den_stranger (den_stranger) wrote,
den_stranger
den_stranger

Category:

Про сны

Так уж вышло что сны отличающиеся особой яркостью и эмоциональностью для меня не редкость. Причем что радует, часто они очень даже жанровые. Эротика, триллер, боевик. Короче стандартный набор. Чаще всего это просто поток эмоций и несвязных картинок которые моментально забываешь стоит только открыть глаза. Но иногда попадаются вполне себе сюжетные вещи, увидев которые сразу хочется взять и расписать всё подробней. Пару раз так и бывало. И вот сегодня мне невероятно повезло. Очередной креативный сюжетный сон, который от начала до конца выглядел как полноценное кино. Но увы, жанр слегка не мой, поэтому расписываю кратко.

Начало. На столе лежит планшет. Рядом некая безымянная личность, которая на этом планшете играет в игру. Взгляд со стороны и мы видим очередную военную стратегию. Некая военная база с солдатами, техникой, различными строениями. Игрок потихоньку строит базу, в любую минуту ожидая атаки.

Камера резко устремляется вниз и внезапно мы оказываемся внутри игры. Здесь всё как по настоящему. Техника рычит, солдаты бегают туда-сюда. Много шума, ругани и матов. В какой-то момент нам показывают начальника базы. Тот с гневом материт вышестоящее командование, которое по непонятной причине вместо реактивного истребителя прислало старый раздолбанный "Кукурузник". Рядом стоящий пилот "Кукурузника" извиняется и обещает помочь всем силами. Камера резко вновь отпрыгивает к игроку, который так же матерится, поскольку ему не хватает денег на модернизацию самолета до современной модели.

Внезапно на базу совершает налёт вражеская авиация. Пользуясь тем что прикрытие с воздуха осуществляет старый самолёт, они с легкостью добираются до цели и начинают всё разносить. Игрок снова ругается и на последние ресурсы покупает зенитную пушку. Но увы он никак не может её никуда поставить. Все места куда он пытается её впихнуть внезапно оказываются непригодными. Наконец ему удается найти подходящую точку, после чего он ставит к прицелу пробегавшего мимо инженера, который начинает стрельбу.

Камера вновь ныряет в игру. Мы видим кучку военных которые с криками и руганью, волокут зенитное орудие со склада. Один за другим они падают от пролетающих пуль и близких разрывов. В отчаянии они ставят его то на одно место, то на другое. Но каждый раз выясняется, что либо им мешает стена, либо проблемы с грунтом, из-за которого орудие заваливается. Наконец они его ставят, но близкий разрыв убивает почти всех. Израненный командир, хрипя, просит пробегающего мимо инженера помочь. Тот встает к прицелу и начинает стрелять. Стреляет он плохо, но тем не менее один из самолетов задеть удалось, после чего враги улетают. Авианалёт прекращается и база постепенно вновь переходит в рабочий режим. С этого момента начинается сюжет. Точнее три сюжетные линии.

Линия первая. Два солдата. У одно из них во время авианалёта пропадает старинный нож. Очень быстро он его находит у своего друга но по непонятной причине никак не может попросить его обратно. Солдат пытается его выкрасть, но каждый раз обстоятельства ему мешают. Тогда он идет другим путем. Проникает на почту и крадёт письма от родных, после чего подделывает их. Его товарищ получает поддельные письма из которых следует что дома всё очень и очень плохо. Он начинает страдать и истерить что не может вернуться и помочь им. В свою очередь виновник в качестве утешения подсовывает ему наркотики, убеждая что это поможет облегчить душевную боль. Товарищ подсаживается на наркотики и теряет бдительность. Но как быстро выясняется это только начало. Нож нужен солдату для совершения некоего жертвоприношения и его товарищ должен стать жертвой...

Линия вторая. Две девушки, живущие рядом с базой. Сразу после налёта одна отправляется туда кого-то проведать. Возвращается вся неадекватная и в слезах. Из коротких фраз становится понятным что с ней там сделали что-то нехорошее, но что именно она не раскрывает. Подруга пытается её утешить, но очень быстро прекращает, после чего произносит странную фразу: "Пора сажать цветы". И она действительно их начинает сажать. По всему дому появляются горшки в которых растут очень красивые голубые цветы. Девушка старательно ухаживает за ними не обращая внимания на то что подруге становится всё хуже и хуже. Вскоре и она сама начинает терять силы. Постепенно нам раскрывается глубина замысла. Цветы выделяют особо ядовитый токсин, который медленно но верно убивает. И в планах девушки собрать достаточно количество семян, что бы засеять их по всей военной базе. И вот наконец она получает необходимые семена, но яд уже так сильно отравил её разум что она ничего не понимая идет по ВПП и рассеивает семена по бетонной полосе.

Линия третья. Тот самый инженер, который помог отбить авианалёт, пытается понять странности творящиеся на авиабазе. Ему кажется подозрительным поведение солдат, манера управления командованием, да и эпизод со старым самолётом, присланным для защиты кажется ему до боли неправильным. Мало того его начинает пугать даже собственное поведение. Он с ужасом вспоминает ступор охвативший его, когда весь персонал занимался ремонтом, а он стоял у стены и был не в силах пошевелиться (краткий взгляд на игрока, который ругается на глючную игру, поскольку он никак не может отправить очередной юнит для ремонта). Инженер начинает проводить расследование, но чем больше он изучает тем больше загадок он встречает. Он пересекается с солдатом который травит наркотиками своего товарища и понимает что дело тут нечистое. Он встречает девушку засеивавшую ядовитыми семенами взлётно-посадочную полосу. В последнем случае он испытывает страшные сомнения. С одной стороны он должен сдать её кому следует, как пособницу врага. Но с другой ему кажется что именно эта девушка знает что-то, что может ему помочь. И он начинает её выхаживать...

Что же было дальше? Увы, но именно в этот момент я проснулся. Возможно мироздание решило, что кино должно окончится именно так, своеобразной недосказанностью. А быть может рано или поздно но я увижу продолжение. Хотя лично мне кажется что всё кончится довольно просто. Игрок, уставший от глюков и непонятного поведения игры, просто выключит и сотрёт её. И весь смысл превратиться в полную бессмыслицу. Так что хэппи-енда не будет.

Вот такой вот бред. Впрочем если поискать глубинный смыл, то думаю в этом бреде может отыскаться немало пластов.
А как бы вы закончили данную историю?

Tags: креатив, мысли, сновидения
Subscribe

Posts from This Journal “мысли” Tag

  • Мысли вслух

    Набредилось немного после второй части чипирования, видимо после этого мозги стали работать с заскоком. Короче хочу короткометражку по Четвертому…

  • Будни писателя

    Требовалось переделать имя персонажа в фэнтези стиле. Мозги не работают, поэтому пошел курить генератор фэнтези имён. В итоге один из них выдал…

  • Что то скучно стало поэтому...

    Немного СПГС по мультикам. В поросенке Фунтике, главный герой в приступе покаяния сообщил: "Я ходил и говорил: дети, подайте на домики для бездомных…

promo den_stranger august 7, 2013 11:57 84
Buy for 10 tokens
Данный журнал принадлежит широко малоизвестному в узких кругах писателю Куприянову Денису. Если кого-то подобное заявление внезапно не отпугнуло, а заинтересовало то рекомендую посмотреть мою страничку на СамИздате. Сам журнал предназначен для выкладывания бредовых опусов, мыслей в духе Капитана…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments