den_stranger (den_stranger) wrote,
den_stranger
den_stranger

Разочарования в жизни

По сети уже давно ходит список жизненных разочарований и я решил не отставать :) Правда пытаясь собрать все подобные воспоминания в кучу обнаружил что больше частью они лежат в подростково-детском периоде. Видимо позже я уже заранее не ждал от жизни ничего хорошего :) И так если кому то интересно то добро пожаловать под кат:


1. Совершеннолетие - Ты уже официально взрослый. У тебя на руках паспорт, билеты в электричку покупаешь за полную цену, да и маленькие дети тебя называют дядя. Казалось что уж сейчас то тебя начнут воспринимать всерьез родители и учителя. Бабушки у подъезда перестанут ругаться и обзывать шпаной. А гопники наконец то переключат свое внимания с тебя на тех кто помладше. Увы, но реальность любит жестоко обламывать, и для родителей с учителями ты остаешься по прежнему неразумным дитем, бабушки орут в два раза чаще, а гопнкам на самом деле пофиг у кого отжимать мелочь. Учитывая что и по детскому билету больше не поездишь, начинаешь чувствовать что жизнь тебя таки очень хитро поимела.

2. Секс - Ты этого так ждал и стремился. Изучал соответствующую литературу и тематические фильмы. мысленно представлял как оно все будет происходить. Благодаря многочисленным книгам уже сформировалось впечатление что это что-то за граню реальности. Что стоит это попробовать и у тебя вырастут крылья, ты начнешь стрелять молниями из глаз и бегать со скоростью света. На деле выходит все неуклюже, неловко и немного не так как себе представлял. Последующие попытки убеждают что для подобного нужно обладать гибкостью йога, ловкостью гимнаста и силой тяжелоатлета. Лишь со временем ты наконец начинаешь осознавать как все правильно делать, находить удобные для тебя ритмы и позы, и даже понимать что дело это занятное и приятное, но увы, того ожидаемого крышесноса так и не получаешь.

3. Победа на школьной олимпиаде - Вот он, миг твоего триумфа. Ты был избран для участия на олимпиаде по математике или истории. Ты и вон та девочка с соседней парты. Единственные со всей школы. И вы на пару доказали, своим умом вырвав призовое место. Казалось, лови момент и наслаждайся но... Но учительница вяло сказав пару слов чуть ли не кидает грамоту тебе в лицо, начиная выговаривать за не сделанное домашнее задание а одноклассники даже не обращают на это событие никакого внимания. В общем еще один повод осознать что в мире нет нормальной справедливости.

4. Свой компьютер - Несколько лет вымаливания у родителей и наконец плод мечтаний в твоих руках. Свой собственный персональный компьютер, это круче чем автомобиль. Особенно учитывая что автомобили и мотоциклы на этот момент есть почти у всех а компьютеров на весь дом раз два и обчелся. Мысленно уже ликуешь, поскольку теперь не надо будет тратить деньги в игровых салонах или стоять над душой у друзей с просьбой поиграть. Вот она, своя машина, играй не хочу. Или крути фильмы и слушай музыку. Но увы, тебе достается бюджетная модель с никакой памятью и возможностями. Игры на неё попросту не ставятся ибо нет места, а те которые ставятся почему то, за редким исключением, отказываются запускаться. Куча дисков одолженная у друзей сиротливо пылится в углу, да и фильмы с музыкой на нем не идут. И в итоге тебе приходится еще целый год копить деньги на нормальный апгрейд.

5. Поездка в Москву - Пока ты маленький, это воспринимается как одно большое приключение. Еще бы, тут и на метро покатаешься, и на Красной площади побываешь и в Макдональдсе поешь. Но с возрастом осознаешь что родители везут тебя вовсе не для того что бы покатать на аттракционах или угостить очень вкусным мороженым, а для того что бы затарится дешевым барахлом, которого в голодные 90-е в наших краях просто нет. И в итоге вместо ожидаемых развлечений (которые имеют место быть, но как то теряются на фоне остального), тебя ждут нудные многочасовые походы по шумному и тесному рынку. Ситуацию усугубляет факт, что весь рынок завален дешевыми и красивыми китайскими игрушками (которых у нас почему то нет), но покупать их тебе не будут поскольку все деньги ушли на новые джинсы и кроссовки. В общем для ребенка весьма жестокое разочарование.

6. Развенчание детских страхов - Бабайкой наше поколение напугать было трудно, скорее мы сами его могли напугать, но вот страхи были. И шепотом передавали мы друг другу наказ, не ходить вон по той тропинке через густые кусты ибо там сидит злой цыган, который хватает школьников и распихивает их по мешкам что бы потом продать. И вон мимо той заброшенной автобазы тоже лучше не ходить, особенно по вечерам, иначе выбежит злой сторож и изобьет тебя железным ломом. С возрастом. когда любопытство пересиливает любые страхи, автоматически начинаешь изучать запретные маршруты, что бы получить жестокое разочарование. Вместо злого цыгана, в кустах тебя встречает какая то свалка совмещенная с туалетом. Да и никакого сторожа на заброшенной автобазе нет, только стая бродячих собак. И казалось вроде радоваться надо, что нет твоих кошмаров, а все равно как то грустно становится. Словно цель в жизни теряется.

7. Видеокамера/видеомагнитофон - Зверская мечта, на которую пускали слюни. Казалось заимел подобное и ты уже бог двора. Хочешь фильмы снимай, хочешь крути кассеты, смотря свои любимые фильмы в любимое время. На деле камерой пользуешься всего пару раз и в итоге она надолго отправляется пылиться на полку. Видеомагнитофон ждет куда лучшая судьба, но все равно разочарований он приносит немало. Оказывается кассеты стоят денег, и часто покупать ты их не можешь. Видеопрокат работает от случая к случаю, а соседи и друзья редко делятся своей коллекцией. А частый просмотр даже самого любимого фильма постепенно приедается. Кроме того в продаже в основном имеются лишь экранки с двигающимися тенями и закадровым гнусавым переводом Володарского. Правда вскоре обнаруживается и весьма приятная вещь, это групповые походы за новым фильмом. Многочасовые походы по магазинам видеокассет для школьников наверное могли переплюнуть все нынешние шоппинги :)

8. Безлимитный шоколад - Опять же суровые 90-е, когда один Сникерс делился на всю семью и растягивался на несколько дней. Естественно что само-собой зарождалось желание заработать много денег и купить целую гору шоколада которую съесть тут же с наслаждением, зная что его еще будет в твоей жизни немало. И вот когда наконец доходит до подобного, тебя ждет внезапный облом. Уже на третьем батончике пропадает все удовольствие. Сладость заполняет рот вызывая отвращение. Ты все больше и больше пьешь воду, пока наконец не откладываешь все батончики в сторону. В данный момент на них уже не возможно смотреть, а очередная детская мечта рухнула под тяжестью суровой реальности.

9. Занятие дзюдо - У ребенка насмотревшегося боевиков на какое то время возникает непреодолимое желание заниматься боевыми искусствами. Хочется как Чак Норрис и Ван Дамм одним ударом раскидывать толпы всякой гопоты, что бы тебя наконец стали боятся и зауважали. Но уже первое столкновение с обучением, приводит к разочарованию. Вместо демонстрации приемов, тебя ждет лишь немного расширенный урок физкультуры. Все тот же бег, прыжки, подтягивание и отжимание. А мудрому сенсею куда интересней не показывать как ломать руки и ноги, а демонстрировать как правильно падать. Это со временем ты осознаешь что все правильно и так и надо. Но для десятилетки с энерджайзером в попе, целый год отрабатывать одни лишь кувырки, а борьбу видеть лишь в исполнении старших групп, это чересчур долго и скучно. В итоге полное разочарование в боевых искусствах.

10. Самостоятельное занятие боевыми искусствами - Если смешать просмотр боевиков, с пособиями по самостоятельному изучению боевыми искусствами может получится адская смесь. Вот у тебя на руках учебники по Айки-До, Самбо и Кунг-Фу. И ты сотни раз видел как Джеки Чан или Стивен Сигал делал это. Да и твой сосед одноклассник вовсе не против на пару с тобой проникнуться боевым мастерством древнего востока. Но почему то в итоге ничего не получается. казалось есть подробная схема приема, но противник без проблем выскальзывает из захвата или упорно не желает падать в броске. Да и после того как что то начинает получаться, впечатления тоже не особо радостные. По крайней мере твой сосед которого ты удачной подсечкой размазал по паркету (а что делать, матов то нет), как то больше не рвется стать новым Сигалом, а больше держится за ушибленный копчик. В итоге одному заниматься совершенно скучно и наступает повторное разочарование в боевым искусствах.

11. Ежегодная школьная программа - Каждый раз в начале года, открывая школьный учебник, с интересом изучаешь все что тебе придется проходить. Все эти формулы, схемы, портреты неизвестных пока личностей. Казалось вот оно, сейчас начнется самое интересное. а на деле выходит как обычно. Тебе будут скучно и занудно впаривать кучу фактов, заставляя делать до хрена непонятной работы, по большей степени отбивая интерес к учебному процессу. Наступает окончательное разочарование от самого факта существования школы.

12. Рыбалка - Вокруг просто повальное увлечение рыбалкой. Все мальчишки бегают с удочками на близлежащие пруды и карьеры, а окрестные коты раздуваются и жиреют от принесенного улова. И вот наконец тебе дарят весьма крутое удилище, ты изучаешь сотни пособий по рыбалке, тратишь все карманные деньги на закупку нужных и ненужных крючков, лесок, грузил, блесен. Твои друзья подсказывают наиболее удачные места, где можно выловить чего то большее чем заурядный карасик. В итоге разочарования прут валом. В удачных местах почему то ничего не ловится, наживку делал по особой технологии описанной в журнале. Мало того рыба весьма ловко объедает наживку не насаживаясь на крючок. Дальнейшие эксперименты постепенно приводят к положительному результату но... Выясняется что даже в удачных местах почему то ловится только мелочь годная лишь на прокорм кота. А ты лишь попался на удочку мифов и рыбацких баек. Конечно рыбные места есть, но вот ехать до них далеко и проблематично, и в итоге удилище надолго и всерьез занимает отдаленный угол в гараже, видимо что бы там и сгнить...



Почитали? Взгрустнулось? Впрочем не расстраивайтесь. В жизни бывает немало и позитивного. И видимо следующий пост будет как раз об этом :)
Tags: жизненное, креатив
Subscribe

  • И еще немного творческого

    Постоянные читатели помнят что в своё время у меня был стёбно-пародийный проект "Кусочек Желания" посвященный весьма забавным приключениям фриковых…

  • Немного творческих новостей

    Поклонники цикла "Деревенский чернокнижник" могут ликовать, причём на это у них есть две причины. Первая: на портале "Author Today" я собрал все…

  • Обложка или иллюстрация?

    Пару месяцев назад мы начали активно работать над фотоколлажами которые заняли места обложек в цикле "Хентайное фэнтези". Сами коллажи вызвали…

promo den_stranger august 7, 2013 11:57 84
Buy for 10 tokens
Данный журнал принадлежит широко малоизвестному в узких кругах писателю Куприянову Денису. Если кого-то подобное заявление внезапно не отпугнуло, а заинтересовало то рекомендую посмотреть мою страничку на СамИздате. Сам журнал предназначен для выкладывания бредовых опусов, мыслей в духе Капитана…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • И еще немного творческого

    Постоянные читатели помнят что в своё время у меня был стёбно-пародийный проект "Кусочек Желания" посвященный весьма забавным приключениям фриковых…

  • Немного творческих новостей

    Поклонники цикла "Деревенский чернокнижник" могут ликовать, причём на это у них есть две причины. Первая: на портале "Author Today" я собрал все…

  • Обложка или иллюстрация?

    Пару месяцев назад мы начали активно работать над фотоколлажами которые заняли места обложек в цикле "Хентайное фэнтези". Сами коллажи вызвали…