den_stranger (den_stranger) wrote,
den_stranger
den_stranger

Аниме итоги года

Очередной список от смотренного за год, боюсь по-большей части ничего не говорящий для френдов. Тем не менее пусть полежит под катом.

Закончился очередной год и пора подводить итоги просмотренного.
В целом могу сказать что в плане просмотренного этот год вышел одни из лучших.

Начнем:
Steins;Gate - Мозговыносная научная фантастика про кучку сумасбродных гениев из ничего создавших машину времени. Правда последствия для них вышли малость неприятными. Закрученный сюжет, интересные персонажи и просто огромный простор для СПГС. Однозначно 10 из 10

Fate/zero - Городская фэнтези с мрачным но захватывающим дух сюжетом. Волшебники и легендарные герои древности сходятся в бою за мегаартефакт, способным выполнить любое самое заветное желание. Неожиданные сюжетные повороты, красивые битвы и смачные персонажи в наличии. 10 из 10.

Fate/stay night - В некоем роде продолжение Fate/Zero, экранизация одной из веток одноименной VN, хотя и было снято на несколько лет раньше. Увы, несмотря на ту же вселенную и ряд общих персонажей экранизация вышла на несколько порядков слабее. Слишком уж все по детски смотрится и много лишнего фансервиса. 6 из 10.

Fate/Stay Night: Unlimited Blade Works - Полнометражка в которой попытались раскрыть вторую из веток одноименной VN. Вышло малость скомкано и рвано, но смотрится динамично. 8 из 10.

Bakemonogatari - Сложная вещь, хотя и доставляющая. До конца так и не досмотрел, но плохой не назову. Оценивать поэтому пока не буду.

Kara no Kyoukai - Еще одна городская фэнтези с элементами мистики, детектива и психологического триллера. Цепляет качественно и надолго. 10 из 10

Tenchi Muyo! Ryo-Ohki - Старенькая комедия гаремник. Завязка обычная когда обычный парень оказывается не совсем обычным да и сюжет на мой взгляд малость скомкали, но зато радует доставляющими женскими персонажами. Было бы их чуть поменьше разве что... 7 из 10

Hunter x Hunter - На первый взгляд классический сёнен, но при внимательном просмотре понимаешь что он куда взрослее чем положено. Герои не занимаются спасением мира, предпочитая решать свои личные проблемы. Плюс куча разрывов штампов. К сожалению старая версия была слишком затянута и забита тупыми филлерами поэтому впечатление малость смазывается. 9 из 10.

Utawarerumono - Начинается как фэнтези гаремник, заканчивается весьма неожиданно. Местами даже пугало. В целом история занятная, хотя такое ощущение что чего-то не хватает. (я знаю чего но озвучивать не буду) 8 из 10.

Seikon no Qwaser - Мозговыносная трава, заставляющая истерически хихикать каждые пять минут. Приключения молодого русского православного алхимика в Японии это однозначно то что нужно что бы расслабить мозги и получить заряд хорошего настроения. особо доставляет то, что половину фраз и речей юный Саша Хер произносит на ломаном русском. Ну и обилие полногрудых девочек тоже не может радовать. Тема сисек раскрыта, да еще как! Про извращения я не говорю. К сожалению в конце второго сезона авторы скатились в какую то непонятную кашу, тем не менее впечатления исключительно позитивные. 8 из 10.

Mahou Shoujo Madoka Magica - Необычно для меня смотреть махо-сёдзе, но тут я проникся. Сюжетные повороты заставляют держать в напряжении, а драматизм создает мощную атмосферу. В наличие есть сюжет, раскрытые характеры персонажей, щикарные фоны, музыка, махач. В общем будь там вместо милых девочек брутальные мужики поставил бы десятку, а так... 9 из 10.

Tengen Toppa Gurren Lagann: - Противоречивые впечатления, но в основном потому, что авторы не смогли остановится на каком то одном стиле. Последний меняется каждые несколько серий отчего возникает ощущение что смотришь несколько разных вещей по одной вселенной. На мой взгляд шикарное начало, неплохая середина но мутная концовка. Ну и то что сделали с первым ГГ ни в какие ворота не лезет. Ставлю 9 из 10 но только из уважения к первым девяти сериям.

Carnival Phantasm - Стебный кроссовер Tsukihime и Fate/stay night. Сюжета нет, но он тут и не нужен, поскольку вещь интересная лишь для поклонников данных фэндомов. 8 из 10.

Berserk: Ougon Jidai Hen I - Haou no Tamago и Berserk: Ougon Jidai Hen II - Doldrey Kouryaku - Долгожданные экранизации культовой манги. Несмотря на негативные отзывы мне они очень понравились. Несмотря на то что сюжет малость покоцали смотрится органично и динамично. Секас есть! 10 из 10.

Rurouni Kenshin: Shin Kyoto-Hen - Ремейк Киотской арки, к сожалению несмотря на красивую картинку сюжет вышел скомканным. 7 из 10.

Sengoku Basara: The Last Party - Полнометражка бредово-сумасшедшего сериала. Как обычно концентрация безумия просто зашкаливает но персонажи по-прежнему доставляют. 9 из 10

Переходим к онгоингам

One Piece - Не самая удачная экранизация не самой удачной арки. Аниме вышло затянутым и с кривой рисовкой. Но учитывая что в манге начались нереальные отжиги, бросать не буду 6 из 10

Fairy Tail - Закончилась бодрая и динамичная арка, начались филлеры. С просмотром пришлось завязать. Оценивать не буду.

Манга

Naruto - Сюжет скачет от гениальных находок до вялого морализаторства. Отдельные ходы порадовали, отдельные огорчили. В целом читать все еще интересно 7 из 10.

Bleach - Повторяет судьбу Naruto, тем не менее в последнее время Кубо малость оживился и начал выдавать качественный материал. 8 из 10.

One Piece - Эйтиро Ода окончательно перешел на тяжелые наркотики. Однозначно Панк Хазард в Куске была самая лучшая арка последних лет. 11 из 10

Hunter х Hunter - Манга выглядит куда бодрее и интересней экранизации. Мало того в ней нет такой цензуры, поэтому однозначно занесу её в список лучшего. 10 из 10

Tower of God - У корейцев тоже есть неплохие вещи. По части сюжетных поворотов и оригинальных ходов, данная вещь не уступает японским образцам 10 из 10.

Ну и по традиции номинации

1. Аниме года - сложно сказать но поставлю Fate/Zero
2. Манга года - Hunter х Hunter
3. Открытие года - Steins;Gate
4. Битва года - Хомура против Вальпурги.
5. Драма года - Попытки Ринтаро спасти Маюши.
6. Персонаж года - Окабе Ринтаро и Датэ Масамуне
7. Юмор года - Саша Хер жжог напалмом.
8. Разочарование года - Гибель Камины.
Tags: объявления
Subscribe

  • Пятница-развратница

    Очередная пятница и очередная подборка историй на эротическую и околоэротическую тематику. Погнали. Игрушки надо прятать Дети видят всё. -…

  • Немного про детей

    Младшая дочка у нас конечно няша. Вечно такая улыбчивая, на позитиве. Но, в обиду себя не даёт. Чуть какой наезд, реакция молниеносная. Старшая…

  • Злободневно-третьесентябрьское

    Вот за что благодарен Шуфутинову дню, так за то что узнал про эту команду. Сижу и балдею от их креативных каверов.

promo den_stranger august 7, 2013 11:57 84
Buy for 10 tokens
Данный журнал принадлежит широко малоизвестному в узких кругах писателю Куприянову Денису. Если кого-то подобное заявление внезапно не отпугнуло, а заинтересовало то рекомендую посмотреть мою страничку на СамИздате. Сам журнал предназначен для выкладывания бредовых опусов, мыслей в духе Капитана…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Пятница-развратница

    Очередная пятница и очередная подборка историй на эротическую и околоэротическую тематику. Погнали. Игрушки надо прятать Дети видят всё. -…

  • Немного про детей

    Младшая дочка у нас конечно няша. Вечно такая улыбчивая, на позитиве. Но, в обиду себя не даёт. Чуть какой наезд, реакция молниеносная. Старшая…

  • Злободневно-третьесентябрьское

    Вот за что благодарен Шуфутинову дню, так за то что узнал про эту команду. Сижу и балдею от их креативных каверов.