den_stranger (den_stranger) wrote,
den_stranger
den_stranger

Categories:

Аниме - итоги 2019

Пост специально для анимешников. Очередной обзор на вещи просмотренные за этот год.

Аниме-итоги!

"Ixion Saga Dimension Transfer" - очередная постебушка на тему: "хикки попадает в фэнтези мир и становится там Избранным". В сюжетном плане если честно так себе. Две трети сериала герои тупо странствуют от локации к локации разбираясь со всевозможными проблемами. Но как комедия очень даже доставляющая. Отдельные концепты дюже порадовали. Ну и самая вишенка на торте это команда антагонистов. Тот случай когда за оппонентами ГГ было следить куда интересней чем за самим ГГ.
И ах да, юмор очень похабен. До Гинтамы конечно не дотягивает, но тут очень старались. 7 из 10.

"Golden Kamuy" - внезапно лютая и весьма серьезная годнота. Ветеран русско-японской войны узнает о существовании некоего золотого клада спрятанного где-то на Хоккайдо. Естественно что он отправляется на его поиски, но как оказалось о сущестовании сокровища стало известно многим. Армейцы, бандиты, недобитые реваншисты времен гражданской войны. Все они хотят завладеть кладом. Так что интриги, предательства, внезапные союзы и много-много крови. Плюсом идут суровые и брутальные герои (никаких ОЯШей, никаких школьниц-цундерок), хорошее знание автором матчасти, внимание к деталям и мелочам. Ну и ах да, в качестве вишенки на торте будет очень подробно показана жизнь и культура айнов. И еще много-много еды.
Зоозащитникам и веганам смотреть крайне не рекомендуется. Очень много подробных сцен охоты с разделыванием туши и приготовлением блюд. 10 из 10.

"Nurarihyon no Mago" - Сложно оценить данную вещь если честно, поскольку первый и второй сезон различаются кардинально. Первый - легкая комедия о школьных похождениях ёкая-полукровки который не может никак определится кто он больше демон или человек. Смотрелось если честно скучновато. Зато второй сезон порадовал. Классический сёнен с пафосом, превозмоганием, эпическими боями и разборками демонических кланов. Герой фактически не появляется в своей человеческой ипостаси предпочитая брутальный демонический облик. Плюс куча занятных сюжетных поворотов. И самый шик, что автор практически всех демонов взял из оригинальной мифологии. Получилось конечно жутко атмосферно. Минус увы есть. Вещь оборвана на самом интересном и далее надо читать оригинал. Поэтому 5 из 10 за первый сезон и 8 из 10 за второй.

"Mob Psycho 100" - Досмотрел второй сезон это весьма доставляющей вещи. Продолжение похождений Сигео Кагеямы вышло вполне себе достойным и эпичным. Концовка просто захватывает дух. Из минусов отмечу крайне занудную арку про разоблачение Рейгена. Две серии рефлексий, соплей и унижений, для такого короткого сериала это ИМХО перебор. Так что 8 из 10.

"Nanatsu no Taizai" - Второй сезон в целом зашел неплохо. Хотя сюжетно он все же проседает. Несмотря на возросший масштаб эпичности уже начинает слегка напрягать тот факт что автор не очень любит убивать своих героев. Так что герои не погибают, а мертвецы постоянно воскресают. Но в целом вещь доставляющая, особенно своими яркими героями. 9 из 10.

"Goblin Slayer" - не скажу что хорошо, но и не скажу что плохо. Эдакая не самая удачная попытка сделать своего Ведьмака да еще в сеттинге мира из "Подземелий и драконов". Сюжета особого нет, есть несколько квестовых новелл. Герои раскрыты средне. Самому главгерою явно не хватает харизмы, несмотря на всю брутальность. Тем не менее есть немало плюсов. Порадовало что упор сделан не сколько на сами подвиги, сколько на подготовку к ним ну и показали что сама подготовка занимает куда больше времени. Герой не имбовый, в основном выкручивается за счет хорошо спланированной операции и подготовки.
Гаремник слегка напрягает, но в целом терпимо. 7 из 10.

"Tensei Shitara Slime Datta Ken" - еще одна постебушка на тему попаданцев в фентези миры плюс с закосом под РПГ. Герой попадает в тело обычного слизневого монстра но с невероятно высоким потенциалом развития. Сюжета особого почти нет. Все сводится к тому что герой тупо прокачивается, встречает разных существ, но вместо битвы с ними предпочитает подобного коту Леопольду, активно с ними дружить. в итоге задружил настолько что под конец первого сезона запилил целую страну с монстрами и собой во главе.
Но несмотря на примитивность почему-то смотрелось легко и ненапряжно. Видимо под настроение пришлось. Так что 7 из 10 ставлю смело.

"Dororo" - отличная вещь. Если вам нравится Берсерк и Ведьмак, а так же всякая самурайщина то можете смело смотреть. Мрачно, брутально и захватывающе. История сына даймё неудачно принесенного в жертву и ставшего охотником на демонов думаю многим должна зайти. Снято динамично, без провисаний. Есть много драмы и неплохих сюжетных поворотов. 10 из 10 однозначно.

"Tate no Yuusha no Nariagari" - Несмотря на тонны хейта обрушившиеся на это аниме, мне оно на удивление зашло и зашло очень даже сильно. Главный герой явно выбивается из когорты сотен попаданцев в очередной мир РПГ, хотя бы тем что умеет думать головой. Сюжет есть и весьма неплохой. Герои прописаны от души. Ну и боевка откровенно радует. Посмотрел за несколько дней на одном дыхании а это о многом говорит. 10 из 10.

"One-Punch Man" - Второй сезон. Несмотря на смену студии аниме выдержано в духе первого сезона. Сайтама по-прежнему самый сильный чем и доставляет. Экранизация идет точно по манге поэтому претензий к ней нет никаких. Разве что обидка за игнор доставляющих спешелов. 10 из 10.

"Koutetsujou no Kabaneri" - Зачетный сеттинг про зомбиапокалипсис в стимпанковой Японии. Сюжет довольно средний, да и главный герой если честно не фонтан. Но вот атмосфера, бронепоезда в которых укрываются люди спасающиеся от зомби, боёвка, плюс ряд второстепенных героев откровенно вытягивают его. 7 из 10.

"Grancrest Senki" - Неплохое фэнтези на тему того как обычный фермер стал Императором! Подробно показан его путь со взлётами и падениями. Понятное дело что ГГ идейный и стремится к власти не потому что ему тупо хочется быть главным, но потому что у него есть цель, осуществить которую он может лишь взойдя на вершину. Из плюсов выделю эпичность, хороших героев, неплохой сюжет, драма, боёвка, романтика. Из минусов, откровенно слитый финал и куча невыстреливших ружей. Так что 7 из 10.

"Kimetsu no Yaiba" - Внезапно сферический сёнен в вакууме. Есть герой с благородной целью, для достижения которой он прокачивается и набирает команду друзей. Есть друзья и наставник - эдакое сборище фриков. Есть команда злодеев, возглавляемая убер-злодеем. Короче всё по заветам классиков. Тем не менее поставлено качествено, хорошие бои, занятный сеттинг (Япония начала 20-го века, когда города уже начали развиваться а деревни все еще застряли в средневековье), динамика, драма, хардкор и кровища. Единственное подкачал юмор. Юморные вставки смотрятся убого и клишировано. Однозначно 9 из 10 и буду ждать продолжение.

Ну и по традиции номинации

1. Аниме года - снова сложно сказать тут выходит дуэль между "Golden Kamuy" и "Dororo"
2. Манга года - традиционно который год подряд "Tower of God"
3. Открытие года - "Kimetsu no Yaiba"
4. Битва года - Хяккимару против Тахомару.
5. Драма года - История Хяккимару
6. Персонаж года - Таких несколько. Рейген Аратака, Наофуми Иватани ну и Саичи Сугимото
7. Юмор года - "One-Punch Man" однозначно.
8. Разочарование года - Финал "Grancrest Senki"

Tags: аниме, аниме-итоги, аниме-обзор
Subscribe

Posts from This Journal “аниме” Tag

  • Вот и сбылась мечта идиота!

    Несколько лет мечтал дожить до экранизации Башенки. И вот наконец, осталось совсем немного. Конечно думал что авторскую рисовку немного сгладят, но в…

  • Альтернативные опенинги

    Порадовала очередная попытка создать аниме-опенинги для культовых фильмов. В этот раз под раздачу попали Звездные Войны. Каждая из трилогий получила…

  • Аниме-обзоры

    Давно я вас не баловал новыми обзорами. Поэтому постараюсь наверстать упущенное. Dororo (обзор) По мнению широкой публики аниме это прежде…

promo den_stranger august 7, 2013 11:57 84
Buy for 10 tokens
Данный журнал принадлежит широко малоизвестному в узких кругах писателю Куприянову Денису. Если кого-то подобное заявление внезапно не отпугнуло, а заинтересовало то рекомендую посмотреть мою страничку на СамИздате. Сам журнал предназначен для выкладывания бредовых опусов, мыслей в духе Капитана…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “аниме” Tag

  • Вот и сбылась мечта идиота!

    Несколько лет мечтал дожить до экранизации Башенки. И вот наконец, осталось совсем немного. Конечно думал что авторскую рисовку немного сгладят, но в…

  • Альтернативные опенинги

    Порадовала очередная попытка создать аниме-опенинги для культовых фильмов. В этот раз под раздачу попали Звездные Войны. Каждая из трилогий получила…

  • Аниме-обзоры

    Давно я вас не баловал новыми обзорами. Поэтому постараюсь наверстать упущенное. Dororo (обзор) По мнению широкой публики аниме это прежде…