den_stranger (den_stranger) wrote,
den_stranger
den_stranger

Берсерк в кино

Ну вот и дождались мы сего достославного события. А именно российской премьеры аниме-фильма Berserk. Честно говоря в кино я шёл будучи заранее готовым ко всему. Многочисленные негативные отзывы вызывали сомнения в итоговом качестве продукта. Тем более я будучи большим поклонником оригинального сериала и манги, сильно опасался отсебятины, цензуры или просто недостаточно хорошо сделанной вещи.
Впрочем первые кадры сразу убедили меня в обратном. Да это именно тот самый Берсерк который я и ждал. Динамика, брутальность, суровость и эпичное повествование. Кстати эпичности они добавили немало но смотрится она очень впечатляюще. Штурмы крепостей, массовые побоища, осадные башни, катапульты, пушки, рыцари. Под пафосную музыку выглядит все не хуже властелина колец.
Цензуры особой не заметил. Точнее она как бы есть, но убрали излишние подробности вроде вываливающихся кишков. Оторванные бошки, вываливающиеся глаза и тонны кровищи в кадре ну и голая Каска в полный рост присутсвуют. И это учитывая что это только начало арки где особо ничего и не было, а вся кровища ждет нас дальше. (в финале показали трейлер второго фильма который выйдет осенью)
Рисовка я бы сказал вполне нормальная, соответствует манге. И трехмерный фон выглядел весьма в тему. Вот что поначалу немного резало глаз это дерганные движения персонажей, но минут через пять к этому привыкаешь.
Сюжет идет соответственно манге, хотя отдельные моменты все таки убрали а другие перетасовали. Например исчезла сцена где Гатс прикрывает отряд Соколов и затем беседует с Гриффитом у колодца где то и показывает ему свой Бехелит. Сцену детства Гатса смонтировали под бредовый кошмар в котором сложно чего то понять если не знать первоисточник. Обидно что урезали эпизод в библиотеке (с подсовыванием Гатсу Камасутры), оставив только финальную его часть. Так же исчез момент с заговором против Гриффита и это немного напрягло. Но это все сущие мелочи.
В целом просмотр доставил немало приятных минут и положительных эмоций. Особенно порадовало когда на выходе из кинотеатра слышали крики молодых девушек требующих еще больше кровищщщи! :)

ЗЫ: При просмотре в самом кинотеатре и в зале были замечены: Дейдара, Наруто (в женском обличии), Конан, Гаара, Хьюга Неджи, куча лоли-нек (некоторые весом под 100 кило), и кавайных школьниц. Анимефест, он такой фест :)
Tags: аниме, аниме-обзор
Subscribe

  • Отпускное

    Третий день как дома и третий день не могу расписать как классно отдохнули. Реально расслабленность, плюс жара делают своё коварное дело. Хочется…

  • Пятница-развратница

    Очередная пятница и значит настает время весёлого разврата. И я в очередной раз напоминаю о существовании официального сообщества посвященного…

  • Поговорим о вдохновении

    Давно хотелось расписать эту тему но руки дошли только сейчас! Источник вдохновения У каждого творца свой источник вдохновения и часто бывает,…

promo den_stranger august 7, 2013 11:57 84
Buy for 10 tokens
Данный журнал принадлежит широко малоизвестному в узких кругах писателю Куприянову Денису. Если кого-то подобное заявление внезапно не отпугнуло, а заинтересовало то рекомендую посмотреть мою страничку на СамИздате. Сам журнал предназначен для выкладывания бредовых опусов, мыслей в духе Капитана…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments