den_stranger (den_stranger) wrote,
den_stranger
den_stranger

Category:

Киношное

Давно не выбирался нормально в кино, но тут сразу два похода один за другим. И да, будут спойлеры.

«Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»


Думаю многие уже в курсе, что данное название вводит в заблуждение, поскольку тут нет ни Тварей ни Преступлений, и даже сам Грин-де-Вальд появляется так редко, что даже непонятно каким образом его имя попало в заголовок. Вот об этом я и хотел бы поговорить. Надо заметить что первый фильм из этой серии меня изрядно порадовал. Там была атмосфера, милые тварюшки, небольшая интрига, занятный главный герой и самое главное безостановочное действие. При просмотре же данного фильма вышло ощущение что я смотрю кусок какого-то сериала. Герои ходят, болтают, вроде даже взаимодействуют друг с другом, но вот сюжет не двигается.

Начнем с Грин-де-Вальда. Из трейлера я ожидал чего то массово-эпического, но на деле данный персонаж всего лишь весьма сумбурно отметелил охранников в тюремной карете, молчаливо одобрил детоубийство, развесил по Парижу черные простыни и наконец провел несанкционированный митинг. Как говорится в одном известном произведении: "От него кровопролитие ждали, а он чижика съел". Сам Грин-де-Вальд если честно не особо впечатлил. Джонни Депп играл неплохо, но вот огонька в его глазах не было. Если тот же Волдеморт выглядел весьма харизматчиным малым, то тут нам показывают усталого наркомана, который тупо ходит и капает всем на мозги своей невнятной болтовней. Наверное это и есть его главное преступление - убийство времени у зрителей.

Про остальных персонажей сказать можно немало. Лично я разделил их на нужных и лишних. И честно говоря лишних тут было куда больше чем нужных. Зачем к примеру тут нужен был Юсуф, который только нагнетал интригу, и в итоге ничего не сделал. Аналогично лишней была Нагайна. Весьма разочаровала сюжетная линия Якоба и его магической возлюбленной. В первом фильме это был весьма забавный комический персонаж, которому Ньют раскрывал тайны волшебного мира. Здесь же его внезапно сделали драматическим, и при этом весьма бесполезным. А уж про его спутницу хочется только ругаться матом. Из милой непосредственной болтушки она превратилась в ходячий неадекват.

Сценаристам однозначно нужно поставить кол. А уж за развязанную ими Санта Барбару с потерянными, найденными, перепотерянными и вновь обретенными братьями/сестрами/младенцами, им нужно однозначно вручить Орден Болливуда Первой Степени. В финале уже реально ждал сцены: " сейчас я и мои сорок слонов нюхлеров станцуем.

Что касается тварей, то их практически нет. Ну показали парочку знакомых по предыдущему фильму. Ну ввели на пять минут котодракона на котором наши герои рассекают по Парижу. Ну нюхлер в очередной раз внес коррективы в план злодея. И все.

Атмосферы тоже не осталось. Если раньше было четко видно где магический мир, а где маггловский, то сейчас все слилось в одно целое. И даже сложно понять по какому именно городу бегают герои. Поскольку все одинаково мрачное и серое. Кстати за цветовую гамму нужно посадить на кол всю съемочную команду. У меня под конец реально разболелись в глаза в попытках разглядеть что же именно происходит на экране.

Плюсы как ни странно есть, но их мало. Это и главный герой, который в первом фильме выглядел фриком, а тут внезапно стал эдаким островком разумности. Хотя надо заметить что для сюжета он толком ничего и не сделал. Это Дамблдор в исполнении Джуда Лоу. Увы но этого персонажа было слишком мало, что бы он мог проявить себя во всей красе. Но сцены с ним были пожалуй одними из самых ярких. Добавлю плюс за визуальные эффекты и пару-тройку неплохих сцен, вроде финальной битвы. Но в остальном все было печально и уныло. Если честно то я не выразил и десяти процентов исходного возмущения. Так что мой личный вердикт - Самый худший фильм серии со времен "Принца Полукровки".

ЗЫ: Нянька-полуэльф? Вспоминая эльфов в Гарри Поттере хочется задать вопрос, у кого возникло такое своеобразное сексуальное желание?

Богемная Рапсодия


А вот тут ситуация что называется с обратным знаком. При всей моей любви к группе "Queen", я настолько не люблю жанр байопиков, что даже не думал идти на него. Но трейлеры и отзывы заставили заинтересоваться и в итоге я не пожалел. Фильм получился чудесный и изумительный. Да он простой, не претендует на что либо большее. Нам не стали показывать особых заморочек и углубленных проблем. Просто история группы, её творчество, а так же взаимоотношения внутри группы.

На протяжении двух часов нам показали несколько различных ключевых отрезков из которых мы можем видеть как группа зародилась, развивалась и в итоге достигла всего. Да я в курсе что сюжет местами противоречит тому что было в реальности, но если честно поданный материал выглядел весьма красиво и завораживал.

Отдельный плюс актерам, они тут хороши. Я если честно опасался за главную роль, но итог порадовал. Реми Малек весьма качественно передал энергетику Великого Фредди. А уж финальный концерт вызвал эмоции не только у меня но и у всего зала. Ну и отдельно порадовало что на титрах народ оставался сидеть, хотя там не было никаких особых сцен, как любят показывать в фильмах Марвел. Народ просто сидел и слушал музыку, наслаждаясь ею. Так что десять баллов из десяти за качественную работу.

ЗЫ: И спасибо за продемонстрированную кошкоманию Фредди. Кошки были чудесны!

Tags: жизненное, кино, обзор
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Пара слов о сериале!

    Ведьмак (обзор) Вот и закончил просмотр. По данному сериалу сказано уже многое, но я всё же решил добавить свои пять копеек. Если обобщить,…

  • И немного о просмотреном

    Пока все обсуждают "Ведьмака" (про которого я тоже напишу но чуть позже) я решил составит небольшой обзор на просмотренное за последние пару-тройку…

  • И пара слов про девятый эпизод

    Традиционно сходил на Звездные войны. Фильм произвёл на меня столь глубокое впечатление что я тут же поспешил выразить все эмоции! И да, внимание, в…

promo den_stranger august 7, 2013 11:57 84
Buy for 10 tokens
Данный журнал принадлежит широко малоизвестному в узких кругах писателю Куприянову Денису. Если кого-то подобное заявление внезапно не отпугнуло, а заинтересовало то рекомендую посмотреть мою страничку на СамИздате. Сам журнал предназначен для выкладывания бредовых опусов, мыслей в духе Капитана…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments