den_stranger (den_stranger) wrote,
den_stranger
den_stranger

Categories:

Репортаж с выпускного

Отчет об утреннике


В очередной раз убедились, что время движется со страшной скоростью. Казалось, буквально на днях мы первый раз отвели старшую в детский сад, а вот уже сидим на её выпускном, мысленно содрогаясь от предвкушения того, что ожидает нас в школе.

Сам выпускной тоже заранее привёл в ужас, поскольку воспитатели запугали тем, что торжественная часть будет навороченной, поэтому родителям придётся постоянно бегать туда-сюда, помогая детям переодеваться в разные костюмы. К счастью, переживали мы зря, потому что реальность оказалась к нам более благосклонной, и особых проблем все эти переодевания не доставили.

Что касается выступления, то оно очень порадовало своей постановкой в стиле съёмки кино. Дети почти два часа пели, танцевали, рассказывали стихи, показывали разные номера, которые иллюстрировали этапы жизни в садике и финальное расставание с ним.

Таська, принимавшая участие в 80 процентах утренника, да ещё и на ведущих ролях, выложилась на полную, что, впрочем, неудивительно, учитывая её энергетику. Там были и стихи, и шутливые миниатюры, и куча танцев: романтичный вальс, энергичные номер с обручем и акробатическая постановка, стёбный танец незамужних царевен с делёжкой единственного парня, да много чего ещё интересного. На остальных детей тоже было занятно смотреть, правда, немного смущали такое обилие корсетных платьев в пол на семилетних девочках, а также их накрашенные в алый цвет губы и ногти.

А самое «ми-ми-ми» случилось, когда для поздравления старших коллег привели детишек из младшей группы, и эти крохи стали читать стихи. Завершилась торжественная часть поздравлением от заведующей и персональным вручением медали выпускника и фотоальбома (а Тасе ещё досталась грамота за спортивно-танцевальные успехи). Фотоальбом, правда, нас огорчил и заставил пожалеть о потраченных деньгах. Хотя детям всё понравилось, не заметили они темоядерных фонов, на которых теряются лица, и контурное вырезание до пояса или до границы юбки без растушёвки.

Традиционное отпускание шариков едва не обломилось из-за сильного ветра. Резкие порывы прижимали шары к земле, и казалось, что вместо неба они полетят в окна садика и ближайших домов. Но и тут, к счастью, всё закончилось хорошо. Шары полетели куда надо, а детишки, вслух загадавшие желания, радостно помчались отмечать праздничное событие. Таисия, кстати, пожелала живую собаку хаски, правда, не уточняла сроки исполнения, так что лет через двадцать, когда будет жить отдельно, она сама вполне сможет осуществить своё желание.

А вот отмечание события вызвало уже негативные эмоции. Нас заверили, что праздник будет для детей, и пообещали игровую комнату и аниматора. А в итоге праздновать пришлось в кабаке, где игровой зоной и не пахло. От аниматора, не сумевшего заинтересовать семилеток принципами работы вечного двигателя и маятника, дети быстро разбежались и занялись своими делами. Зато мамочки на радостях начали заливаться коньяком прямо на глазах у своих чад. Дополнила этот ад кутежа дискотека 90-х с соответствующим репертуаром и пьяными танцами.

Очень не понравилось, что на детский стол была поставлена не свежая пицца. Мало того, что она была холодная и подсохшая, так ещё и после её поедания мне и нескольким людям стало плохо. Да-да, родители ели закуски, предназначенные детям, ну, не пропадать же добру, если отпрыски предпочитают догонялки посиделкам за столом.

Впрочем, можно сказать, что просроченная пицца, несмотря на весь вызванный ею негатив, очень даже поспособствовала тому, что событие вышло ярким и запоминающимся! И да, очень скоро нам отдавать в садик уже и младшую! Время летит быстро!





















Tags: дочь, жизненное, семейное, фото
Subscribe

Posts from This Journal “дочь” Tag

  • Дети жгут

    В последнее время что старшая что младшая разошлись и периодически генерируют перлы. 1. Младшая подходит к жене и спрашивает: - Мама, а как борщ…

  • Устами младенца

    Младшая как-то незаметно выросла и соответственно набралась ума разума. Четыре года уже довольно занятный возраст, когда у ребенка появляются…

  • 40

    Ну вот и очередной возрастной рубеж. Ну что сказать, дотянул, несмотря на все препоны и болезни. Будем верит что и дальше смогу столько же протянуть!…

promo den_stranger august 7, 2013 11:57 84
Buy for 10 tokens
Данный журнал принадлежит широко малоизвестному в узких кругах писателю Куприянову Денису. Если кого-то подобное заявление внезапно не отпугнуло, а заинтересовало то рекомендую посмотреть мою страничку на СамИздате. Сам журнал предназначен для выкладывания бредовых опусов, мыслей в духе Капитана…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Posts from This Journal “дочь” Tag

  • Дети жгут

    В последнее время что старшая что младшая разошлись и периодически генерируют перлы. 1. Младшая подходит к жене и спрашивает: - Мама, а как борщ…

  • Устами младенца

    Младшая как-то незаметно выросла и соответственно набралась ума разума. Четыре года уже довольно занятный возраст, когда у ребенка появляются…

  • 40

    Ну вот и очередной возрастной рубеж. Ну что сказать, дотянул, несмотря на все препоны и болезни. Будем верит что и дальше смогу столько же протянуть!…