den_stranger (den_stranger) wrote,
den_stranger
den_stranger

Categories:

Аниме-обзоры

Давно я вас не баловал новыми обзорами. Поэтому постараюсь наверстать упущенное.

Dororo (обзор)


По мнению широкой публики аниме это прежде всего история о том как закомплексованные школьники управляют боевыми роботами, а их одноклассницы прикрывают их, сверкая трусами и сиськами направо и налево. К счастью это не так, хотя подобных вещей действительно очень много. И требуется приложить немало сил, чтобы отыскать что-то оригинальное в потоке однообразных клишированных вещей. И в данном случае мне повезло наткнуться на данную вещь, которая к моему удивлению оказалась ремейком. Оригинал был выпущен в далеком 1969 году, но оказался актуален и по сию пору.

Итак мы в очередной раз перемещаемся в средневековую Японию. Смута, разборки даймё, отмороженные самураи немножко режут друг друга, и очень массово вырезают мирных жителей. Так что "веселья" хватает причем для всех. И в такой напряженной обстановке очень странно оставаться адекватным. Поэтому данная история начинается с того, что очередной даймё, которого достали бедствия, болезни, неурожаи, а так же лезущие на его земли неугомонные соседи. И недолго думая он поспешил заключить сделку с демонами, предложив им в качестве платы своего новорожденного сына. Демоны недолго думая обглодали младенца, правда не до конца. Повитуха, в ужасе от содеянного вместо того чтобы исполнить приказ и бросить тело в воду, положила его в лодку и отправила вниз по течению, где чуть погодя на неё и наткнулся странствующий доктор.

Доктор оказался очень хороший. Он заменил утраченные части тела на протезы, дал ребёнку имя Хяккимару и вырастил как своего сына. С годами выяснилось что несмотря на отсутствие глаз мальчик обладает способности видеть душу вещей. Кроме того он даже с протезами смог развить отличные боевые навыки. И неудивительно что чуть позже выяснилось, что стоит зарубить одного из демонов, что покусились на тело младенца, как сожранная часть тут же вернется на место. И Хяккимару настроившись на то, чтобы вернут утраченное, отправляется в поход. Правда не один. Так уж вышло что в самом начале странствий он натыкается на юного вора-сироту по имени Дороро. У Дороро есть своя тайна и ему нужен сильный спутник готовый защитить одинокого ребенка во времена смуты. Ну а наличие демонов его не смущает, ведь на их истреблении можно неплохо заработать.

Тем временем настоящий отец Хяккимару начинает обращать внимание на то, что затянувшийся, благодаря жертвоприношению, период благоденствия внезапно начинает заканчиваться. Его земли вновь начинают сотрясать неурядицы и старому даймё достает ума чтобы понять такую простую вещь - его первенец жив и собирается вернуть всё обратно. Но благополучие земель ему важней вернувшегося ребёнка поэтому он начинает свою игру в которую будет втянуто огромное количество народу... И мало кому удастся пережить это!

В сюжетном плане эту вещь можно разделить на две части. Первую половину нам показывают набор малосвязанных друг с другом историй, где наши герои странствуют из города в город, учатся понимать друг друга, а так же стакиваются с монстрами и людьми, которые временами могут быть даже хуже монстров. Во второй же начинается противостояние с отцом, и сюжет постепенно выстраивается в ровную линию. В целом вещь очень динамичная и сморится на одном дыхании.

Радуют и герои. Их тут не так много, но в целом раскрыты все целиком и полностью. Хотя на мой взгляд некоторым всё равно не хватило экранного времени. Но на общем впечатлении это никак не сказывается. Персонажи выглядят ярко и интересно и им действительно сопереживаешь.

Рисовка подкачала. Местами было видно что бюджет у сериала был крайне бедным. Впрочем на динамичных сценах это не сказалось. Схватки прорисованы подробно и что называется от души. Так что данный недостаток можно смело игнорировать.

Вот что многих должно порадовать так это атмосфера. Мрачное и воинственное средневековье представлено во всей красе. Войны, казни, болезни, голод, толпы инвалидов и сирот пытающихся хоть как то выжить в этих условиях. Так что нашим героям так же придется через многое пройти.

Ну и как ни странно, но сериал задает немало занятных вопросов и идей. Этично ли ценой жизни одного обеспечить благополучием для всех. Что значит быть человеком. И многое-многое другое. Отдельные серии заставляют задуматься о многом. И однозначный ответ найти довольно тяжело.

Исходя из вышеперечисленного можно понять, что драмы так же хватает. И заранее предупреждаю что до финальных титров доживут не все. Так что особо чувствительным личностям рекомендую заранее запастись носовыми платками.

Минусов впрочем так же хватает но они незначительные. Это и качество рисовки, которая временами откровенно хромает на обе ноги, и нераскрытые побочные сюжетные линии, и весьма непонятный финал который можно толковать одновременно и как закрытый, так и завязку на второй сезон. Но тем не менее общего впечатления это не портит.

Резюмирую. Если вам нравятся жесткие и жестокие вещи. Если вы в восторге от самурайских боевиков. И если вам по душе суровые и брутальные герои, то эта вещь однозначно для вас. Впрочем возможно что она придется по вкусу многим.

Tags: аниме, аниме-обзор, картинки
Subscribe

Posts from This Journal “аниме” Tag

  • Вот и сбылась мечта идиота!

    Несколько лет мечтал дожить до экранизации Башенки. И вот наконец, осталось совсем немного. Конечно думал что авторскую рисовку немного сгладят, но в…

  • Аниме - итоги 2019

    Пост специально для анимешников. Очередной обзор на вещи просмотренные за этот год. Аниме-итоги! "Ixion Saga Dimension Transfer" - очередная…

  • Альтернативные опенинги

    Порадовала очередная попытка создать аниме-опенинги для культовых фильмов. В этот раз под раздачу попали Звездные Войны. Каждая из трилогий получила…

promo den_stranger august 7, 2013 11:57 84
Buy for 10 tokens
Данный журнал принадлежит широко малоизвестному в узких кругах писателю Куприянову Денису. Если кого-то подобное заявление внезапно не отпугнуло, а заинтересовало то рекомендую посмотреть мою страничку на СамИздате. Сам журнал предназначен для выкладывания бредовых опусов, мыслей в духе Капитана…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “аниме” Tag

  • Вот и сбылась мечта идиота!

    Несколько лет мечтал дожить до экранизации Башенки. И вот наконец, осталось совсем немного. Конечно думал что авторскую рисовку немного сгладят, но в…

  • Аниме - итоги 2019

    Пост специально для анимешников. Очередной обзор на вещи просмотренные за этот год. Аниме-итоги! "Ixion Saga Dimension Transfer" - очередная…

  • Альтернативные опенинги

    Порадовала очередная попытка создать аниме-опенинги для культовых фильмов. В этот раз под раздачу попали Звездные Войны. Каждая из трилогий получила…