den_stranger (den_stranger) wrote,
den_stranger
den_stranger

Аниме обзоры

Под катом обзор аниме Detroit Metal City



Detroit Metal City



Соити Негиси самый обычный паренек из японской глубинки. Хотя это не совсем правильно, он не совсем обычен, ибо у него есть мечта. Он мечтает стать музыкантом, да не просто мечтает, а прикладывает для этого усилия. Негиси сочиняет песни и умеет неплохо играть на гитаре. Но, как известно, в провинции успеха не добьешься, и вот наш герой едет в столицу, дабы взять её штурмом. У него есть гитара, есть талант и куча песен про любовь. В общем, все, что нужно для начинающего Димы Билана японского разлива.

На этом месте, наверное, большинство тяжело вздохнут, после чего смачно выругаются. Ведь действительно, сколько можно клепать поделок про юных провинциальных гениев, пробивающихся наверх за счет своего таланта. Ведь все слеплено по одному сценарию. И наблюдать за восхождением очередной звезды уже как-то и не тянет. Поэтому сразу заявляю, здесь все совсем по-другому.

По сути с первой минуты видео мы имеем возможность наблюдать за тем, как наш герой уже фактически стал звездой, но… Вместо лиричных песен про любовь и поцелуи он извергает потоки мата и призывов к насилию. Вместо орды красивых поклонниц, проливающих слезы при виде своего кумира, толпы брутальных агрессивных мужиков. Вместо лиричных гитарных переборов и мягких клавишных, демонический рёв электрогитар. Да и сам Негиси больше не мальчик-одуванчик, а злобный повелитель ада Йоганн Краузер II.

Скажете, что такого не бывает? И действительно, вначале подобное кажется бредом, пока не выясняется, что у Негиси подобно Стивенсовскому доктору Джекилу, превращавшемуся в злобного мистера Хайда, наблюдается что-то похожее. Стоит только ему поддаться сильным эмоциям, как наружу вылезает его второе «Я», представляющее полную противоположность оригинальному Негиси. Краузер груб, злобен, циничен и является жутким эгоцентриком. Именно эта сущность и становится лидером death-metal группы Detroit Metal City. Негиси совсем не нравится подобное и он пытается пробиться на сцену, используя более привычный имидж, но, увы, терпит провал за провалом, от чего Краузер бушует еще сильнее.

Как вы все, наверное, уже поняли из описанного, данная вещь представляет собой комедию. Хотя наличие весьма злобного и циничного юмора дает основание причислить DMC к жанру сатиры. Большую часть экранного времени мы имеем возможность наблюдать именно высмеивание различных аспектов шоу-бизнеса. Чего здесь только нет. Злобные менеджеры, усердно работающие над имиджем группы и следящие за тем, что бы подопечные не смели от него отходить, буйствующие фанаты, считающие своих кумиров богами и по жизни, легенды и мифы, порождаемые на пустом месте. Кроме того неплохо показано столкновение различных культур (death-metal против панка, рэпа, попсы и т.д.), то, что маска артиста часто принимается фанатами за истинный облик, ну и как источник социальной агрессии можно использовать для воспитания подрастающего поколения. И кстати Синдром Поиска Глубинного Смысла тоже присутствует.

Особого сюжета в данном произведении нет. Есть двенадцать серий, каждая из которых представляет собой мининовеллу, повествующую о жизни Негиси и его группы. Чего только не приходится переживать главному герою. Музыкальные битвы со своими школьными друзьями, съемки в арт-хаус фильме, усмирение своих бушующих фанатов, порождая каждый раз новую легенду, ну и в финале сразиться за звание Императора death-metalа (который правда больше напоминает самый обычный трэш).

Кроме суровой сатиры в аниме так же есть и обычный юмор, более свойственный классическим комедиям. Но, тем не менее, за просмотр следует браться с осторожностью. Как я уже писал выше, данная вещь пропитана цинизмом и персонажи матерятся похлеще сапожников. Особенно это видно в русском фансабе, где количество нецензурщины в устах героев выросло как минимум втрое.

Как ни странно, но любители поискать скрытый смысл так же могут найти здесь немало пищи для размышлений. К примеру, то, что неформат и попса это две стороны одной медали. Данная точка зрения высказывается лишь на основании того факта, что продюсер переделал одну из песен Негиси, заменив слова «любовь» и «поцелуи» на «смерть» и «мучения» (по крайней мере в моей версии это выглядело именно так).

Что касается рисовки, то она весьма специфична, но, тем не менее, не напрягает. По крайней мере, это одна из немногих вещей, где японцев пытались нарисовать выглядящими японцами.

Музыкальный фон, что называется, на любителя. Тем, кто обожает хард рок и метал возможно понравятся ряд тем, включая заглавную. А музыки здесь довольно много, поскольку в каждой новелле мы имеем возможность хотя бы один раз видеть концерт с участием героя или слышим его песни.

Что касается персонажей, то тут дела обстоят похуже. Большинство из них либо фоновые, либо проходные. Выделяется разве что размалеванный тип, главный из фанатов Краузера, суровый и брутальный дядька, подрабатывающий актером в парке аттракционов. Боевого менеджера DMC, бравой тетки, испытывающей сексуальное наслаждение от музыки группы и по степени возбуждения оценивающей концерты. Ну и, наконец, сам Краузер, своим маньячным поведением завоевывающий миллионы фанатов. По сути дела этого вполне хватает, что бы основательно проникнуться.

Ну а в целом, если вам нравится тяжелый неформат, но при этом совсем не раздражают пародии на субкультуру, к которой вы принадлежите. Если вас не напрягает грубый и похабный юмор. То данная вещь однозначно для вас. Остальные вряд ли увидят здесь что-то большее, чем глумление над святыней и обилие пошлостей.
Tags: аниме-обзор
Subscribe

  • Обложка или иллюстрация?

    Пару месяцев назад мы начали активно работать над фотоколлажами которые заняли места обложек в цикле "Хентайное фэнтези". Сами коллажи вызвали…

  • Мысли вслух

    Ну и в продолжении вчерашнего поста на тему занятных запросов из Метрики. Так уж вышло, что в списке было много запросов на тему поиска сказки про…

  • Мысли вслух

    Набредилось немного после второй части чипирования, видимо после этого мозги стали работать с заскоком. Короче хочу короткометражку по Четвертому…

promo den_stranger august 7, 2013 11:57 84
Buy for 10 tokens
Данный журнал принадлежит широко малоизвестному в узких кругах писателю Куприянову Денису. Если кого-то подобное заявление внезапно не отпугнуло, а заинтересовало то рекомендую посмотреть мою страничку на СамИздате. Сам журнал предназначен для выкладывания бредовых опусов, мыслей в духе Капитана…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments