den_stranger (den_stranger) wrote,
den_stranger
den_stranger

Categories:

Творческое

Давно я не баловал вас свежим творчеством. Увы но время такое что стало не до него. Но периодически душа зовёт в творческий поход и в таком случае иногда дается что-нибудь наваять. Вот и сейчас хочу порадовать свежим рассказом. И да, хочется выразить благодарность товарищу lioppa_begemoth за помощь и советы. Ну а кому интересно - добро пожаловать под кат

Все сантехники попадают в рай

— Преклонись перед Князем Тьмы! — неистовым голосом орал краснорожий демон с метровыми рогами. — Преклонись и надейся на его милость!
Сергей Иванович Кошмаркин недоуменно протёр глаза. Затем протёр ещё раз. И ещё. Каждый раз картина оставалась прежней. Он стоял посреди огромного зала, в окружении толпы странных, вычурных и жутковатых существ. Сергей Иванович мысленно пробежался по событиям последнего дня. Он хорошо помнил, что собирался зайти в гости к своему соседу, обмыть очередную премию. И явись видение после собственно обмытия, он бы ни разу не удивился. Проблема состояла в том, что демоны появились аккурат на полпути до магазина. Это исключало шанс внеплановой галлюцинации.
— Да что здесь творится, — пробормотал Сергей Иванович, чем вызвал очередной вопль.
— Преклонись перед Князем Тьмы! — распахнул тот пасть в который раз… И вдруг осёкся.
— Аластор, ты достал! Я думаю, наш гость и с первого раза всё прекрасно понял.
Из толпы тварей вышел некто, весьма напоминающий человека. Ели бы не ярко-красная кожа и небольшие рожки, Кошмаркин вполне бы мог принять существо за адвоката своей бывшей жены: уж больно — очень больно! — знакомая приближалась рожа.
Демон же явно не осознавал, что его с кем то сравнивают. Поэтому спокойно подошёл к находящемуся в состоянии полного ступора Сергею Ивановичу и вежливо кашлянул.
— Э… Ы… Да? — Кошмаркин наконец осознал, что с ним намереваются вести диалог, но шок от смены обстановки был ещё силён. — Что случилось? Где я?!
— Прошу прощения, Сергей Иванович, за столь внезапное приглашение и не столь радушный приём, — приветливо кивнул демон, — но вы сами понимаете, регламент. Меня, кстати, зовут Вельзевул. Думаю, слышали обо мне?
— Я что, получается, в аду?! — Кошмаркин в ужасе икнул.
— Ну, если говорить технически, то да, это ад. Хотя для нас это место привычнее называть «домом» или даже «малой родиной».
— Я умер?
— Что вы, нет! И я в очередной раз вынужден принести извинения за столь грубое вмешательство. И, конечно, за то, что мы были вынуждены призвать вас столь внезапно, даже не спрашивая разрешения.
— Призвать? Меня? — Сергей Иванович почувствовал, как любопытство постепенно сменяет шок. — Но разве не люди обычно призывают демонов?
— Тут вы правы, призывают. Но, по-моему, нигде не говорится о том, что сей процесс нельзя запустить и в обратную сторону, не так ли? В любом случае, я ещё раз прошу прощения — и заодно вашей помощи.
— Но постойте… Демонов ведь призывают для всяких там сверхъестественных надобностей! Бессмертия там попросить, проклятие наслать…
Кошмаркин напряг память и попытался выудить из неё всё, что отложилось по следам знакомства с популярными сериалами, кинофильмами и книгами в ярких обложках. Вспомнилась также пара-тройка встреч в оккультном клубе, который возглавляла его бывшая супруга.
— Вы достаточно эрудированны в нашем вопросе, — Вельзевул вежливо улыбнулся. — Да, люди призывают нас, чтобы мы исполняли их желания. Так же и мы вынуждены призывать людей в те минуты, когда нам нужна помощь.
— Но… Какая вам от меня может быть помощь? Я же не святой, не герой и даже не президент! Я самый обычный сантехник!
— А вот тут попрошу меня извинить ещё раз: вы не правы. — Вельзевул покачал пальцем перед носом Кошмаркина. — Вы не какой-то там обычный сантехник. Вы один из лучших сантехников вашего города! Поверьте, прежде чем кого-то призывать, мы изучили все кандидатуры и их послужные списки.
— Стоп-стоп-стоп. Теперь я попрошу прощения, — с недоверием в голосе произнёс Сергей Иванович. — Вы призвали меня, потому что я сантехник? Вам в аду нужны работы по моему профилю?!
— А вы необычайно понятливы! — обрадовано воскликнул Вельзевул. — Да, нам нужны именно ваши профессиональные качества — и ничего больше.
— Но зачем?
— Ах, ну да, вы не в курсе…
Вельзевул покачался с пятки на носок, сложил пальцы «домиком» и принялся излагать:
— Да, возможно, с точки зрения смертных мы чрезвычайно консервативны. Котлы, костры, вилы, вот это вот всё… Но поверьте, даже нам не чужд научно-технический прогресс. И в своё время, когда поток грешников превысил пропускную способность системы, было принято решение автоматизировать процесс.
Так что у нас была выстроена своя канализация, по которой в котлы подавалась кипящая вода, сера, иные субстанции... Планировали самих грешников рассылать пневмопочтой. И всё шло хорошо, пока мы не столкнулись с неприятной тенденцией.
Когда материалы доставлялись вручную рядовыми чертями, особых проблем не возникало. Но сейчас… Малейшая авария, утечка, засор — и работа моментально стопорится. Грешники прохлаждаются, а мы вынуждены носиться в серной пене, пытаясь найти причину неисправности. С устранением ещё сложнее. И увы, но всё чаще и чаще мы вынуждены призывать профессионалов со стороны.
— Покажите мне схему.
Сергей Иванович почувствовал, что вновь оказался в родной стихии. Это означало, что он мог немного расслабиться. Пусть обстановка оставалась непривычной, да и клиенты выглядели специфично, но работа — всегда работа.
— Приятно видеть профессионала, увлечённого делом! — Вельзевул довольно потёр ладони. — А схему я сейчас достану… Да вот же она!
Между пальцев у демона что-то полыхнуло, и в воздухе повис огромный лист с кучей линий, стрелок, цифр и обозначений. Для непосвященного все это выглядело абракадаброй, но Кошмаркин был мастером своего дела и потому лишь яростно поскрежетал зубами.
— Тот, кто это сотворил, должен гореть в аду, — мрачным голосом произнёс он.
— Мы тоже так считаем, — не менее мрачно согласился Вельзевул. — Но увы, в данный момент времени сия личность для нас недоступна, ибо находится под высшим покровительством.
— В смысле?
— Ох, вы же снова не в курсе. Понимаете, первое время мы пытались обходиться собственными силами. Находили среди наших грешников мастеров своего дела — и просили их о помощи. Не бесплатно, естественно: в обмен на преференции.
И вы представляете! Тот мастер, который нам это безобразие придумал и внедрил, оказался не только рукастым, но ещё и головастым. Выкрутил нам копыта — фигурально, естественно, — и выбил отпущение всех грехов. Ну и пропуск на небеса, конечно. Пришлось договариваться наверху, идти на уступки, сворачивать программы по искушению и совращению… Но нам казалось, дело того стоило. Как мы ошибались!
Вельзевул прошёлся по залу, сердито пыхая серным дымом из ноздрей, потом вернулся и продолжил:
— Видимо, пошли слухи. Те грешники, кто потом чинил и приводил в порядок систему, тоже начали на нас давить, заверяя, что согласны работать только на сходных условиях. Мы-то сами были не против: ну лишимся пары-тройки десятков грешников — капля в котле! Но на небесах начали ворчать. Мол, мы им своими «отпущенцами» всех праведников перепортим, дурное влияние, снижение райских стандартов... Поэтому сейчас вынуждены искать спецов среди живых.
— Понятненько… А для живых плата какая?
Сергей Иванович потёр руки, осознавая, что в настоящий момент судьба преподносит ему выигрышный билет, и остается только не профукать шанс.
— Ну, сразу многого мы обещать не можем, — принялся загибать когтистые пальцы «работодатель». — К примеру, бессмертия можете даже не просить — максимум пару-тройку тысяч лет накинуть можем. С богатством тоже непросто, но можем улучшить шансы на лотерее, чтобы вы могли выиграть главный приз. Ну а уж охмурить любую женщину в вашем мире — не проблема даже для низших бесов. И самое главное: работая на нас, вы не теряете душу! Наоборот, вам зачтется на самом верху!
— И как же вы такое провернули? — искренне удивился Кошмаркин.
— Легко!
Хохотнув, демон ухмыльнулся и стал напоминать бывшежениного адвоката ещё сильнее.
— После того, как мы договорились, что будем призывать ещё живых, возникла проблема. Считать ли тех, кто вынужден работать на нас подобным образом, нашими пособниками — или напротив, с них следует списывать грехи? Ведь людей фактически принуждают против воли. В итоге наверху согласились с последним вариантом, что, к слову, даёт вам дополнительный стимул. Можно использовать, как рекламный слоган: «Почини трубы в аду — получи путёвку в рай!» Единственное о чём нас попросили, так это выбирать не самых уж пропащих и тех кто ещё может исправиться.
— А не проще было свой персонал обучить? — засомневался Сергей Иванович. Вельзевул поморщился.
— Чертей? Да что вы. Они ленивы, глупы и не любят инноваций.
— Ладно, — Кошмаркин махнул рукой. — Показывайте вашу проблему! Постараюсь с ней разобраться.
***
Три часа спустя Сергей Иванович уже вылезал из адского канализационного короба, попутно объясняю суть проблемы нанимателю. Настроение у него значительно улучшилось, поэтому к князю бесов он обращался так, словно тот был его соседом по лестничной клетке.
— Ты пойми, Вельзя! — сантехник водил руками в воздухе, пытаясь изобразить какие-то схемы. — Ваш трубопровод местами прогнил насквозь! Плюс разводил его человек с очень специфичным мышлением. Я, конечно, поправил, что смог, но год-другой — и у вас всё снова начнёт разваливаться. Так что сразу присматривайте себе фирму с мастерами и проектировщиками. При нормальной оплате они вам тут весь ад обновят так, что вы потом лет сто проблем знать не будете.
— Видимо, так и придётся поступить, — с грустью в голосе отвечал клиент. — Потребуется, конечно, останавливать процесс — это ведь не шутки, а полноценный капремонт! — но мы что-нибудь придумаем.
— Кстати, насчёт оплаты, — глаза Кошмаркина тревожно забегали. — Не обманете?
— Обижаете! Всё согласно договору! — Вельзевул аж задымился от деланной обиды. — Вот считайте. Первое: абсолютная регенерация на ближайшие полторы тысячи лет — и это без учёта того, что ваш вид дополнительно наизобретает для продолжения жизни. Второе: любые пять лотерейных билетов, которые вы купите, сорвут джекпот. Ну и плюс бронебойная харизма в отношениях с противоположным полом. Наши инкубы не поскупились на чары! Стоит вам захотеть, и в ваши объятия упадет даже Мисс Вселенная. Да что там: любовница миллиардера бросит этого самого миллиардера ради того, чтобы ублажать вас всеми доступными способами!
Сергей Иванович довольно цокнул языком… И вдруг почувствовал, как по спине пробежал холодок. Навстречу в окружении чертей шёл человек, до боли ему знакомый. Валентин Сидорович Громоводов, бывший сосед по школьной парте и до недавнего времени верный и надёжный собутыльник. Именно к нему Сергей Иванович и направлялся в этот вечер, прежде чем так внезапно получил приглашение немного подработать.
— Я ж его знаю… — пробормотал Кошмаркин. — Он что… Он умер?!
— Конечно же, нет! — поспешил развеять сомнения Вельзевул. — Просто нам внезапно потребовались услуги электрика, а ваш друг считается большим экспертом в данной области.
— Электрика? Но зачем?!
— Ну…— помялся демон. — Лет сто назад по вашим меркам мы осознали, что научно-технический прогресс стал затрагивать многие области. Появились электрические жаровни, индукционные плиты, котлы с ТЭНами... И мы решили не отставать.
Но дьявол, как вы знаете, всегда в деталях. Если оборудование мы закупали у надёжных поставщиков, то сеть прокладывал специалист, который в своём коварстве мог бы сравниться с самим Тёмным Владыкой. Вот и приходится периодически искать мастеров, способных исправить многочисленные поломки. А в перспективе, возможно, и здесь придется нанимать целую бригаду — всё менять и перекладывать…
Вельзевул тяжело вздохнул и развёл руками.
— Думаете, в аду так всё просто? Приходится отвечать за множество мелочей. Но, полагаю, не стоит нагружать вас нашими проблемами. Можете отправляться домой и почивать на лаврах. Кстати, чему вы улыбаетесь?
— Да так, — пробормотал Сергей Иванович, осознавая, какой ему предстоит вечер. — Есть мнение, что нам с товарищем сегодня найдётся, о чём поболтать.
***
— Ну и как тебе в аду?
Кошмаркин ехидно ухмылялся, накрывая на стол. Его собутыльник лишь вяло хмыкал, глядя куда-то в сторону окна и явно размышляя о своей судьбе.
— Дело, конечно, интересное, — наконец произнёс Громоводов. — Повозиться пришлось, но в целом я молодец. Разобрался, наладил, заменил кое-что кое-где. Когда уходил — слышал, как начали шкворчать сковородки с грешниками.
— Вот и после меня горячая сера по трубам пошла, — разулыбался Сергей Иванович. — Все сразу забегали, зашевелились… Но я о другом. Ты прикинь, нас даже там приметили! Вот что значит — опыт!
Громоводов фыркнул.
— Ну, знаешь, тут я не удивлён. Мне со всего района звонят, чуть что, тебе, подозреваю, тоже. Чего уж тогда говорить о преисподней!
— Подумать только, какой заказ! — Сергей Иванович прищелкнул языком. — И заметь, хоть и черти, но не обманули же, сволочи!
— Ты в этом уверен? — со скепсисом в голосе поинтересовался Громоводов.
Кошмаркин сглотнул, выудил из кармана договор и пересчитал пункты, для верности загибая пальцы.
— Ну, всё что обещали, они дали… Вроде.
— Дали, согласен, — собутыльник с грустью взял в руки ёмкость с «беленькой» и отставил в сторону. — Деньги, долгую жизнь, баб на любой вкус... А вот самое главное они у нас забрали.
— И что же?
— Эх, Серёжа, Серёжа, — Валентин Сидорович укоризненно покачал головой. — Регенерацию ты получил? Получил. А это значит что любой вред, нанесённый твоему организму, моментально устраняется.
— Устраняется, так. А дальше?
— А дальше нам придётся попрощаться с нашими заветными посиделками. Водка, коньяк, спирт — они же организму тот самый вред и наносят. Опьянение, вкусовые ощущения, сугрев… Теперь нам с тобой дешевле станет водички выпить — эффект тот же. И можешь даже не проверять: я пока тебя ждал, уже успел убедиться.
— Демоны, проклятые демоны… — пробормотал Кошмаркин, осознавая, во что он вляпался. Громоводов мрачно поддакнул:
— Полторы тысячи лет трезвости. Да, по итогу мы с тобой попадём в рай. Но вот земная жизнь будет сравнима с адом…
И долго, очень долго ночные улицы микрорайона оглашал истошный вопль двух мужиков, умудрившихся проколоться в главной сделке своей жизни. Но что поделать: если собираешься работать с тёмными силами, будь готов и к тому, что останешься в проигрыше.

Tags: креатив, литературное, пародия, творчество, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пятница-развратница

    А к вам вновь возвращается ваша любимая рубрика веселых пятничных историй посвященных интимной тематике. И в очередной раз напоминаю о существовании…

  • Пятница-развратница

    Продолжаем нашу славную традицию выкладки историй на эротическую и околоэротическую тематику. И напоминаю про наше сообщество где вы можете изучить…

  • Обложка или иллюстрация?

    Пару месяцев назад мы начали активно работать над фотоколлажами которые заняли места обложек в цикле "Хентайное фэнтези". Сами коллажи вызвали…

promo den_stranger august 7, 2013 11:57 84
Buy for 10 tokens
Данный журнал принадлежит широко малоизвестному в узких кругах писателю Куприянову Денису. Если кого-то подобное заявление внезапно не отпугнуло, а заинтересовало то рекомендую посмотреть мою страничку на СамИздате. Сам журнал предназначен для выкладывания бредовых опусов, мыслей в духе Капитана…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments