den_stranger (den_stranger) wrote,
den_stranger
den_stranger

Categories:

Литературные штампы

Так получилось что накидали немного идей и решил продолжить проект. Быть может будет еще несколько выпусков. Для тех кто незнаком с темой советую посмотреть первые три части тут, тут и тут

А остальные могут смело лезть под кат:
Переговоры


1. Дипломатические. Могут растянуться на целую книгу. Персонажи болтают друг с другом на разные темы, упорно игнорируя сам вопрос переговоров. В финале, когда читатели окончательно потеряют нить рассуждений, договор неожиданно будет заключен.

2. Агрессивные. Герои фактически приставляют послам нож к горлу заставляя их пойти на всевозможные уступки.

3. Хитро-агрессивные. Для получения выгоды противоположную сторону цепью различных интриг ставят в неудобное положение.

4. Просто хитрые. Противоположной стороне тщательно промывают мозги, после чего она сама выдвигает нужные для героев требования.

5. Быстрые. Герои парой-тройкой фраз разбираются в ситуации, после чего расходятся довольные друг другом.

6. Оборванные. В самый разгар переговоров случается форс-мажор, в результате которого всем становится не до дипломатии.

Животные-спутники


1. Забавные. Пользы не приносят, зато неплохо служат для психологической разрядки общей атмосферы. Используется в небольших, но веселых сценках. В некоторых случаях одним фактом своего существования облегчают моральные терзания одного из героев.

2. Поддерживающие. Могут обладать зачатками разума и кое-какими способностями. Роль играют в основном второстепенную, но иногда способны оказать существенную пользу герою.

3. Одаренные. Используются для конкретных целей, к примеру поисковых, транспортных, передачи информации. Иногда могут обладать разумом, но чаще всего отмечается, что данный зверь просто выглядит умнее сородичей.

4. Равноценные. Обладают разумом, но для большинства обитателей мира являются либо опасными хищниками, либо служащими злу. Исключением является лишь герой сумевший найти с ними (или с ним) общий язык.

5. Уникальные. Чаще всего либо результат чьих либо экспериментов, либо представитель почти исчезнувшего вида. Может обладать крайне специфическими талантами, приносящими герою немалую пользу.

6. Заколдованные. Обычно кто-то из разумных существ обращенных или переделанных техническим путем в животное.

Городская стража


1. Серьезная. Набирается сплошь из бывалых служак и профессионалов. Единая униформа. Службу ведут ревностно и тщательно. Готовы всегда исполнить свой долг и прийти на помощь.

2. Расхлябанная. Состоит из разномастного отребья. Униформы нет, все одеты как попало. Предпочитают обдирать торговцев, приставать к девушкам и издеваться над всеми непонравившимися. В случае серьезной заварушки моментально исчезают.

3. Пафосная. Подчинена напрямую правителю или одному из высших сановников. Единая униформа, больше предназначенная для парада. Умение пускать пыль в глаза. Набирается из родни придворных, поэтому работает обычно спустя рукава. Чаще всех огребает в трактирах от заблудших героев.

4. Военного времени. Боевое подразделение переквалифицированное в блюстителей порядка. Устанавливает комендантские часы, систему пропусков, патрули и прочие прелести военного времени, включая расстрел на месте.

5. Незримая. Появляются лишь после происшествия, разгоняя всех зевак. Особой роли обычно не играют.

Пещеры


1. Обитаемые малые. Короткий проход, расширяющийся в конце. Могут иметь пару-тройку отнорков, используемые как кладовые или камеры для пленников. Тайных входов/выходов обычно не имеет, но могут встречаться исключения.

2. Обитаемые большие. Лабиринт сложных ходов и переходов. Множество тайных помещений, возможны ловушки. В крупных пещерах встречаются сложные конструкции из подвесных лестниц, мостов и платформ. Кроме известных выходов имеются тайные, неизвестные (или малоизвестные) обитателям.

3. Необитаемые малые. Либо небольшая и узкая щель, либо пункт один но без постоянных жильцов.

4. Необитаемые обычные. Узкие извилистые переходы. По некоторым можно пройти лишь протиснувшись и изогнувшись под сложным углом. Непременно наличие сталактитов, сталагмитов, сталагнатов и подземного ручья (или реки). Опционально скелет или мумифицировавшийся труп заблудившегося бедняги. Из живности только летучие мыши. Естественных источников освещения нет.

5. Необитаемые загадочные. Пункт четыре, но расширенный наличием загадочных тварей (иногда смертоносно опасных) и наличием естественного освещения вроде плесени, грибов, светящихся кристаллов. Могут встречаться сокровища или следы присутствия древней цивилизации.

6. Мистически-загадочные. Сложная многоуровневая схема, с возможными нарушениями законов мироздания. Имеется множество различных артефактов и загадочных явлений. Местами носит на себе следы искусственной обработки. Могут встречаться всевозможные твари. Освещение имеется.

7. Техногенные. Искусственно расширенная пещера. Все неровности сглажены, и обработаны для возможности относительно комфортного жилья. Имеется вентиляция освещение, всевозможные помещения заставленные различной техникой. Чаще всего обитаемые но могут быть и законсервированной базой.

Оружие героя


1. Легендарное. Создано в незапамятные времена известнейшим мастером. Овеяно множеством легенд, мифов и слухов, обычно вымышленных, но местами встречается разумное зерно. Обладает кучей скрытых способностей, чаще всего неизвестных никому вплоть до их применения. Возможно даже зарождение своего разума.

2. Функциональное. Новодел но созданные руками настоящего мастера. Обычно изготавливается специально под героя, но иногда может и случайно попасть в руки. В последнем случае обычно специально отмечают, что они словно созданы друг для друга. Мистическими или скрытыми свойствами обладает редко но зато работает безотказно, идеально подходя для выполняемой задачи.

3. Многофункциональное. Может сочетать в себе множество казалось бы несовместимых опций как то консервный нож, плазменный резак и дымовую шашку. Создается обычно чокнутым инженером с незаурядной фантазией, ради того что бы герой ломал себе голову, что именно и в какой ситуации ему пригодится.

4. Качественное. Может быть как заводским, но из хорошей серии либо ручной работы. Отмечается удобство в использовании и оптимальности под выполняемую задачу. Иногда отмечается имя кузнеца/фабрика/фирма, дабы подчеркнуть надежность

5. Заурядное. Упоминается только название или класс оружия, попавшего в руки герою.

6. Хреновое. Пункт четыре но с обратным знаком.

Организации волшебников


1. Тайные правители. Незримо управляют миром не показывая носа из своих тайных убежишь. Иногда могут вести двойную жизнь, притворяясь добропорядочными гражданами. На виду обычно лишь низшие представители не посвященные в истинные планы. Обычно используют не магию, а сложную систему управления и контроля, расставляя на ключевые посты послушных им исполнителей. Магия используется больше для сбора информации и проведения тайных операций.

2. Теневые правители. Внешне находятся на виду. Могут даже иметь свой район или даже город. Обычно рассылают своих представителей включая их в состав всевозможных правительств под видом наблюдателей или советников. Последние обычно стараются сделать всё возможное, что бы правители принял решение навязанное им свыше. Магия используется для исследований, самозащиты, лечения и темных дел.

3. Независимые. Действуют исключительно исходя из собственных интересов, но тем не менее на правительства оказывают давление только в самом крайнем случае. В исключительных случаях могут иметь статус правительственного учреждения но сохранять независимость. Магия используется там где оплатят, независимо от цели использования.

4. Торговые гильдии. Колдуют за наличные. В политику по возможности стараются не лезть. Обычно контролируются сверху более серьезными магическими организациями, которые работают на политическом уровне.

5. Преступные. Существуют там где под запретом либо само чародейство, либо отдельные его направления. Могут стремиться к власти, дабы пробиться в пункты один и два. В ряде случаев просто пытаются выжить.

6. Армейские. Могут быть как независимыми так и полностью подконтрольными правительству. Используются в бою.

7. Скрытые. Стараются не афишировать своего присутствия, убеждая всех, что магии не существует. Сама организация существует ради контроля за внутренними разборками и соблюдения скрытности перед внешним миром.
Tags: литературное, мысли
Subscribe

  • Внезапно аудиокнига

    Книга как известно лучший подарок. А мне на 23 февраля сделали неплохой подарок переведя в аудио все семь рассказов из цикла Деревенский…

  • Пятница-развратница

    Снова пятница и мы после долгого перерыва вновь возвращаем нашу рубрику эротических баек. И я снова напоминаю про наше сообщество в котором многие…

  • Книга закончена, книга начинается?

    И вот я наконец могу смело признать, что книга "Конец для рыжей ведьмы" закончена и это означает только одно, трилогия про Катю и Гордаза над…

promo den_stranger august 7, 2013 11:57 84
Buy for 10 tokens
Данный журнал принадлежит широко малоизвестному в узких кругах писателю Куприянову Денису. Если кого-то подобное заявление внезапно не отпугнуло, а заинтересовало то рекомендую посмотреть мою страничку на СамИздате. Сам журнал предназначен для выкладывания бредовых опусов, мыслей в духе Капитана…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments