den_stranger (den_stranger) wrote,
den_stranger
den_stranger

Очередная животрепещущая тема!

Мэри Сью и бронестринги

За что только не прилетало всевозможным «Мэри Сью»-героиням. И за удачу, зашкаливающую на любом из приборов, и за обилие талантов, и за откровенно хамоватое поведение. Не обходят стороной так же и их внешний облик. Благодаря многочисленным художникам в сознании народа закрепился образ воительницы, предпочитающей вступать в бой в раздетом виде, поражая врагов и зрителей своими восхитительными формами и точеными контурами тела.


Понятное дело, что подобное не могло не вызвать целого вала критики, ведь и ежу понятно : вступать в битву в подобном виде есть лишь изощренная форма самоубийства. И надо заметить, что в целом осуждающие правы. Но в данном случае я решил выбрать другую сторону. Стать своеобразным "Адвокатом Дьявола" и попытаться с логической точки зрения обосновать применение героинями столь своеобразных нарядов.

Ведь как показывает практика - жизнь штука сложная . И то, что кажется неимоверной глупостью, на самом деле вполне может иметь конкретный смысл.


1. Ритуальное обмундирование


Те кто знаком с армейской службой, хорошо знают, что униформа может быть не только боевой, но и парадной - используемой для караулов, торжественных смотров и всевозможных общественных мероприятий. Визуально она обычно выглядит весьма красочно, но в практическом плане использовать её в бою смысла не имеет. Так же и наряды наших героинь вполне могут являться вариацией подобной парадной или ритуальной униформы. Учитывая, что в мире фэнтези вообще может существовать что угодно - почему бы не поверить в то, что какому-нибудь правителю пришла в голову идея организовать себе охрану из прекрасных воительниц.

Аргументы «за»: Подобная служба не предполагает ведения боевых действий. Ну а если до них доходит, то думаю, что у воительниц вполне себе имеются нормальные доспехи.

Аргументы «против»: Такие телохранители вряд ли смогут прикрыть своим телом объект охраны. Разве что они поголовно состоят из вымуштрованных самоубийц. Да и в случае внезапной атаки врага времени на переодевание уже не будет. Но, возможно, все картины битв в таком случае как раз и показывают подобный вариант.

2. Отвлечение внимания


Предположим ты - профессиональный боец. И тебе предстоит биться либо со здоровенным шкафом, закованным в броню, либо с полуголой девушкой. Вопрос: в каком случае ты будешь воспринимать своего противника максимально серьезно? Думаю, ответ очевиден. Второй вариант скорей всего покажется наиболее безобидным.

Вот только вполне возможно, что именно на этом и будет основываться расчет нашей героини . Заставить врага поверить, что он имеет дело с несерьезным противником, после чего одной атакой решить его судьбу. Ну а если оппонент еще совсем зеленый и неопытный, и вместо меча предпочитает смотреть на сиськи, то его можно дополнительно совратить, прежде чем загнать клинок под ребро.

Аргументы «за»: Вполне себе реальное психологическое давление на оппонента.

Аргументы «против»: Сработает только на не очень хорошо подготовленных бойцах. Мастера в любом случае смогут разглядеть истинную натуру и понять, что к чему. Кроме того, если не удалось разобраться с оппонентом за один-два удара, следует ожидать , что он соберется и будет драться всерьез, что моментально лишает всего преимущества.

3. Броня с сюрпризом


Предположим, что перед нами очередной мир Меча и Магии, по дорогам которого бродит наша полуголая героиня. И нет ничего удивительного, что в один прекрасный момент с ней внезапно столкнутся личности, которых она безусловно может назвать своими врагами. Начинается бой, враг торжествующе проводит обманный прием, наносит удар ни в чем не защищенную грудь и тут...

Тут-то его и ждет сюрприз. Героиня ведь на самом деле в броне. Просто соответствующее заклинание заставляет видеть вместо латных пластин голое тело. Искусство камуфляжа иногда может принимать и столь извращенные формы. И в таких случаях оппоненту придется испытать немало шокирующих секунд от осознания истины.

Аргументы «за»: Отличный способ деморализовывать врагов. Плюс к тому, даже зная, что они имеют дело со скрытой броней, им придется немало повозится, что бы найти в ней слабые места, скрытые от глаз искусной иллюзией.

Аргументы «против»: В целом весьма разумное объяснение. Но тут нужно учитывать, что в выбранном мире должна наличествовать соответствующая школа магии или средства технической реализации подобной идеи.

4. А зачем нам броня? Нам и так хорошо!


Как известно, если в фэнтези- мире что-то выглядит как человек, ведёт себя как человек и вообще ничем не отличается от человека, то это вовсе не обязательно человек. Фантасты придумали кучу всевозможных человекоподобных рас - каждая со своими характеристиками. Поэтому не стоит удивляться тому, что среди них могут затесаться и такие, чья кожа, к примеру, может по прочности превосходить сталь. Подобные особи совершенно не нуждаются в дополнительной защите. Более того, им даже выгодно ходить с минимумом одежды , что бы иметь свободу маневра. Думаю, их врагам придется пережить немало печальных минут от осознания факта, что их клинки не могут даже поцарапать кожу противницы. И да, кроме расовых особенностей эффект бронекожи вполне может даровать особая защитная магия.

Аргументы «за»: Всё оптимально и продумано. Героиня может использовать свои таланты на сто процентов, да и противник будет изрядно заморочен.

Аргументы «против»: В целом нет.

5. Дал слово - держись


Всевозможные рыцари и паладины всех миров и времен  всегда любили давать разные дурацкие обеты. Например: не мыться, не стричься, не есть сладкого и не носить трусов, пока не исполнится клятва. Чем же Мэри Сья хуже, спросим мы? Действительно, почему бы не предположить тот факт, что наша героиня по какому-то благовидному поводу дала обещание провести несколько битв и походов в столь неподобающем виде. Причины в данном случае не важны. Важно лишь то, что по собственной прихоти героиня должна вступать в бой, не имея практически никакой защиты. И тут уже интересно, что победит: инстинкт самосохранения или непонятные нам принципы.

Аргументы « за»: Подобная ситуация вполне может случиться. Другое дело, что самой героине будет очень тяжело.

Аргументы « против»: Что бы пойти на подобное, нужно иметь просто запредельную степень упоротости.

6. А трусы то волшебные!


В играх  является довольно обычным делом, что одеяние героя имеет какие-либо особенности. Почему бы не предположить, что те несколько клочков ткани и стали, прикрывающие тело героини, тоже могут нести какие-нибудь боевые или защитные чары : начиная от силового поля и заканчивая полем магнитным , сверхмощно притягивающим вражеские удары строго на определенные места.

Аргументы « за»: В таких случаях защитные функции данного одеяния вполне обоснованы.

Аргументы «против»: Для создания подобных боевых нарядов в качестве образца можно иметь и более практичную одежду.

7. Выйду я на бой голышом...


Как говорится, случаи бывают разные. В том числе и такие, когда враги застают героя со спущенными штанами. И если убежать не выходит, а сдаться не вариант, остается только биться в чем есть. Поэтому можно смело представить ситуацию, когда у героинь просто нет иного выбора, кроме как вступить в бой в том, что успела натянуть за пару секунд до его начала.

Аргументы «за»: Случаи бывают разные.

Аргументы «против»: Согласны, случаи разные бывают .

Резюмируя : Да , бронестринги и прочее боевое нижнее бельё - это в целом глупо и нелепо. Но не стоит отметать возможности того, что их применение на поле боя иногда может быть вызвано рядом уважительных причин. И отметать всё вышеперечисленное не менее глупо чем обвинять героинь  том, что они выглядят неподобающе. Просто им не повезло с ситуацией, ну и с художником!

Tags: картинки, креатив, литературное, стеб, фото, фэнтези, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “фэнтези” Tag

  • Немного творческих новостей

    Поклонники цикла "Деревенский чернокнижник" могут ликовать, причём на это у них есть две причины. Первая: на портале "Author Today" я собрал все…

  • Творческое

    Очередное участие в фэндомной битве в команде "Конгрегация" привело к тому что я опять написал эротический фанфик с БДСМ-подтекстом. Нервов он у меня…

  • Творческое

    Давно вас не баловал своими литературными новинками. Ну вот, не удержался от небольшого хулиганства. Очередная вариация на тему дракона и принцессы и…

promo den_stranger august 7, 2013 11:57 84
Buy for 10 tokens
Данный журнал принадлежит широко малоизвестному в узких кругах писателю Куприянову Денису. Если кого-то подобное заявление внезапно не отпугнуло, а заинтересовало то рекомендую посмотреть мою страничку на СамИздате. Сам журнал предназначен для выкладывания бредовых опусов, мыслей в духе Капитана…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Posts from This Journal “фэнтези” Tag

  • Немного творческих новостей

    Поклонники цикла "Деревенский чернокнижник" могут ликовать, причём на это у них есть две причины. Первая: на портале "Author Today" я собрал все…

  • Творческое

    Очередное участие в фэндомной битве в команде "Конгрегация" привело к тому что я опять написал эротический фанфик с БДСМ-подтекстом. Нервов он у меня…

  • Творческое

    Давно вас не баловал своими литературными новинками. Ну вот, не удержался от небольшого хулиганства. Очередная вариация на тему дракона и принцессы и…