den_stranger (den_stranger) wrote,
den_stranger
den_stranger

Categories:

Превозмогание и мужество

Наверное только самые добрые авторы и творцы не калечили своих героев. Большинство же любили наносить им различные увечья, начиная от самых элементарных царапин и заканчивая серьезными травмами ведущими к вечной инвалидности. Тем не менее многие из героев не сдавались и продолжали жить, бороться, сражаться, прославляя своё имя в веках. Вот о таких персонажах и пойдет речь.
Я взял на себя смелость и сделать выборку десяти, на мой взгляд самых примечательных подобных героев.
Условия были простые, увечья должны были позволять вести им дальнейшую активную жизнь, продолжая впечатлять всех своими историями.


10. Нэльяфинве Майтимо более известный как Маэдрос (квента Сильмариллион)



Старший из сыновей Феанора. Возглавил Дом после гибели отца и был пленён Морготом. Последний приковал его за руку к вершине Тангородрима. Маэдрос был спасён своим родичем Фингоном, который дабы освободить своего друга от оков, отрезал ему руку. Увечье не помешало Майтимо продолжать активную политическую и армейскую карьеру. Войска под его командованием довольно долго успешно громили орков, защищая от них Белерианд. И даже после Дагор Браголлах он единственный из сыновей Феанора, сумел устоять перед силами Моргота. Дальнейшая его судьба печальна. Потеря земель, братьев, битвы с сородичами в попытке вернуть утерянные сильмарилли и как закономерный итог самоубийство.

09. Ранд ал'Тор он же Возрожденный Дракон (Колесо Времени)



Судьба жестоко поглумилась над этим юношей. Вчерашний пастух должен стать объединителем и спасителем для всего мира, предлагая в перспективе безумие и смерть. Его жестоко мучили, на его боку нанесены две проклятые раны причиняющие ему сильнейшую боль, а в бою с отрекшейся Семираг он потерял правую руку. Тем не менее он не сдался, продолжая бороться и выполнять свой долг. Сумел очистить саидин, объединить ряд земль и даже примириться со многими своими врагами. Чем всё закончится, покажет последняя книга.

08. Шанкс по прозвищу Рыжий (One Piece)



Потеря руки в битве с Морским Королём не лишило его оптимизма и веры. Даже в таком виде он смог стать одним из правителей Шин Секай, став одной из сил Грандлайна. И именно он одним своим появлением остановил ставшую бессмысленной войну между пиратами Белоуса и силами Дозора. И поскольку история еще не окончена, ждём описания его дальнейших подвигов.

07. Пол Атрейдес, он же Муад'Диб, он же Усул, он же Квисатц Хадерах он же Лисан аль-Гаиб, Махди и прочие имена присущие мессиям (Дюна)



Мессия, Император, Полководец, Проповедник и многая, многая другое. Лишился зрения в результате взрыва бомбы, но продолжил своё дело. Даже в таком состоянии пытался противостоять своей сестре одержимой сущностью покойного барона Харконнена. Был убить но остается немало условий для его последующего возрождения.

06. Затоичи (Затоичи)



Слепой массажист с ловкостью управляющийся со своим мечом и на слух угадывающий какой стороной упали кости. Защитник угнетённых и воплощенный кошмар для якудза и прочих бандитов. В таком состоянии он совершил немало подвигов, вызвал волну подражателей и как показывает время, продолжает оставаться на плаву. Возможно мы еще не раз о нём услышим.

05. Джон Сильвер он же Долговязый Джон (Остров Сокровищ)



Потеря ноги в бою не отправила этого коварного пирата на пенсию. Узнав о возможности вернуть сокровища спрятанные капитаном Флином он проделал всё что бы их вернуть. Сильвер приложил немало усилий дабы внедрится в команду сквайра Трелони, протащить туда своих бойцов, переманить большую часть команды на свою сторону и создать все условия для идеального бунта. И даже не смотря на неудачи и проблемы, сумел выжить и вернуться на родину. Его имя и образ на долгие годы стали символом настоящего пирата.

04. Майлз Форкосиган так же известный как адмирал Нейсмит. (Барраярский цикл)



Рожденный карликом и калекой с хрупкими костями он сумел стать личностью. Ум и хитрость превратили его в одного из величайших полководцев, а обаяние с харизмой сделали его лидером для многих людей. Получив множество травм в боях и при расследованиях он сумел стать одним из выдающихся умов Барраярской Империи. Будучи доверенным лицом императора он не раз раскрывал интриги направленные против его родины и будем надеяться что впереди его ждёт немало достойных деяний.

03. Чарльз Фрэнсис Ксавьер многими известен как Профессор Х (Люди Х)



Учёный, мутант и телепат. Одна из самых примечательных личностей во вселенной Марвелов. Травма спины и парализация нижней части тела не помешала ему стать лидером для группы мутантов.

02. Гатс он же Черный Мечник (Берсерк)



Наёмник преданный лучшим другом и потерявший всё, друзей, любимую, а так же глаз и руку. Ставший вечной приманкой для голодных демонов, он превратился в машину для истребления последних. Немало подобных тварей сгинуло от его исполинского меча, которым он владеет с необычайной ловкостью и силой. Его путь еще не окончен, и сумеет ли он отомстить мы вряд ли скоро узнаем.

01. Дарт Вейдер ну или Анакин Скайуокер как кому ближе (Star Wars)



Человек легенда. Избранный побывавший на всех сторонах Силы. Являлся как воплощением добра и справедливости так и персонификацией всех злых сил. Своей личностью сумел затмить даже Императора. Ну а про его травмы можно говорить долго. Потеря конечностей, ожоги, внутренние повреждения благодаря которым он не мог существовать без поддерживающего его жизнь доспеха. Но несмотря на всё это он смог свыше двадцати лет наводить ужас на всю Далекую Далёкую Галактику...


ЗЫ: Список можно продолжать бесконечно. В кино, литературе, аниме и манге осталось достаточно легендарных героев сумевших несмотря на травмы и увечья вписать своё имя в историю. Впрочем всё как и в реальном мире :)
Tags: креатив, литературное, мысли, обзор
Subscribe

  • Аниме-итоги года

    Традиционно помучаю вас просмотренным за этот год. Увы но в этот раз список получился не очень большой. Но тем не менее интересные вещи были.…

  • Вот и сбылась мечта идиота!

    Несколько лет мечтал дожить до экранизации Башенки. И вот наконец, осталось совсем немного. Конечно думал что авторскую рисовку немного сгладят, но в…

  • Аниме - итоги 2019

    Пост специально для анимешников. Очередной обзор на вещи просмотренные за этот год. Аниме-итоги! "Ixion Saga Dimension Transfer" - очередная…

promo den_stranger august 7, 2013 11:57 84
Buy for 10 tokens
Данный журнал принадлежит широко малоизвестному в узких кругах писателю Куприянову Денису. Если кого-то подобное заявление внезапно не отпугнуло, а заинтересовало то рекомендую посмотреть мою страничку на СамИздате. Сам журнал предназначен для выкладывания бредовых опусов, мыслей в духе Капитана…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments

  • Аниме-итоги года

    Традиционно помучаю вас просмотренным за этот год. Увы но в этот раз список получился не очень большой. Но тем не менее интересные вещи были.…

  • Вот и сбылась мечта идиота!

    Несколько лет мечтал дожить до экранизации Башенки. И вот наконец, осталось совсем немного. Конечно думал что авторскую рисовку немного сгладят, но в…

  • Аниме - итоги 2019

    Пост специально для анимешников. Очередной обзор на вещи просмотренные за этот год. Аниме-итоги! "Ixion Saga Dimension Transfer" - очередная…