den_stranger (den_stranger) wrote,
den_stranger
den_stranger

Category:

Киношносериальное

На полноценные обзоры не потяну, поэтому по паре слов об отсмотренном.

Киношное

Trainspotting

Про этот фильм мне много говорили что это просто угарная, чумовая, черная, трэшовая комедия. И в целом первые тридцать минут соответствовали моим ожиданиям. Да, это был качественный и отмороженный трэшак о жизни шотландских наркоманов. Но только первые тридцать минут. С момента переезда героя в Лондон возникло ощущение что у фильма сменился режиссер и сценарист. Укуренность куда-то пропала а её место заняло нытье и занудные рассуждения. Ближе к финалу смотреть стало откровенно скучно, поэтому приходилось себя пересиливать. В итоге если честно так и не понял в чем именно заключается культовость данной ленты. Причем актеры хороши, режиссер добротен, операторы молодцы, но вот сценарий слабый до безобразия. Ставлю 3 из 10 и то чисто за первые тридцать минут.

1+1

А вот данный фильм наоборот порадовал. Даже обидно что я так долго проходил мимо него. Милая и оптимистичная история о дружбе парня с улиц и парализованного миллионера. Смотрелось на удивление добро и естественно. Тот случай когда фильм действительно цепляет. Единственное что разочаровало, так это слегка скомканная концовка. Понятное дело что судьба героев рассказывается в титрах, но тем не менее считаю можно было добавить еще пять-десять минут отношений с более плавным выводом на финал. Поэтому 8 из 10.

Ну и сериальное.

The Umbrella Academy

По всему миру внезапно начинают рождаться дети с загадочными способностями. Семерых из них берет под опеку эксцентричный миллионер-изобретатель, воспитывает их и создает команду супергероев. Команда весьма быстро становится популярной, но, как известно дети вырастают и у них появляются собственные интересы. Так и наши персонажи поспешили как можно быстрее покинуть отчий дом и начать строить собственную жизнь. Тем не менее им вновь приходится собраться вместе на похоронах отца, и тут их ошарашивают весьма неприятным известием. Мир стоит на пороге Конца Света и только наша бравая команда может предотвратить его. Но есть одна маленькая проблема. Каждый человек в команде - индивидуальная личность со своими взглядами на жизнь, поэтому сработаться им будет крайне сложно.
Из плюсов выделю ярких героев. Особенно порадовал Номер Пять. Тот редкий случай когда актер-подросток с легкостью уделывает профессионалов. Так же занятен концепт разобщенной команды. После всевозможных Людей Икс и Лиг Справедливости, когда супергерои выступали единым фронтом против Зла, подобный разнобой смотрится весьма и весьма мило.
Сюжет в целом неплохой, хотя оригинальностью не блещет. Но вот за концовку авторов следует сжечь на костре. Клиффхангер такого масштаба это на мой вкус уже перебор. Поэтому пока что 7 из 10. Посмотрим что будет во втором сезоне и как они смогут это вырулить.

Tags: кино, обзор, сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Пара слов о сериале!

    Ведьмак (обзор) Вот и закончил просмотр. По данному сериалу сказано уже многое, но я всё же решил добавить свои пять копеек. Если обобщить,…

  • И немного о просмотреном

    Пока все обсуждают "Ведьмака" (про которого я тоже напишу но чуть позже) я решил составит небольшой обзор на просмотренное за последние пару-тройку…

  • И пара слов про девятый эпизод

    Традиционно сходил на Звездные войны. Фильм произвёл на меня столь глубокое впечатление что я тут же поспешил выразить все эмоции! И да, внимание, в…

promo den_stranger август 7, 2013 11:57 84
Buy for 10 tokens
Данный журнал принадлежит широко малоизвестному в узких кругах писателю Куприянову Денису. Если кого-то подобное заявление внезапно не отпугнуло, а заинтересовало то рекомендую посмотреть мою страничку на СамИздате. Сам журнал предназначен для выкладывания бредовых опусов, мыслей в духе Капитана…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments