den_stranger (den_stranger) wrote,
den_stranger
den_stranger

Category:

Киношно-сериальное

Небольшие отзывы на просмотренное за последнее время.

"Что мы делаем в тени"

Несколько лет назад малоизвестный тогда новозеландский режиссер Тайка Вайтити сотворил маленький шедевр - черную комедию на вампирскую тематику, выполненную в стиле псевдодокументального кино. Сам фильм не выходил в широкий прокат, но, тем не менее, стал весьма популярной вещью. После этого оставалось ковать железо пока горячо и развивать потенциальную вселенную. Не так давно вышел сериал "Паранормальный Веллинтон", рассказывающий о суровых буднях новозеландских полицейских, вынужденных ежедневно сталкиваться со всевозможной чертовщиной, как то оборотни, демоны, инопланетяне, призраки. Ну, а буквально недавно свет увидел сериал, который в некотором роде можно назвать одновременно спиноффом и сиквелом одноименного фильма. Речь в нём, понятное дело, пойдет о вампирах, только на этот раз нью-йоркских, которым, впрочем, доведется пересечься и с новозеландскими коллегами. Стилистика сериала выдержана так же в духе изначального кино. Четверо вампиров и один фамиллиар живут в одном доме. Им постоянно приходится решать различные проблемы, как то разборки с оборотнями, попытки завоевать Штаты (или хотя бы кусочек Нью-Йорка), организовывать вампирские оргии, а так же воспитывать молодняк. Все это пропитано ядреным черным юмором и просто запредельным уровнем сатиры. Ну, а за сцену вампирского суда создателям можно смело поставить памятник. Такой уровень иронии и стеба редко когда увидишь. Плюс тут добавили немного и сюжетных замутов. Финальная сцена интригует и вызывает желание узнать, что же будет дальше. Так что 10 из 10.

"Благие Знамения"

Что будет, если взять культовую книгу, написанную двумя мэтрами современной фантастики, поставить на главные роли самых шикарных британских актеров и приправить все это гениальной музыкой группы Queen? Получится то, что можно смело назвать шедевральной вещью, которая завораживает с первых кадров. Сюжет, я думаю, пересказывать смысла нет. История ангела Азирафеля и демона Кроули, пытающихся остановить Армагеддон, известна, думаю, многим. И вот теперь мы можем поглядеть, как это выглядит, что называется, вживую. Ядерная сатира, фирменный британский юмор, куча отсылок, пародий и ярких пасхалок. Ну, и, как бонус, стильный опенинг с мозгоедной музыкой. И да, тот самый редкий случай, когда экранизация ничуть не хуже оригинальной книги. 10 из 10. Однозначно!

"Аладдин"

К Диснеевским ремейкам можно относится по-разному, но все же следует признать, что делаются они с душой. Экранизацию "Аладдина" я ждал долго и уже на уровне трейлера испытывал беспокойство. Что же я в итоге получил?
Сюжетно фильм следует изначальному мультфильму. Да, часть сцен переделали, но, в целом, сильную разницу заметить сложно.
Картинка яркая и красивая, глаз радует. Сцена, где принц Али въезжает в Аграбу, однозначно стоит того, чтобы её пересмотреть несколько раз.
Что касается героев, то тут сложней.
Аладдин, в целом, соответствует своему изначальному образу, но всё же отличия есть. В мультфильме это был жизнерадостный юноша, здесь же юноша весьма заматерел. Плюс добавили душевный расколбас от осознания факта, что, став принцем по воле джинна, он не особо изменился внутри. На мой взгляд, это можно оценить и как плюс, и как минус. Тем не менее, образ стал более объемным.
С Джафаром ситуация интересней. Если в мультфильме это был могущественный чернокнижник, стремившийся к абсолютной власти, то тут он предстает эдаким криминальным авторитетом средней руки, пытающимся всеми правда и неправдами взобраться повыше. Комплексов у него хоть отбавляй, что, кстати, делает более натуральной финальную сцену, где Аладдин умудряется его обмануть. Так что, на мой взгляд, весьма достойная интерпретация персонажа.
Джинни - тут можно даже не комментировать. Уилл Смит вытянул роль на двести процентов. Его Джин получился, с одной стороны, похожим на оригинал, а, с другой стороны, он добавил в образ немало своего фирменного стиля, так что вышло очень занятно. Хотя вот финальный твист с ним вызвал легкое недоумение.
Жасмин - вот тут полный провал. Нет, актриса красивая и старается, но образ у нее вышел скомканный. Вместо принцессы-авантюристки, сбегающией из дворца от скуки, нам предстает очередная идеалистка-моралистка, желающая быть сильной и всех сделать счастливыми. Похвальные требования, но на деле вышло очень слабо и картонно.
Ну, и порадовал концепт с Яго. Попугай тут болтает как... попугай. Короткими отдельными словами, которые, тем не менее, оказываются очень ехидными и каждый раз попадают в тему.
Больше из героев особо никто не запомнился. Абу и ковер отжигают на заднем плане, а вот того же султана нам практически не показали.
Так что резюмирую, хороший ремейк с красивой картинкой и занятным переосмыслением героев. Тем не менее, оригиналу все же уступает, пусть и не значительно. Смотреть можно. 8 из 10.

Tags: кино, обзор, сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Пара слов о сериале!

    Ведьмак (обзор) Вот и закончил просмотр. По данному сериалу сказано уже многое, но я всё же решил добавить свои пять копеек. Если обобщить,…

  • И немного о просмотреном

    Пока все обсуждают "Ведьмака" (про которого я тоже напишу но чуть позже) я решил составит небольшой обзор на просмотренное за последние пару-тройку…

  • И пара слов про девятый эпизод

    Традиционно сходил на Звездные войны. Фильм произвёл на меня столь глубокое впечатление что я тут же поспешил выразить все эмоции! И да, внимание, в…

promo den_stranger august 7, 2013 11:57 84
Buy for 10 tokens
Данный журнал принадлежит широко малоизвестному в узких кругах писателю Куприянову Денису. Если кого-то подобное заявление внезапно не отпугнуло, а заинтересовало то рекомендую посмотреть мою страничку на СамИздате. Сам журнал предназначен для выкладывания бредовых опусов, мыслей в духе Капитана…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Пара слов о сериале!

    Ведьмак (обзор) Вот и закончил просмотр. По данному сериалу сказано уже многое, но я всё же решил добавить свои пять копеек. Если обобщить,…

  • И немного о просмотреном

    Пока все обсуждают "Ведьмака" (про которого я тоже напишу но чуть позже) я решил составит небольшой обзор на просмотренное за последние пару-тройку…

  • И пара слов про девятый эпизод

    Традиционно сходил на Звездные войны. Фильм произвёл на меня столь глубокое впечатление что я тут же поспешил выразить все эмоции! И да, внимание, в…