den_stranger (den_stranger) wrote,
den_stranger
den_stranger

Categories:

Мужество и превозмогание (часть вторая)

Если честно, то даже не ожидал что пост про героев-инвалидов вызовет такую реакцию. Но вот то что мне непременно накидают еще кандидатов для внесения в список, выглядело вполне закономерно. И по итогам представленного родился новый список. Критерии отбора были просты, эпические (ну или просто героические) деяния самого героя плюс известность представленного мира. Ну и таким образом топ десять превращается в топ двадцать.

Для тех кто что-то упустил, первая часть лежит вот здесь



20. Сорвиголова он же Мэттью Майкл Мёрдок (Вселенная Марвел)



Очередной представитель когорты Марвеловских персонажей. Потерял зрение в результате несчастного случая но сумел скомпенсировать это развив иные чувства. Множество комиксов, мультсериалов и пара фильмов отличное свидетельство того, что отсутствие возможности видеть, вовсе не является помехой для свершения подвигов.

19. Капитан Крюк он же Джеймс Крюк (Питер Пэн)



Грозный однорукий пират, проводящий свои дни в сражениях с шайкой мальчишек. Несмотря на то, что Крюк периодически терпит поражения, его образ настолько ярок и харизматичен, что фактически стал одним из символов пиратства.

18. Эшли «Эш» Джей Уильямс (Зловещие мертвецы)



Обычный продавец, волею злых чар лишившийся правой руки. Встав на путь борца со злом заменил отрезанную кисть бензопилой, а в последствии стальным протезом. Надо заметить что получившийся образ вышел довольно запоминающийся, от чего за похождениями данного героя с интересом следит уже не одно поколение.

17. Рейстлин Маджере (Dragonlance)



Великий маг, пытавшийся свергнуть темную богиню Такхизис, дабы самому занять её место. Уже одно это, заставляет взглянуть на чародея с уважением. Что же касается увечий, то Рейстлин не терял конечности или органов чувств, но в результате стечения обстоятельств его тело было настолько слабым, что обычно его брату приходилось носить его на руках.

16. Аластор Муди, известный так же как Грозный Глаз (Гарри Поттер)



Маг, мракоборец и член ордена Феникса. В битвах с темными волшебниками потерял ногу и глаз, впоследствии замененные магическими протезами. Считался одним из самых опытных ветеранов по борьбе со злом. Грубый, жестокий, параноидальный, он тем не менее всегда ответственно подходил к выполняемому делу. Погиб что называется на боевом посту, отвлекая отряды Пожирателей Смерти от Гарри Поттера, вызывая тем самым огонь на себя.

15. Гадюка (Кунг Фу Панда)



Единственный женский персонаж в списке, поскольку большинство авторов почему то предпочитают калечить только мужиков. Фактически главным недостатком Гадюки является её ущербность. Она с детства лишена ядовитых зубов, что в мире кунг-фу делает её невероятно слабой. Тем не менее упорный труд и развитие врожденных способностей позволили ей стать одним из самых известных и сильных бойцов входящими в состав Неистовой Пятёрки.

14. Джейме Ланнистер он же Цареубийца (Песнь Льда и Пламени)



Отважный рыцарь, не лишенный множества недостатков. Убивал детей, спал с своей сестрой, зарубил своего сюзерена, что знают все. Но вот то что он втихую спас всё королевство, приложив для этого немало усилий, мало кому известно. Потеряв руку в плену малость растерял своей заносчивости, став мудрым и уравновешенным. Сумел урегулировать немало конфликтов и сделал немало что бы избавится от последствий гражданской войны. Судьба его туманна и неясна, но будем надеятся что мы о нём еще узнаем.

13. Тирион Ланистер ое же Бес (Песнь Льда и Пламени)



Жизнь карлика в условиях Средневековья всегда была суровой и опасной. Даже если этот карлик сын одного из самых могущественных вельмож. Судьба жестоко посмеялась над Тирионом, лишая его всего. Быть возненавиденным своей семьей, проклятым народом несмотря на спасенную столицу. И печальный итог, предательство и изгнание. Тем не менее он продолжает оставаться крайне важной фигурой в сюжете дабы просто так уйти в сторону.

12. Бенедикт Амберский (Хроники Амбера)



Сильнейший фехтовальщик Амбера. Полководец, стратег, воин и... увы однорукий. Но увечье отнюдь не мешало ему всегда быть на передовой. Его мудрость и мастерство позволяла ему быть учителем для ряда принцев Амбера и стать Владыкой Оружия.

11. Эдвард Элрик известный так же как Стальной Алхимик (Fullmetal Alchemist)



Профессиональный алхимик, ставший нарушителем фундаментального закона. Попытавшись воскресить мать потерял ногу и брата, а спасая брата вынужден был пожертвовать рукой. Заменив утерянное механическими протезами был вынужден заняться поисками философского камня, дабы вернуть себе конечности, а брату тело. Но обычные поиски привели его к раскрытию тайны касавшейся судьбы всей страны а возможно и человечества...


Ну и как обычно добавляю, что данный список не является итоговым и возможно что кто-то найдет смелость продолжить его :)
Tags: креатив, литературное, мысли, обзор
Subscribe

  • Отпускное

    Третий день как дома и третий день не могу расписать как классно отдохнули. Реально расслабленность, плюс жара делают своё коварное дело. Хочется…

  • Пятница-развратница

    Очередная пятница и значит настает время весёлого разврата. И я в очередной раз напоминаю о существовании официального сообщества посвященного…

  • Поговорим о вдохновении

    Давно хотелось расписать эту тему но руки дошли только сейчас! Источник вдохновения У каждого творца свой источник вдохновения и часто бывает,…

promo den_stranger august 7, 2013 11:57 84
Buy for 10 tokens
Данный журнал принадлежит широко малоизвестному в узких кругах писателю Куприянову Денису. Если кого-то подобное заявление внезапно не отпугнуло, а заинтересовало то рекомендую посмотреть мою страничку на СамИздате. Сам журнал предназначен для выкладывания бредовых опусов, мыслей в духе Капитана…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments