den_stranger (den_stranger) wrote,
den_stranger
den_stranger

И еще один отчет

Дабы вы ужаснулись и осознали от каких безумных свунов я избавил свою френдленту.
Отчет по просмотренным аниме за год ;)
Ради сохранения разума у читающих все помещаю под кат :)

Начнем с обзора
Аниме-законченное:

Berserk - Весьма занятная вещь. Рисовка старая но в целом весьма отменная. Сюжет динамичен и держит в напряжении от начала до конца. Впрочем основное достоинство сего аниме заключается в том что я подсел на аналогичную мангу которая на пару порядков интересна. А в целом история наемника Гатса ставшего охотником за демонами это уже классика. Кровища, брутальность, эротика, массовые сражения и весьма впечатляющая атмосфера. Моя оценка 8 из 10 и то только за невнятную концовку.
Black Lagoon - Три сезона о похождения полупиратской команды. Драйвово, динамично, кроваво и жестоко. Очень яркие персонажи, особенно в русской мафии (это самая РУССКАЯ мафия которую я когда либо видел). Хорошая рисовка, и не так уж и много фансервиса. Оценка 8 из 10, причем опять же побольшей части из-за арки про Японию. Слишком много лишних рефлексий.
Level-E - Мозговыносящая комедия о похождения галактического принца, задолбавшего своими выходками всю обитаемую вселенную. Теперь принц поселился на нашей грешной планете и отныне Землянам придется мучится от его приколов, шуток и зверского троллинга. Комедия хороша, динамична хотя подданных принца жалок. Оценка 9 из 10.
Those Who Hunt Elves - Фэнтези комедия про попаданцев. Странная компания состоящая из оскароносной актрисы, школьницы оружейной маньячки и чемпиона по карате, разъезжает по волшебному миру на танке в которого вселился дух кота в сопровождении местной эльфийской волшебницы. Задача собрать куски заклинания которое позволит им вернутся на родину. Последние нанесены в виде татуировок на тела множества эльфиек и теперь герои усиленно отлавливает их раздевая одну за другой. Юмор и креатив весьма безбашенные, вполне в духе Slayers (и теперь я знаю с кого списали Филию) хотя сюжет неровный. Оценка 7 из 10.
Baka to Test to Shoukanjuu - Просмотрел всего три серии и бросил. Идея забавная о школьниках которые за право учится в лучшем классе устраивают межклассовые поединки, причем сила напрямую зависит от оценок. Но к сожалению этому уделяется дай бог четверть времени. Все остальное посвящено разборкам между цундеристыми девочками и забитыми мальчиками. Оценка 3 из 10 и то чисто за идею.
Devil may cry - глянул пару серий и так же бросил. Весьма вялый сюжет, хотя с очень занятным главгероем. На охоте за нечистью можно было создать и нечто лучшее. вспомним хотя бы Хеллсинг. 4 из 10 за музыку и главгероя.
Suzumiya Haruhi no Yuuutsu - Макс Фрай по японски. История девочки не осознающий того что она фактически является богиней и творцом вселенной. А может и не является, или является но не она... В общем загадок очень много и философия весьма впечатляющая. Из минусов отмечу склонность к соплям с сахаром и школьной комедии. Оценка 8 из 10.
Ranma 1/2 - Комедия о боевых искусствах а так же парне Ранме умудряющемся время от времени превращаться в девушку. Весьма зверский креатив и качественные персонажи но увы уже со второго сезона сюжет становится весьма однообразным. Оценка 7 из 10
Bastard - Еще одна вещь которая дала неплохой толчок для старта Slayers (по крайней мере Дарк Шнайдер ну очень похож на Лину. Причем похож на столько что мог быть её папой). Сюжет простой, представьте себе что во Властелине Колец назгулы выжили и решили продолжить завоевание Средиземья. И для того что бы остановить их люди были вынуждены воскресить Саурона, причем последний конечно сражается на нашей стороне и вроде даже помогает, но на самом деле повинуется воле своей левой пятки. При этом Саурон возрожден в обличье рокового красавчика совращающего женщин одну за другой. Ну фактически примерно так и выглядит сюжет Бастарда К сожалению аниме не закончено и остается только читать мангу. Оценка 6 из 10, больно уж сюжет слабоват.
Fullmetal Alchemist Brotherhood - каноничное возрождение Стального Алхимика. При этом появилось много новых персонажей а старые заиграли совсем по другому (тот же Мустанг стал брутален до безобразия). Плюс сюжет стал намного закрученней, глобальней и интересней, да и рефлексии излишние убрали. В итоге получилась весьма шикарная и мозговыносящая вещь. Оценка 10 из 10.
Shingetsutan Tsukihime - Атмосферный мистический детектив на вампирскую тематику. Спокойная неторопливая но в целом мрачная атмосфера. Бои не развернуты но и не затянуты, один удар и все. Весьма впечатляющая вещь. Оценка 9 из 10
Sword of the Stranger - Полнометражка на самурайскую тематику с стандартным сюжетом. Очередной бродячий ронин, спасает очередного бродячего мальчишку с которым какие то злые люди хотят сотворить что то нехорошее. Вроде ничего такого но что то в нем есть, да и музыка красивая Смотреть всем любителям самурайщины. Оценка 7 из 10.
Sengoku Basara Весьма специфичный взгляд на японскую историю в жанре постмодернизма. В результате разборки даймё выглядят как схватки волшебников. На полях сражений наряду с самураями появляются мехи, самопальные лазеры и злодеи с кремневыми Гатлингами. Внешне выглядит как бред, но кое какая интрига, весьма чумовые персонажи и просто шикарный подбор сейю, весьма высоко подняли данный сериал в моих глазах. Оценка 9 из 10
The Disappearance of Haruhi Suzumiya Полнометражка являющаяся продолжением аниме сериала Suzumiya Haruhi no Yuuutsu. На мой взгляд несмотря на почти трехчасовую продолжительность, вещь получилась весьма атмосферной, интересной и несмотря на плавность развития, весьма динамичной. Детектив, плюс триллер, плюс фантастика и немного романтики с философией. Оценка 10 из 10.

Переходим к онгоингам (ссори за спойлеры я сейчас попутно читаю и мангу)

Naruto - Кишимото явно получил где то свежую порцию травы, поскольку от индивидуальных разборок и морализаторский метаний главгероя внезапно забацал мегадраку с масштабным махачем в которой задействовал всех персонажей включая и давно погибших. Кроме того раскрыл множество секретов а заодно задал множество загадок. В общем молодец дядя. Оценка 8 из 10.
Bleach - Кубо Тайте весьма зафейлил начало нового сюжета но затем взял хороший темп и сейчас так же не перестает радовать своими сюрпризами и зверским троллингом. С появлением кэпов уровень Хлорки фактически по качеству вернулся к изначальному. Оценка 7 из 10.
One Piece - В отличии от остальных мангак Эйтиро Ода проблем с поставками травы не испытывает. У него явно есть секретная делянка где то на склонах горы Фудзи. Иной причины как можно так гнать на протяжении уже почти 15 лет я не вижу. Новая арка невероятно бодрая и полна сюрпризов. Оценка 10 из 10
Fairy Tail - Масима Хиро похоже единственный кто знает о нахождении делянки Эйтиро Оды и периодически совершает на неё набеги. И действительно, мало кто может создать шедевр на треть состоящий из фансервиса а на остальные две трети из пасхалок. Но как мы видим у него это вполне получается. Оценка 9 из 10.
Gintama - Зверский гон, укур и пародия практически на все. На кино, телевидение, музыкальные группы, аниме, образ жизни японцев сейчас и в давние времена. Стеб над самураями, иностранцами, инопланетянами, мифами и многим-многим-многим. Оценка 9 из 10 и то только за то что не все шутки в русской адаптации могут быть понятными.
Berserk - Там было аниме а тут манга. Кроме протяжных свунов ничего больше сказать не могу. Эта вещь если ты предрасположен к такому жанру съедает мозги после чего тебе толь ко остается высунув язык, перелистывать страницы следя за тем как няшка Гатс красиво нарезает ломтиками очередного демона. И пусть после 25 тома жестокости стало поменьше, а дурацких шуток побольше, Миура Кентаро не раз доказывал что хороший сюжет это его конек. Ждем от него дальнейших сюрпризов. Оценка 11 из 10.

И напоследок немного манхвы:

The Breaker - Стандартное начало о угнетаемом школьными гопниками ученике который решил заняться боевыми искусствами, благо новый учитель оказался мастером. А то что мастер принадлежит тайному сообществу боевых школ и считается там изгоем и бунтарем он узнал уже намного позже когда сам встрял в разборки между кланами, школами и прочими спецслужбами. Сам главгерой конечно уныл но вот его блестящий и маньячный сенсей готовый в одиночку всех порвать (а самое главное способный это сделать) весьма доставляет. Оценка 8 из 10.
Sun-Ken Rock - Паренек из Японии едет в Корею вслед за любимой девушкой дабы стать там стражем правопорядка. А в итоге становится боссом самой крутой и сильной мафиозной группировки, которую и создает с нуля. Много драки и фансервиса. Обнаженка так же присутствует причем весьма зверская. Оценка 8 из 10.

Ну а теперь номинации

1. Аниме года - Fullmetal Alchemist Brotherhood тут просто не могло быть иного!
2. Манга года - Естественно что Berserk
3. Открытие года - И тут опять же Berserk
4. Битва года - Сложно сказать, но очень впечатлил Гаара против "троллькаге"
5. Драма года - Berserk сцена Затмения.
6. Персонаж года - Гатс
7. Юмор года - Принц Бака из Level E
8. Разочарование года - Berserk выходит крайне редко
9. Ожидание будущего года - Конечно же Berserk мувики.

Berserk рулит!!!
Tags: объявления
Subscribe

  • Финальный раунд, итог

    Ну вот и подошел к концу наш эпический проект. И осталось только подвести итоги финального зрительского голосования. Так кто же стал лучшим…

  • Традиционные новости по Игре

    Меньше суток осталось до окончания Игры. И поэтому большая просьба поддержите любимых кандидатов и дайте им шанс на победу! Причем поддержать…

  • Финальный раунд - второй тур

    И вновь продолжается бой! Казалось бы мы уже распрощались с нашими героями, но они так усердно сражались что нужно предоставить им еще один шанс на…

promo den_stranger august 7, 2013 11:57 84
Buy for 10 tokens
Данный журнал принадлежит широко малоизвестному в узких кругах писателю Куприянову Денису. Если кого-то подобное заявление внезапно не отпугнуло, а заинтересовало то рекомендую посмотреть мою страничку на СамИздате. Сам журнал предназначен для выкладывания бредовых опусов, мыслей в духе Капитана…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Финальный раунд, итог

    Ну вот и подошел к концу наш эпический проект. И осталось только подвести итоги финального зрительского голосования. Так кто же стал лучшим…

  • Традиционные новости по Игре

    Меньше суток осталось до окончания Игры. И поэтому большая просьба поддержите любимых кандидатов и дайте им шанс на победу! Причем поддержать…

  • Финальный раунд - второй тур

    И вновь продолжается бой! Казалось бы мы уже распрощались с нашими героями, но они так усердно сражались что нужно предоставить им еще один шанс на…