den_stranger (den_stranger) wrote,
den_stranger
den_stranger

Category:

The Punisher - Второй сезон

Те кто смотрел первый сезон "Карателя" те хорошо помнят чем все закончилось. За оказанные правительству услуги, Фрэнку простили все массовые убийства, после чего он с чистой совестью ушел в большой мир. И вот второй сезон. Фрэнк Касл пытается жить спокойной жизнью. Призраки прошлого отпустили его. И теперь он катается по стране, периодически останавливаясь то тут, то там. И вот казалось бы ему удалось найти место где можно начать всё заново. Тихий и спокойный город. Женщина готовая принять его таким какой он есть. Но против воли судьбы не попрешь и попытка вступиться за юную девушку в баре внезапно оборачивается перестрелкой и горой трупов. И вот Фрэнку приходится бежать в ночь с юной подопечной, будучи преследуемой как полицией, так и загадочными наемниками под предводительством безжалостного Джона Пилигрима. А чтобы жизнь медом не казалась, то тут еще из больницы сбежал заклятый друг/враг Билли Руссо, потерявший память но не навыки. Так что Карателю придется достать с полки классический бронежилет с черепом, расчехлить добротный арсенал и показать чьи в лесу шишки. И поверьте жарко станет всем!

Надо заметить что второй сезон значительно отличается от первого. Если в первом нам показывали типичный политический триллер, с интригами спецслужб и зачистками тех кто слишком много знает. То здесь нас ждет более классический боевик. Фрэнк вынужден действовать сразу на два фронта, с одной стороны пытаясь вновь разобраться с Руссо, а с другой спасти юную воровку и шантажистку Эми которая внезапно ввязалась в слишком большую игру, где таких маленьких девочек съедают с кожей и костьми. Если конечно у них нет хорошего и отмороженного телохранителя.

В целом второй сезон снят весьма бодро. Боевых сцен выше крыше. Очень порадовала разборка в тренажерном зале, где Касл мочит русскую мафию блинами от гантелей. Перестрелки тоже на высоте. Да и сам Фрэнк как персонаж изрядно вырос. Местами у него даже выходило неплохо и весьма цинично шутить, что так же радовало.

Так же в плюс можно занести избавление Фрэнка от излишнего страдания по убитой семье. Правда вместо этого нас будут ожидать страдания других героев. Страдает Билли Руссо, пытаясь вспомнить свое прошлое, страдает Дина Мадани, которая никак не может забыть пережитое унижение, страдает Эми, вспоминая гибель друзей. Впрочем этого не так много и не сказать что бы сильно напрягает.

Сюжетно выглядит всё динамично, хотя ближе к финалу есть пара затянутых моментов, когда сценаристы слишком увлеклись диалогами.

Персонажи получились так же весьма и весьма яркими. Хотя вот на мой взгляд тому же Джону Пилигриму можно было прописать куда больше экранного времени. Мне лично не хватило показанного что бы полноценно увидеть персонажа. Хотя выглядит он очень и очень доставляюще. Тот случай когда Каслу попадается оппонент его же уровня. Про самого Касла я молчу. Джон Бернтал просто потрясающе передает своего героя за что ему честь и хвала.

Забавно показаны отношения героев. Видимо после успеха Росомахи было решено повторить трюк с опекунством. Отношения Фрэнка и Эми целиком и полностью построены по типу отец-дочь. И фактически нам показали как бы выглядел Каратель если бы его семья осталась жива. На мой взгляд это весьма и весьма неплохо.

Так что резюмирую. Очень и очень бодрая вещь с хорошим сюжетом, яркими персонажами, кровавыми разборками и рядом внезапных поворотов. 10 из 10.

Tags: марвел, обзор, сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “сериалы” Tag

  • Пара слов о сериале!

    Ведьмак (обзор) Вот и закончил просмотр. По данному сериалу сказано уже многое, но я всё же решил добавить свои пять копеек. Если обобщить,…

  • И немного о просмотреном

    Пока все обсуждают "Ведьмака" (про которого я тоже напишу но чуть позже) я решил составит небольшой обзор на просмотренное за последние пару-тройку…

  • Кино и сериалы

    Пара слов о просмотренном за последнее время. Сериалы: "Барри" Профессиональный киллер изучая очередную жертву нечаянно попадает на актёрские…

promo den_stranger august 7, 2013 11:57 84
Buy for 10 tokens
Данный журнал принадлежит широко малоизвестному в узких кругах писателю Куприянову Денису. Если кого-то подобное заявление внезапно не отпугнуло, а заинтересовало то рекомендую посмотреть мою страничку на СамИздате. Сам журнал предназначен для выкладывания бредовых опусов, мыслей в духе Капитана…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments