den_stranger (den_stranger) wrote,
den_stranger
den_stranger

Category:

Хан Соло: Звёздные Войны. Истории

Так уж вышло что после покупки детища Лукаса "Мышиной Судией" я стал довольно неоднозначно относится к выдаваемому им контенту. Так меня абсолютно разочаровал "Седьмой эпизод", вызвал смешанные ощущения "Восьмой", но при этом "Изгой" привел меня в абсолютнейший восторг. Поэтому предысторию похождений Хана Соло я ждал с нетерпением.

Карты, деньги, два ствола и никаких джедаев



По сюжету юный Хан сбегает с родной Кореллии, завербовавшись в ряды Имперской армии. Но душа его рвется обратно, ибо там в трущобах, в руках у злобных мафиози страдает его любимая девушка Кира. И внезапно судьба подбрасывает ему шанс в лице Тобиаса Беккета - профессионального мародера, налетчика, вора, и многое другое. Хан дезертирует из армии чтобы провернуть с ним совместное дельце, заработать много-много денежек, на которые можно купить корабль и наконец спасти свою даму сердца. Но у судьбы свои планы, операция срывается и внезапно выясняется что все это происходило по заказу от крупного мафиози Драйдена Воса. И теперь Беккет с Ханом должны как то компенсировать утрату похищенного. Кроме того внезапно появляется дама сердца, которая вовсе не томиться в застенках или подпольных борделях, а вполне себе занимает один из руководящих постов в криминальной империи. Ну и где-то рядом шурудят борцы за справедливость, которые в будущем должны вырасти в повстанческую армию. Так что Хану предстоит выпутаться из этого запутанного клубка, да еще и остаться с прибылью в лице всеми знакомого корабля "Тысячелетний сокол" Да-да, тут мы наконец узнаем как именно Хан его добыл и при каких условиях возникла его горячая крепкая дружба с Лэндо Кальриссианом.

Надо заметить что фильм получился весьма динамичным. Смотрится он что называется на одном дыхании. Герои скачут от локации к локации. Сюжетные повороты изобилуют внезапностями, ну а сама картинка просто радует глаз, особенно в плане того насколько хорошо режиссер умеет играть со стилем. Панорамы битвы на Мимбане заставят вспомнить фильмы о Второй мировой. Штурм поезда выполнен в духе классических вестернов. Ну а уж гонка сквозь туман, астероиды и космоктулху на Кесселе однозначно заставят вжаться в кресло. И смею заверить что местные хтонические чудовища выглядят куда внушающе чем нелепые подводные монстры из "Призрачной угрозы".

К актерам в целом претензий так же нет. И пусть Хан Соло в исполнении Олдена Эренрайка, не особо похож на того Соло которого мы привыкли видеть, но в целом следует признать что образ у него получился неплохой. Порадовал матерый гангстер Тобиас Беккет, который с одной стороны показал себя неплохим наставником для героя, с другой продемонстрировал всю глубину человеческой гнусности. Впрочем фильм криминальный, так что иного не следует ожидать.

Как обычно в этой вселенной нашлось места и для яркого дроида. Тут авторы решили соригинальничать и ввели в сюжет робота-бунтаря L3-37, который по совместительству является навигатором на Тысячелетнем Соколе. Образ вышел конечно слега абсурдным и гипертрофированным, но смотрелось забавно. Куда больше удивило отношение к ней её хозяина Лэндо. По моему авторы перестарались с искренней привязанностью.

Ну а после перечисления достоинств плавно переходим к недостаткам. И тут я могу сказать что с фильмом не все так гладко. Если к режиссерам и актерам претензий в целом нет, то вот сценаристы явно перемудрили (или недомудрили). В своих попытках показать паутину интриг они умудрились оставить столько тупиковых веток, что после просмотра фильма остается еще немало вопросов.

Так непонятно каким образом воровка в обносках за три года возвышается настолько, что может позволить себе партнерские отношения с лордом Ситхов. Не хватило обоснуя.

Как то смутно верится что Беккет за столь короткое время смог сойтись с юным Ханом, чтобы взять его на ответственную операцию, а после провала оной довериться разработать ему новую, еще более опасную. На мой взгляд тут следовало добавить пару-тройку сцен совместных операций, или хотя бы упоминания о них.

Внезапная смена интересов Хана в плане помощи повстанцам, которых он видит впервые в жизни. Конечно там можно объяснить мотивацией того что оказавшись в меньшинстве он был вынужден выкручиваться как мог, но увы, уж больно скомкано это было подано.

Ну и самый непонятный мне ляп, это заминка Хана на вопрос назвать свою фамилию. С одной стороны это была неплохая сцена показывавшая откуда взялось знаменитое Соло. С другой стороны позже Хан вспоминает отца, что вызывает недоумение. Неужели и у отца не было никакой фамилии? Или она настолько страшная что её следовало забыть. Увы, но объяснений нет.

В целом могу сказать что фильм хотя и похуже "Изгоя" но все же на голову выше официальных номерных эпизодов. И честно говоря даже жалко что он провалился. Так то хотелось бы увидеть продолжение, скажем о знакомстве Хана с Джаббой и работой на него.

И да, знакомство с Чубаккой искренне порадовало. Веселая сцена!

Tags: звездные войны, кино, обзор
Subscribe

Posts from This Journal “звездные войны” Tag

  • И пара слов про девятый эпизод

    Традиционно сходил на Звездные войны. Фильм произвёл на меня столь глубокое впечатление что я тут же поспешил выразить все эмоции! И да, внимание, в…

  • Альтернативные опенинги

    Порадовала очередная попытка создать аниме-опенинги для культовых фильмов. В этот раз под раздачу попали Звездные Войны. Каждая из трилогий получила…

  • Звездные войны - аниме

    Известный сетевой художник Дмитрий Грозов ака Ahriman, известный тем что перерисовывает персонажей классических фильмов в стиле аниме решил пойти еще…

promo den_stranger august 7, 2013 11:57 84
Buy for 10 tokens
Данный журнал принадлежит широко малоизвестному в узких кругах писателю Куприянову Денису. Если кого-то подобное заявление внезапно не отпугнуло, а заинтересовало то рекомендую посмотреть мою страничку на СамИздате. Сам журнал предназначен для выкладывания бредовых опусов, мыслей в духе Капитана…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Posts from This Journal “звездные войны” Tag

  • И пара слов про девятый эпизод

    Традиционно сходил на Звездные войны. Фильм произвёл на меня столь глубокое впечатление что я тут же поспешил выразить все эмоции! И да, внимание, в…

  • Альтернативные опенинги

    Порадовала очередная попытка создать аниме-опенинги для культовых фильмов. В этот раз под раздачу попали Звездные Войны. Каждая из трилогий получила…

  • Звездные войны - аниме

    Известный сетевой художник Дмитрий Грозов ака Ahriman, известный тем что перерисовывает персонажей классических фильмов в стиле аниме решил пойти еще…