающие из…

  • Пафос и превозмогание

    После моего поста про хаос во время военных учений было получено немало намёков на то, что хотелось бы и дальнейшего продолжения данной темы. Увы,…

  • Армейский хаос

    Меня дико умиляет читать во многих книгах описания битв и сражений. Нет не в плане всевозможных ляпов или там ошибок, а в том смысле что мне…