den_stranger (den_stranger) wrote,
den_stranger
den_stranger

Category:

Немного размышлений о мультиках вам в ленту

Данный текст я написал больше года назад и внезапно как-то забыл про него. И лишь на днях вспомнил о его существовании и таки решился выложить. Понимаю что на фоне всеобщей истерии он будет смотреться нелепо, но возможно кого-нибудь отвлечёт от панических мыслей :)

Вся правда о «Маше и Медведе»





Мультсериал «Маша и Медведь» стал самым настоящим культурным феноменом, порвав Интернет и эфиры телеканалов и даже сумев вырваться на международный уровень. За долгие годы показа сериал обрел множество поклонников и ненавистников, которые задаются уймой связанных с ним вопросов. И, пожалуй, больше всего всех волнует вопрос: а где же родители Маши? Очень странно, что девочка живет одна, предпочитает общаться с животными, а не с людьми, да и людей-то, кроме сестры Даши, ни разу не показывают. Впрочем, прежде чем решить, что всё это полный бред, давайте всесторонне изучим ситуацию.

Первым делом можно предположить, что Маша - городская девочка, которую, вероятно, сплавили на лето в деревню. Да-да, именно в деревню, поскольку одиноким домиком у железной дороги поселение явно не ограничивается. Это легко понять, сопоставив два факта: во-первых, мимо дома Маши проходит Транссибирская магистраль, о чём свидетельствует вагон с надписью «Москва - Пекин», а во-вторых, в этом месте есть остановка. Как вы понимаете, даже техническая остановка на железной дороге подразумевает наличие некоторой инфраструктуры, для функционирования которой одного домика будет маловато.

Таким образом, по сюжету всё дело происходит в небольшом поселке. Так почему же главная героиня контактирует не с людьми, а с животными?  Чтобы разобраться с этим вопросом, давайте обратим внимание на её возраст. Скорее всего, Маше лет пять-шесть, и в эти годы у детей очень развита фантазия. Так почему бы не предположить, что все звери вокруг отличающейся очень богатым воображением городской девочки, отправленной в дикий для неё край, ни являются всего лишь образами, придуманными для окружающих близких людей? И при такой раскладке персонажи сериала начинают выглядеть очень забавно.

Начнём с медведя, который, вероятнее всего, является дедушкой Маши. Это вывод можно сделать, понаблюдав за его поведением. С одной стороны, медведь довольно строг, внимательно следит за девочкой, старается воспитывать её. А с другой, очень любит Машу, во всём помогает, потакает многим капризам, и самое строгое наказание, на которое способен, это поставить в угол, а уж о рукоприкладстве и речи никогда даже не идёт. Таким образом, перед нами одинокий пенсионер, готовый пожертвовать своим личным временем ради обожаемой внучки, общение и игры с которой доставляют немало удовольствия и ему самому.

Но одним медведем дело не ограничивается. В сериале ещё немало зверей, о которых тоже стоит упомянуть. Медведица заметно моложе медведя, однако пожилой пасечник кажется ей весьма забавным, хотя дальше совместных чаепитий дело у них не заходит, как бы ни хотел медведь дальнейшего развития. По её поведению довольно сложно определить, кем она могла бы быть в реальной жизни. Возможно, это деревенская модница, любящая выставить себя в выгодном свете и неровно дышащая к качку-мажору, представленному в образе гималайского медведя.

Заяц – это классический типаж хулиганистого деревенского подростка. Он постарше Маши, но не намного, поскольку время от времени с ней играет. Любит озорничать и хозяйничать на чужих огородах.

Насчёт волков даже и думать не надо, очевидно, что это деревенские фельдшеры. Ребята явно увлекаются алкоголем, и в том, как они пытаются ловить и есть мух, можно разглядеть завуалированное выражение «Под мухой». К тому же, фельдшеры большие любители пожрать на халяву, отчего периодически и огребают с разных сторон. К Маше относятся хорошо и, поскольку работы особой нет, иногда, пребывая в добром расположении духа, не против поиграть с забавной девочкой.

В сериале несколько белок и ёжиков, и можно предположить, что это деревенская массовка, мало интересная Маше. Впрочем, стоит выделить одну особо истеричную белочку, под обликом которой может скрываться самая склочная тётенька в деревне, постоянно жалующая и ругающаяся на проделки детей.

Тигра и Панду, пожалуй, и раскрывать особо и не стоит, они изначально заявлены по сценарию: старый дедушкин друг с работы и внучатый племянник, то есть троюродный кузен Маши.

А вот компания из собаки, козла и кур, которых мы часто видим возле дома Маши, крайне любопытна. И после долгих размышлений хочется предположить, что это, скорее всего, соседи, чей двор граничит с двором главной героини. Из-за близости расположения девочка могла постоянно слышать их бурные внутрисемейные диалоги, так что не исключено, что данные образы сформировались под влиянием часто используемых словечек «кобель», «клуша», «козлина» и тому подобного.

Впрочем, вопрос о том, где же всё-таки родители Маши, по-прежнему актуален. И самое интересное, что в сериале имеется возможный кандидат на эту роль. Кто из животных относится к жизни в деревне, как к отдыху, но при этом больше всех страдает из-за буйной фантазии Маши? Кто изо всех сил стремится дистанцироваться от разрушительной деятельности девочки, но в то же время всегда готов прийти ей на помощь? Ну, что, уже поняли, о ком я веду речь? Конечно же, это свинка Розочка! Тайна раскрыта!

И да, все сюжеты многочисленных фантастических серий, вроде путешествия на Луну, во времени, встречи с инопланетянами и полётов на метле, происходят, разумеется, только в голове у Маши!



Tags: картинки, креатив, мультфильмы, мысли, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “юмор” Tag

  • Пятница-развратница

    Снова пятница и мы после долгого перерыва вновь возвращаем нашу рубрику эротических баек. И я снова напоминаю про наше сообщество в котором многие…

  • Пятница-развратница

    Очередная пятница и я снова представляю вам подборку эротических или околоэротических историй. Читайте и наслаждайтесь. И помните что если хотите…

  • Пятница-развратница

    Очередная пятница и значит вас снова ждут наши весёлые эробайки. И в очередной раз напоминаю о нашем сообществе, где вы можете прочитать самые…

promo den_stranger august 7, 2013 11:57 84
Buy for 10 tokens
Данный журнал принадлежит широко малоизвестному в узких кругах писателю Куприянову Денису. Если кого-то подобное заявление внезапно не отпугнуло, а заинтересовало то рекомендую посмотреть мою страничку на СамИздате. Сам журнал предназначен для выкладывания бредовых опусов, мыслей в духе Капитана…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “юмор” Tag

  • Пятница-развратница

    Снова пятница и мы после долгого перерыва вновь возвращаем нашу рубрику эротических баек. И я снова напоминаю про наше сообщество в котором многие…

  • Пятница-развратница

    Очередная пятница и я снова представляю вам подборку эротических или околоэротических историй. Читайте и наслаждайтесь. И помните что если хотите…

  • Пятница-развратница

    Очередная пятница и значит вас снова ждут наши весёлые эробайки. И в очередной раз напоминаю о нашем сообществе, где вы можете прочитать самые…