den_stranger (den_stranger) wrote,
den_stranger
den_stranger

Categories:

Аниме - итоги 2018

Несмотря на то что я перестал пилить обзоры на просмотренное, тем не менее продолжаю делиться с коллегами-анимешниками своим мнением о просмотренных за год тайтлах. Так что кому интересно - добро пожаловать под кат.

"Mob Psycho 100" - Что могу сказать? Автор конечно талантлив, этого не отнять. Я ожидал что будет эдакий клон ВанПанчмена, но получил в итоге совсем иную и даже весьма оригинальную историю. Сюжет динамичен, герои яркие (особо доставил Рейген, млин обожаю такой типаж болтуна-мошенника), рисовка специфичная но к ней быстро привыкаешь.
Одно плохо. Мало, до боли мало. Ждем второй сезон. Пока что вердикт 10 из 10.

"Бездомный Бог" - Занятная вещь. С одной стороны классический сёнен. С другой весьма занятный сеттинг, плюс отсутствует ряд штампов набивших уже оскомину. Герои весьма зачетные. Идея бога без храма и последователей, вынужденного перебиваться всевозможной подработкой достаточно интересная. Обидно одно, второй сезон завершился что называется на пике сюжетного замута, а когда будет третий хрен знает. 8 из 10.

"Класс Убийц" - Мнения противоречивые. Да, явно видны уши Онидзуки. Причем сделано слабее Онидзуки. Но при этом мне как ни странно зашло куда лучше чем Онидзука. Из плюсов - хороший юмор. Хорошо продуманные персы. Когда показали класс на три десятка школьников я подумал что героями будут два-три остальные для фона. Ан нет, авторы умудрились прописать всех. Есть занятные фишки. Порадовали отсылки к иным культовым аниме, типа Наруто и ВанПиса. Милая романтика. Авторы наконец порвали шаблон что только парни пускают кровь из носа. На этот раз и девушки тоже. Ну и толика драматизма.
Из минусов... Финал выглядит глупо. Причем он был понятен с самого начала, но подвели к нему весьма глупо. Я сходу придумал пяток вариантов которые могли бы его изрядно исправить. Ну и слишком затянуто. Полсерии перечислять фамилии учеников, это конечно эребор. Тем не менее могу сказать что понравилось. 9 из 10 за сам проект и 7 из 10 за слитый финал.

"No Game, No Life" - Идея показалась забавной, да и первые серии зашли неплохо. Но чем дальше тем больше впечатления портились.
1. Много глупого и бесящего фансервиса. Для подобной вещи с заявкой на серьезность это выглядело весьма раздражающе.
2. ГГ продуман непонятно. Подан как хикки, но при этом очень хорошо социализирован. Его отношение к девушкам подано так словно весь этот гарем ему нужен чисто для показухи. Короче не айс.
3. Правила игр толком не разъяснены. И честно говоря бесило потом каждый раз два дня просчитывать что же хотел сказать автор.
Короче хватило на десять серий, после чего дропнул. 3 из 10.

"Бэтмен - ниндзя" - Экранизации комиксов Марвел и ДС японцам обычно не очень удавались, но тут они решили пойти другим путем. Оставив оригинальных героев они сделали чисто японский сюжет, с уклоном в трэш, укур, глум и сатиру. В итоге получилась эдакая смесь из Гуррен Лаганна, JoJo's Bizarre Adventure и самурайских аниме типа Сенгоку Басара. Зрелище вышло конечно весьма специфическое и на любителя, но мне внезапно зашло. Смотрелось с крайним удовольствием. Единственный минус, что большая часть персонажей были введены чисто для фона и особой роли в сюжете не сыграла. Так что 9 из 10.

"JoJo's Bizarre Adventure - Diamond Is Unbreakable" - Это четвертая часть культовой саги, повествующая о похождениях пафосно-героической семейки Джостаров. На этот раз сюжет подан в виде классического триллера. Новая команда героев (большую часть которых составляют школьники) должна отыскать в городе маньяка со сверхспособностями. Проблема заключается в том что в городе полным полно маньяков со сверхспособностями и нужно среди них отыскать нужного. Как обычно сюжет весьма зверски закручен, боевые сцены наполнены пафосом и кучей хитрых ходов, ну а уж укуренной фантазии мангаки стоит только позавидовать. Каждая новая сверхспособность оказывается укуренней предыдущей, но при этом занятной. Поэтому смотрелось на одном дыхании и очень даже зацепило. 10 из 10.

"Isekai Maou to Shoukan Shoujo no Dorei Majutsu" - милый комедийный фэнтези гаремник являющийся одновременно пародией на жанр попаданцев в РПГ. ТруЪ-хикки-задрот попадает в мир своей игры в теле своего героя. Будучи темным магом запредельного уровня с кучей артефактных цацок он тем не менее в душе продолжает оставаться хикки-интровертом, поэтому ему тяжело общаться с людьми, а уж девушки наводят на него ужас. Много комедийных моментов, неплохие персонажи, в меру добротный и ровный сюжет. Короче неплохая вещь чтобы скоротать пару вечеров. Есть даже пара сцен софт-хентая. 8 из 10.

"Boku no Hero Academia" - Внезапно лютая годнота. Ожидал что будет эдакая подростковая постебушка. На деле получил зачетный сеттинг, местами даже весьма мрачный, с кучей внезапных поворотов и хорошо прописанных героев. По ощущениям смотрелось как некий гибрид Наруто и Хантер х Хантер. Тем не менее не было затянутостей, зануди и лишних соплей. Зато в плюсах: динамика, занятные повороты и неожиданные раскрытия героев. Первые три сезона зашли на одном дыхании. Продолжение заценю непременно. 10 из 10.

"Hataraku Saibou" - еще одна лютая годнота которую мы посмотрели за три дня. Причем сюжета нет, есть сборник новелл. Герои в целом шаблонные. Но идея и реализация выше всяких похвал. Просто дико доставляет смотреть на работу хуманизированнх клеток человеческого организма. Причем несмотря на все хиханьки и хаханьки работа показана достаточно подробно. Расписано какая клетка чем занимается, как растет и развивается. Большая часть материала конечно посвящена работе иммунитета (я даже не знал что у лейкоцитов и лимфоцитов столько разновидностей), но местами доставалось и другим.
В целом ставлю 10 из 10 и рекомендую как хороший познавательный материал. Единственный минус периодически приходилось лазить в Википедию, поскольку материал раскрывали кусками а нам хотелось сразу узнать какие функции выполняет тот или иной персонаж.

"Overlord" - Ну эту вещь мне сложно оценить. С одной стороны снято хорошо, бодро, динамично, брутально. Сюжетные повороты весьма себе внезапные. Идея хотя и банальная - очередной попаданец из РПГ в тело своего героя, но реализовано концептуально. С другой стороны от сезона к сезону герой всё более и более оскотинивается. Понятное дело что его таким и задумывали, всё же Король-Лич и должен вести себя как мудак по отношению к живым. Но герой даже выводов особо не делает и чем дальше тем больше начинают рулить его подданные, а сам герой вынужден лишь следовать их идеям. И в какой то момент понимаешь что начинаешь болеть за его оппонентов, но учитывая крайнюю МартиСьюшность ГГ понимаешь что шансов у них нет. Так что 5 из 10.

Ну и по традиции номинации

1. Аниме года - сложно сказать но поставлю "JoJo's Bizarre Adventure - Diamond Is Unbreakable"
2. Манга года - "Boku no Hero Academia" ну и традиционно "Tower of God"
3. Открытие года - "Boku no Hero Academia"
4. Битва года - Джостары против Киры Йосикаги.
5. Драма года - История Коро-сенсея
6. Персонаж года - Сложно сказать. Но пусть будет Хигашиката Джоске, Коро-сенсей был забавен, да и Оллмайто из "Академии" весьма впечатлил.
7. Юмор года - "Hataraku Saibou" однозначно.
8. Разочарование года - Смерть Коро-сенсея, да и развитие героя "Overlord" опечалило.

Tags: аниме-итоги, аниме-обзор
Subscribe

  • Оригинальный косплей

    Стою на остановке и жду автобуса. Рядом дворник подметает тротуар. Мимо проходит компания молодежи. Останавливается рядом с доврником, о чем то с ним…

  • Очередные Наблюдашки

    НЕ успел я выйти с сессии на работу как меня тут же отправили на больничный. Кстати это уже не первый раз что после сессии я превращаюсь в какое то…

  • Очередные наблюдашки

    Стою в супермаркете в очереди на кассу. Рядом стоит компания, два таких солидных дяди и с ними мальчик лет пяти. И вот между ними проходит такой…

promo den_stranger august 7, 2013 11:57 84
Buy for 10 tokens
Данный журнал принадлежит широко малоизвестному в узких кругах писателю Куприянову Денису. Если кого-то подобное заявление внезапно не отпугнуло, а заинтересовало то рекомендую посмотреть мою страничку на СамИздате. Сам журнал предназначен для выкладывания бредовых опусов, мыслей в духе Капитана…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Оригинальный косплей

    Стою на остановке и жду автобуса. Рядом дворник подметает тротуар. Мимо проходит компания молодежи. Останавливается рядом с доврником, о чем то с ним…

  • Очередные Наблюдашки

    НЕ успел я выйти с сессии на работу как меня тут же отправили на больничный. Кстати это уже не первый раз что после сессии я превращаюсь в какое то…

  • Очередные наблюдашки

    Стою в супермаркете в очереди на кассу. Рядом стоит компания, два таких солидных дяди и с ними мальчик лет пяти. И вот между ними проходит такой…