den_stranger (den_stranger) wrote,
den_stranger
den_stranger

Categories:

По злобному о работодателях

Начиная с февраля осуществил уже несколько десятков неудачных попыток устроится на работу (это если не считать когда мне вовсе не отвечали на посланное резюме или сразу присылали отказ). За это время узнал много нового и интересного о процедурах приема на работу. Но вот ряд вещей мне либо непонятны, либо кажутся до идиотизма глупыми.
Вот например анкеты которые заполняют при приеме в некоторые фирмы. Нет я согласен, что это часть внутренней бюрократии (особенно если сама фирма какая-нибудь крупная корпорация), но скажите, нафига заполнять анкеты по три раза? Лень потом отксерить? Или эдакий хитрый ход что бы найти противоречия в ряде пунктов. Да и сами пункты иногда вызывают недоумение. Наибольшую ненависть во мне вызывает пункт: "Что получит наша фирма если примет вас к на работу". Так и подмывает ответить что ваша фирма получит инфантильного, безответственного мудака, склоннно к периодическому задалбыванию окружающих.
Или тоже пункт: "Кем вы видите себя у нас через ..." Кем-кем... Шибка большим начальникам хочется стать. Так и тянет ответить.
Очень радует еще вопрос: "Укажите по шкале от одного до пяти (или десяти) степень владения вами ... (компьютером, программой, английским языком, Камасутрой и т.д.)" Клянусь что скоро буду писать там дроби, десятичные логарифмы и прочие интегралы. Пусть расшифровывают.

Ладно, анкеты это фигня. Тем более не у всех они и есть, поэтому можно перетерпеть. Хотя иногда вызывают недоумения объявления о приеме на работу где требования к кандидату просто зашкаливают. Тут и возраст до 25 лет с двумя высшими образованиями и опытом работы. Судя по требованиям работа заключается в том что нужно одновременно руководить отделом, заключать договора, вести бухгалтерию, развозить/доставлять товар, программировать, раздавать пендюли нежелательным клиентам и подметать двор.
Мне бы хотелось посмотреть на такого терминатора, если он действительно существует. Впрочем зная что в этом мире возможно все, я готов признать наличие таких вундеркиндов, которые закончили школу в тринадцать лет, в шестнадцать первый ВУЗ, в двадцать второй ВУЗ ну а дальше уже зарабатывал опыт. Но интересно на что надеются эти наивные люди предлагая такому супермену зарплату в десять тысяч? Я понимаю у них может быть и черная бухгалтерия и процент с продаж. Вот только большинство кандидатов (которых и так немного) элементарно покрутят пальцем у виска увидев эту цифру.

Еще одна вещь изрядно напрягает это стажировка без оплаты. Вежливо предлагают поработать месяц другой а потом мы мы может вас возьмем. В таких случаях я всегда вежливо прощаюсь и ухожу. Хотя в одной конторе неделю поработал после чего послал её нафиг.

Самая жутко бесящая вещь, это когда после собеседования в Отделе Кадров тебе с милой улыбочкой говорят что типа вы нам подходите но... Дальше вариантов два:
а) Мы покажем ваше резюме нашему начальству и посмотрим что он скажет.
б) Мы еще ведем набор кандидатов поэтому ждите звонка.
И ты сидишь как идиот и ждешь потому что тебе пообещали ведь, что типа все тип-топ. Не проще ли сразу говорить что мол окончательный результат узнаете через несколько дней. Подобные обнадеживания после дюжины случаев вызывают только полное разочарование во всех этих конторах.

Впрочем иногда и не обнадеживают а сразу отказывают. Причем причины отказов очень часто кроме недоумения вызвать ничего не могут. Мой личный список:

- Нам нужен человек с личным автотранспортом (и это говорят представители фирм хвастающихся тем что у них охрененно крутая контора с сотнями филиалов по всему миру).
- У вас внешность непризентабельная (Кто вам нужен? Фотомодель? Тогда вопрос я точно устраиваюсь на должность снабженца? И снабженца чего именно?)
- Мы расчитывали что кандидат принесет нам свою базу клиентов (No comments)
- Вы знаете в нашем городе у нас все места заняты но может вы согласитесь поработать в соседней области? (Зашибись, а зачем тогда сюда звали?)
- У нас отдел еще не сформирован, как сформируем так и позвоним. (Вынос мозга...)
- Вы знаете но у нас не предусмотрена такая должность (Это при том что в объявлении было написано про снабженца и я прошел собеседование на снабженца. Это какой то тайный язык?)

И наконец былинный отказ:
- Ой нам нужен был сотрудник но тут вернулся наш бывший сотрудник мы с ним помирились поэтому вакансия закрыта.

На этом свой пост злобы заканчиваю. Надеюсь что все-таки рано или поздно повезет.

ЗЫ: И поскольку этот пост всплыл так высоко добавляю, что работу я нашёл и причем обошлось без всяких анкет и ужасных вопросов.
Tags: жизненное, злободневное
Subscribe

  • Пятница-развратница

    Очередная пятница и очередная подборка историй на эротическую и околоэротическую тематику. Погнали. Игрушки надо прятать Дети видят всё. -…

  • Немного про детей

    Младшая дочка у нас конечно няша. Вечно такая улыбчивая, на позитиве. Но, в обиду себя не даёт. Чуть какой наезд, реакция молниеносная. Старшая…

  • Злободневно-третьесентябрьское

    Вот за что благодарен Шуфутинову дню, так за то что узнал про эту команду. Сижу и балдею от их креативных каверов.

promo den_stranger august 7, 2013 11:57 84
Buy for 10 tokens
Данный журнал принадлежит широко малоизвестному в узких кругах писателю Куприянову Денису. Если кого-то подобное заявление внезапно не отпугнуло, а заинтересовало то рекомендую посмотреть мою страничку на СамИздате. Сам журнал предназначен для выкладывания бредовых опусов, мыслей в духе Капитана…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Пятница-развратница

    Очередная пятница и очередная подборка историй на эротическую и околоэротическую тематику. Погнали. Игрушки надо прятать Дети видят всё. -…

  • Немного про детей

    Младшая дочка у нас конечно няша. Вечно такая улыбчивая, на позитиве. Но, в обиду себя не даёт. Чуть какой наезд, реакция молниеносная. Старшая…

  • Злободневно-третьесентябрьское

    Вот за что благодарен Шуфутинову дню, так за то что узнал про эту команду. Сижу и балдею от их креативных каверов.