den_stranger (den_stranger) wrote,
den_stranger
den_stranger

Поговорим о вдохновении

Давно хотелось расписать эту тему но руки дошли только сейчас!

Источник вдохновения

У каждого творца свой источник вдохновения и часто бывает, что какая либо увиденная мелочь может так всколыхнуть чертоги креатива, что данная мелочь превратиться в нечто потрясающе монструозное. И в данном случае мне хотелось бы поделиться пятью историями о том, как подобные мелочи превращались в сцены, сюжеты или порождали новых героев.

1. Шахматисты-культуристы

Как-то раз мы с тогда ещё будущей женой гуляли по городу. И так уж вышло, что дорога занесла нас прямо под двери местного шахматного клуба. Мы бы так и прошли мимо, но внезапно заметили слоган висящий над дверью: "Шахматы не для слабых". И понятное дело, что это тут же породило у нас тонны стеба на тему шахматистов-атлетов которые бродят по гигантскому шахматному полю и передвигают стальные, и свинцовые фигуры каждая из которых весит десятки килограмм. В итоге веселились мы долго, а закончилось тем, что именно из этих диалогов у нас и зародилась сцена, которая потом дала жизнь целой книге. Да там были гигантские шахматы, был и гений силач, побеждавший в них, а кроме этого там было немало весёлого и укуренного.

2. Подводная книга

А это мы подсмотрели зимой на берегах Ангары. Прогуливаясь по набережной мы обнаружили дивную картину. На дне реки в нескольких метрах от берега лежала раскрытая книга.


Подобное нам показалось чем-то мистическим. Тут же пошли обсуждения, что это не простая книга, а явно содержащая некую высшую мудрость, но получить её можно только пройдя ряд испытаний и именно тогда воды разойдутся и она сама придёт к тебе в руки. Сцена напрашивалась сама собой и в итоге мы её написали.

3. Пушистый извращенец

В данном случае всё было достаточно забавно. На рынке мы наблюдали, как продавщица раскладывает на своем лотке дамские трусы. И всё бы ничего, но в какой-то момент на лоток запрыгнул кот и, воспользовавшись тем, что продавщица на время отвлеклась начал в них валяться и зарываться. Кота достаточно быстро прогнали, но сцена тут же породила маленького лохматого и извращенного персонажа, который настолько любит женские трусы что готов в них даже жить.

4. Армия мёртвых

В своё время на даче я отправился за водой к колонке и так уж вышло что заприметил большой муравейник располагавшийся рядом с дорогой. По дороге активно ездили машины и периодически массово давили тех муравьев, что выползали на неё. Их же уцелевшие товарищи бегали и таскали трупы, перенося их почему-то в отдельное место. Небольшая площадка под кустом была просто завалена муравьиными телами, тем самым напоминая кладбище. А дальше ассоциативная цепочка пошла сама собой. Кладбище - некроманты - некроманты воскрешающие муравьёв. Так и появился  у меня герой повелевающий ордами мёртвых насекомых.

5. Сухопутный корабль

Ну а тут меня занесло на детскую площадку. Площадка как площадка, но так уж вышло, что посреди неё лежал небольшой бетонный блок явно забытый строителями. Из куска бетона торчал стальной прут арматуры и дети тут же проявили креатив и фантазию. Сам блок изрисовали мелками, изобразив на нём иллюминаторы и пушки, а на арматуру нацепили целлофановый пакет, придав ему подобие паруса. В итоге последи песочницы стояло некое подобие корабля. И там где дети видели военно-морские приключения я увидел броненосец, застрявший в самом сердце материка. Броненосец стал фортом и отбивал набеги варваров, используя свою многочисленную артиллерию. И такая колоритная сцена привела к тому, что у меня получилась полноценная арка, занявшая не меньше трети тома.

Послесловие

На этом пока всё. Да у меня есть ещё немало подобных историй но думаю их я выложу попозже. Ну а всем кому понравилось, советую не стесняться и поведать о подобных случаях!

Tags: литературное, мысли, творчество, фото
Subscribe

Posts from This Journal “литературное” Tag

  • Обложка или иллюстрация?

    Пару месяцев назад мы начали активно работать над фотоколлажами которые заняли места обложек в цикле "Хентайное фэнтези". Сами коллажи вызвали…

  • Мысли вслух

    Ну и в продолжении вчерашнего поста на тему занятных запросов из Метрики. Так уж вышло, что в списке было много запросов на тему поиска сказки про…

  • Внезапно аудиокнига

    Книга как известно лучший подарок. А мне на 23 февраля сделали неплохой подарок переведя в аудио все семь рассказов из цикла Деревенский…

promo den_stranger august 7, 2013 11:57 84
Buy for 10 tokens
Данный журнал принадлежит широко малоизвестному в узких кругах писателю Куприянову Денису. Если кого-то подобное заявление внезапно не отпугнуло, а заинтересовало то рекомендую посмотреть мою страничку на СамИздате. Сам журнал предназначен для выкладывания бредовых опусов, мыслей в духе Капитана…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments