den_stranger (den_stranger) wrote,
den_stranger
den_stranger

Categories:

Эпический квест

Давно хотел написать про данную ситуацию, но чисто ради упорства ожидал развязки истории. И поскольку на этих выходных она таки наступила, то думаю можно её и расписать.

Завязка. Еще в июне мы пришли к мнению что старшей дочке нужен новый стол. Из маленького она выросла, поэтому нужен большой. А поскольку впереди школа, где её ждут и уроки информатики, то стол нужен мало того что письменный, так еще и компьютерный. Нужен так нужен, поэтому мы плавно перешли к поискам оптимальной модели. Как назло все магазины торгующие данной продукцией и расположенные рядом с жильем или работой внезапно позакрывались или переехали. Поэтому пришлось искать где подальше. В итоге нашли фирму расположенную конечно в конкретной заднице, но ассортимент и цены у них конкретно радовали. И надо заметить что мы сразу изрядно лоханулись не почитав отзывы про неё, а то могли бы разом избавиться от ряда проблем. Ну а далее...

Начало августа. Я приезжаю в контору заказывать стол. Модель выбрана, благо что демонстрационный образец стоит прямо возле менеджера. Обсудили пару-тройку нюансов на тему размеров и кое-каких свистелок с перделками. В итоге меня заверили что через две недели искомое будет ко мне доставлено.

Две недели спустя. Стола нет. Звоню в фирму. Там плачут что заказов много, и они не справляются. Попросили подождать до понедельника, а там его точно отгрузят.

Понедельник. Звоню в фирму. Там плачут и посыпают голову пеплом, что они не успевают. Но наш стол готов и они скорей всего отгрузят его в среду. В среду стола опять нет. Новый звонок, очередные причитания и заверения что в четверг, в крайнем случае в пятницу стол будет. В четверг стола опять нет. Хорошо ждём пятницы. В пятницу стола нет. Весь день разрываю телефон, с той стороны заверяют что вечером точно к нам его привезут. И вот наконец чуть ли не в одиннадцать вечера его привозят. Мы облегченно вздохнули, но как оказалось напрасно. В процессе занесения частей стола в квартиру я к своему удивлению обратил внимание на столешницу. Мы заказывали угловую, а нам привезли прямую. Звоню менеджеру, благо что к этому моменту я знал его личный телефон. Получил в ответ претензию, что мол мы такую и заказывали, хотя на схеме четко было прописана угловая столешница. Впрочем, после легкой и ненавязчивой агрессии с моей стороны менеджер согласился что был неправ, заявил что произошла путаница в заказах и пообещал лично, уже в понедельник, привезти правильную столешницу.

Понедельник. Столешница доставлена. "Ура"! - воскликнули мы, но как оказалось самое трудное нас ждало впереди. Так уж вышло что заказывать сборку мебели я не стал. Причин было три. Первая, у меня уже был опыт сборки мебели и я не считал что стол это что-то сложное. Второе, если честно было тупо жаль денег, учитывая что в последнее время с финансами у нас не ахти. Ну и третье наличие в друзьях хорошего человека обладающего большим опытом монтажа мебели и обещавшего помочь если возникнуть трудности. И трудности не заставили себя ждать.

Трудность номер один. Все части стола были доставлены без распределения по типам. То есть тупо у меня на руках была гора досок, никак не промаркированная. Схема сборки тоже отсутствовала. Попытки позвонить в фирму и узнать насчет схемы поставили меня в тупик. Оказалось что схемы нет и у них. Мне посоветовали тупо посмотреть как стол выглядит у них на сайте и исходить из этого. После очередного давления с моей стороны в итоге прислали пару фоток где от руки были начертаны схемы крепления ящиков. Подобное привело меня в уныние, в итоге я несколько дней перебирал доски, пытаясь понять какую куда совать, но в конце-концов признав поражение принял решение сделать звонок другу.

Опыт товарища действительно оказался полезным. Он весьма шустро собрал основание стола, после чего сборка резко стопорнулась. Причина была проста: "НАМ НЕ ДОЛОЖИЛИ КРЕПЕЖ". То есть тупо не было винтов для соединения деталей между собой. Мало того выяснилось что и в плане элементов стола ощущался острый некомплект. Рассортировав доски мы сумели составит список нужного. Пришлось в очередной раз звонить в фирму и выбивать нужное. Два дня они мурыжили мозги заверяя что все привезут, но закончилось тем что мне пришлось самому ехать к ним и забирать искомое. Решение кстати оказалось правильное, поскольку проверяя все ли они доложили, я сразу обнаружил наличие отсутствия пары деталей. Кроме того я со всех сторон сфотографировал выставочный экземпляр стола чтобы иметь представление о его сборке.

Попытка номер два. Очередная сборка. С крепежом дело пошло быстрей, хотя в итоге я был вынужден признать что без помощи со стороны, данную задачу я бы завалил. Отдельные элементы крепления требовали весьма экзотических инструментов которых у меня в наличии не было. Кроме того попутно выяснился еще один сюрприз. Оказывается схема стола выложенная на сайте, в некоторых местах отличалась от выставочного образца. Мало того, в итоге выяснилось что у нашего стола была совсем иная схема крепления пары полок, чем то что мы видели на фотографиях. Пришлось подключать на помощь логику и интуицию что бы в итоге довести дело до ума. Дошло до того что мы умудрились перепутать пару полок местами и лишь после полной сборки поняли свою ошибку и были вынуждены все разбирать и переделывать.

Впрочем самый эпик ждал нас на тумбочке. Несмотря на то что в фирме обещали привезти её уже собранной, в итоге мы получили на руки кучу разномастных досок, которые как-то сумели скомпоновать. Далее была предпринята попытка установить выдвижные ящики, и тут внезапно выяснилось что сам каркас тумбочки отличается заметной кривизной. Поэтому установить ящики ровно было практически невозможно. И тут стало понятно почему для крепления передних панелей ящиков нам положили двусторонний скотч. Оказывается ящики можно было вешать с какой угодно кривизной, чтобы потом с помощью скотча подгонять передние панели так что бы они выглядели ровно. В итоге стол установлен, нервов потрачено столько, что уже нет сил ругаться матом. Но вынужден признать что квест продолжавшийся почти два месяца наконец завершен.

Tags: жизненное, злободневное, семейное
Subscribe

Posts from This Journal “злободневное” Tag

  • Люди читают... кхм, одним местом...

    Постоянные читатели как я понимаю в курсе моих основных литературных проектов. Одним из них является эротико-юмористический цикл "Хентайное…

  • Злободневное

    От всех этих пандемий и вирусов крыша реально начинает съезжать. Вот и сейчас мне уже снится сон, что я стал лейкоцитом и у нас проходит утренняя…

  • Пост ненависти

    Я обожаю лето. Просто до безумия. Но это лето - просто воплощения мрака и безнадежности. И причина им - КОМАРЫ! Млин, я вырос в Сибири где этих…

promo den_stranger august 7, 2013 11:57 84
Buy for 10 tokens
Данный журнал принадлежит широко малоизвестному в узких кругах писателю Куприянову Денису. Если кого-то подобное заявление внезапно не отпугнуло, а заинтересовало то рекомендую посмотреть мою страничку на СамИздате. Сам журнал предназначен для выкладывания бредовых опусов, мыслей в духе Капитана…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Posts from This Journal “злободневное” Tag

  • Люди читают... кхм, одним местом...

    Постоянные читатели как я понимаю в курсе моих основных литературных проектов. Одним из них является эротико-юмористический цикл "Хентайное…

  • Злободневное

    От всех этих пандемий и вирусов крыша реально начинает съезжать. Вот и сейчас мне уже снится сон, что я стал лейкоцитом и у нас проходит утренняя…

  • Пост ненависти

    Я обожаю лето. Просто до безумия. Но это лето - просто воплощения мрака и безнадежности. И причина им - КОМАРЫ! Млин, я вырос в Сибири где этих…