den_stranger (den_stranger) wrote,
den_stranger
den_stranger

Categories:

Отчет по Италии - окончание

С этой работой и творческим процессом я как то на время забыл, что у меня недописана еще одна часть наших Итальянских похождений. И вот теперь я смело могу заявлять, что обзор по Италии наконец закончен. Честно говоря сам удивлен такому объему, не думал что выйдет аж на десять постов :)

Италия - часть девять (Римини)

К сожалению, в Римини мы разочаровались в нашем туроператоре. Если экскурсионная программа была организована на «отлично», то когда дело дошло до пассивного отдыха, пошли различные неприятные заморочки.



Римини. Церковь Пресвятой Девы Марии.




Римини. Развалины древнего амфитеатра II века, чьи трибуны вмещали порядка 10 тысяч зрителей.






Храм Малатестиано, кафедральный собор города Римини, построенный в 15 веке на месте деревянной церкви Сан Франческо.


Во-первых, по прибытии в Римини в гостиницы заселили только тех туристов, кто улетал вечером или на следующий день. Всех же остальных повезли в аэропорт, где объединили с другой группой и промурыжили в автобусе часа три. Лишь после этих посиделок началось расселение, но велось оно по следующему принципу: "Высаживаем на ближайшей остановке общественного транспорта, показываем направление, а дальше гостиницу вы сами найдёте".

Церковь Сан Антонио на площади Тре Мартири




Двери церкви Сан Антонио.


Площадь Тре Мартири.


Дворец Бриоли и Часовая башня 16 века. Особая примета башни - Астрологический календарь, созданный в 18 веке. В 18 веке здесь была основана обсерватория.


Площадь Тре Мартири. Ранее называлась в честь Юлия Цезаря, выступавшего здесь с воззваниями к легионерам перед переходом Рубикона, позднее была переименована в память о трёх партизанах, повешенных тут фашистами в 1944 году.


После довольно неплохих номеров, которые нам доставались в Сан-Марино, Риме и Лачарно, местный отель «Донау» опечалил: маленькая комнатушка без холодильника и с видом на прачечную. Впрочем, мы - народ неприхотливый, хотя неприятным сюрпризом оказался тот факт, что во время завтраков и ужинов из-за «несезонья» не было обещанных блюд на выбор, и приходилось довольствоваться тем, что давали по умолчанию. Кормили, в общем, вкусно, сытно, заваливали мясом, вот только Таня мясо не любит. Также напрягло отсутствие обещанного русскоязычного персонала (местные сотрудники не знали даже английского, что привело нас в состояние шока). Однако позже, в новой смене, обнаружилась девушка, способная более-менее изъясняться по-русски, и удалось решить ряд вопросов.

Собственно великий диктатор. Тот, что справа, разумеется.


Римини. Центральная улица Тракт Августа (Корсо ди Аугусто).


Арка Августа. Самая древняя римская арка в Италии, датируемая 27 годом до нашей эры. Была построена в честь окончания строительства дороги между Римом и побережьем Адриатического моря.


Арка Августа, служившая южными воротами в город. Начинает центральную городскую улицу Августа.






До сих пор очень обидно, что пока стояла хорошая погода с жарким солнцем и ясным небом, мы торчали в аэропорту, а под вечер, когда удалось, наконец, заселиться, подул неприятный ветер, и набежали облака. Еще один фейл нас поджидал при попытке найти карту города. Изучив все окрестные магазины, мы пришли в отчаяние, поскольку сей товар там отсутствовал как класс. По дороге пару раз пересеклись с соотечественниками, также безуспешно выполнявшими этот самый квест. В итоге всё-таки нашли лавочку, где лежала карта Римини, но цена в десять евро за клочок бумажки нас отпугнула.

Площадь Кавур. Слева направо: городской театр «Аминторе Галли»; дворец дель Подеста (14 век), предназначался для выборного правителя города; дворец дель Аренго (13 век, ныне суд и муниципалитет), дворец Гарампи (17 век, ныне мэрия).


Фонтан Пинья (Шишка) 16 в., до начала 20 в. бывший единственным источником питьевой воды в городе; памятник папе Павлу V; городской театр. Во Вторую Мировую театр был разрушен фашистами, затем восстановлен, но от прежнего здания 19 в. остался лишь фасад.


Площадь Кавур, появивишаяся ещё в позднеримскую эпоху и являвшаяся культурным центром города.


Площадь Кавур. Рыбный рынок Антика Песчерна: торговые ряды с мраморными прилавками. Был построен в 18 веке при финансировании самих рыбаков города.


Переход между дворцами Подеста и Гарампи.


Очень странный зверь у дворца Аренго. Судя по гриве, это лев, но почему он кормит детёнышей? Видимо, всё-таки собака.


К счастью, в полученном от туроператора рекламном проспекте обнаружилась малюсенькая карта, по которой мы сумели сориентироваться и составить план прогулок на следующий день. И затарившись дешевым, но просто восхитительным итальянским вином, отправились коротать вечер. Холодильника, как я уже говорил, в номере не было, но заполненное ледяной водой биде оказалось неплохой альтернативой для охлаждения напитков.

Дворец Подеста, средневековое парковочное место в виде драконозмеи.


Замок Сиджизмондо. Построен в 15 веке для правителя Сиджизмондо Малатесты.


Замок Сиджизмондо, в котором ныне располагается этнографический музей.








Следующий день порадовал больше. Нам удалось встретиться с гидом, которая сумела договориться с персоналом гостиницы о приготовлении вегетарианской еды, да и погода начала улучшаться, поэтому мы незамедлительно направились в город.

Пруд в старом русле реки Мареккья.


Мост Тиберия, построенный в 21 году, через реку Мареккья. До сих пор используется и автомобилистами и пешеходами. Завершает улицу Августа.




Вид с моста Тиберия на городской парк 25 апреля. 25 апреля 1945 года Партизанский Комитет Освобождения объявил о восстании, и с тех пор эта дата считается днём освобождения Италии от фашистов.




Мост Тиберия и единственная высотка в Римини. Это обычный жилой дом. Поскольку итальянцы не любят селиться далеко от земли, квартиры выше 5 этажа в основном принадлежат китайцам и русским.


Проигнорировав совет о том, что до исторической части лучше добираться на автобусе, мы пошли пешком и затратили на это около двадцати минут. И, несмотря на свою историческую малоизвестность, город впечатлил - небольшой, довольно уютный и просто нашпигованный памятниками времен Римской империи.

Невероятно душистые цветы, благодаря которым весь город просто благоухал. Естественно, пчёл на этих растениях был немеряно.


Остатки северных бастионов древнего города.






В стаю голубей затесался кто-то другой.


Церковь Мадонна де Ла Скалла и северные бастионы.


Если честно, именно здесь нас больше всего проперло от способности итальянцев не разрушать памятники древности и даже не просто сохранять их, а адаптировать под современные нужды. Автостоянка в древнем замке, футбольное поле на территории древнего амфитеатра, старинный мост, уже почти две тысячи лет исправно выполняющий свои функции (да уж, вряд ли римские инженеры думали, что по их детищу будут ездить автомобили), пешеходная дорожка, идущая по остаткам оборонительных укреплений...

Церковь Мадонна де Ла Скалла, северные бастионы и кошмарнейшая многоэтажка.




Северные бастионы.






Облюбовали бойницы.


В таких условиях сложно осознать, что ты фактически прикасаешься к "вечности". Всё выглядит настолько обыденно, что просто завораживает. И в течение нескольких часов мы бродили по городу, восторженно смотря по сторонам.



В 20 веке из-за частых наводнений река Мареккья была перенапрвлена в другое русло, севернее, а старое русло стало использоваться для стоянки судов.


Памятник Джузеппе Джульетти, бывшему в 20 веке председателем итальянской Федерации работников моря.


Порт в старом русле Мареккьи.


Корабль Финансовой Службы.




Впрочем, кроме исторического прошлого, есть и в Римини и настоящее, вызывающее не меньший интерес. В порту мы полюбовались на современные яхты; долго облизывались на колесо обозрения, но высокая цена и ветер, гулявший у нас в кошельке, увы, не позволили опробовать это средство развлечения.

Маяк 18 века и колесо обозрения.




Местный житель, любезно позволивший себя пофотографировать.


Памятник в парке имени Федерико Феллини, уроженца Римини.


Вот какие фыфки (читать, как больше нравится :))! Южные бастионы.


На протяжении остатков южных бастионов сделана прогулочная зона.


Купание в море по-прежнему было экстремальным. Вода и песок хорошо прогрелись, но волнение воды всё нарастало, и мы ограничились лишь эпизодическими заходами. А чуть позже подул просто ледяной ветер, видимо, с Альп, заставляя жалеть о том, что мы не захватили с собой теплую одежду. Хотя в таких условиях нашлось объяснение, почему стоящий на центральной площади памятник Цезарю зеленого цвета. Недолго думая, мы окрестили его "Памятником замерзшему и позеленевшему от холода туристу".



Остаток юго-западных городских укреплений - входные ворота Порте Монтанара. Улица Джузеппе Гарибальди.


Монастырь Святого Гауденцио.




Закат на пляже Римини.


Полнолуние над Адриатикой.


Зато удалось полакомиться вкусной итальянской кухней. Блуждая по городу, наткнулись на небольшую уютную забегаловку, порадовавшую нас как ценами, так и обслуживанием. Про качество блюд даже говорить не буду, ибо оно было на высоте. Тартеллини с разными соусами, ризотто с морепродуктами – в общем, праздник живота.













В таком темпе пролетело два дня, а на третий мы попрощались с Римини и с Италией. Погода по-прежнему не радовала, зато эту обиду немного скрасило объявление о том, что пляж с сегодняшнего дня стал платным. Осознание того, как вовремя мы улетаем, и что не придется платить грабительскую цену в четыре евро с человека, приятно грело душу. Но, с другой стороны, хотелось остаться, чтобы еще понаслаждаться этой чудесной страной. Увы, впереди был аэропорт. Во время ожидания самолёта и изучения информационного табло изрядно удивило, что преобладающая часть рейсов приходится на Россию.







Италия и Россия - дружба навек! Инсталляция в аэропорту.


И в глубине души горит огонек надежды, что рано или поздно нам удастся сюда вернуться, ведь здесь осталось немало неизученного нами и очень интересного.

ЗЫ: Для тех кто не читал остальные части то добро пожаловать по ссылкам:
Вступление
Италия - часть первая. (Москва-Римини-Венеция)
Италия - часть вторая. (Флоренция)
Италия - часть третья. (Пиза-Тосканская ферма)
Италия - часть четвертая. (Сиена - Сан-Джиминьяно)
Италия - часть пять. (Рим дневной и Рим ночной)
Италия - часть шесть. (Помпеи и Неаполь)
Италия - часть семь (Ватикан – Сан-Марино)
Италия - часть восемь (Сан-Марино)

ЗЗЫ: В целом я не собираюсь останавливаться на достигнутом, так что ждите отчеты по Таиланду, Абхазии, Крыму и Байкалу :)
Tags: обзор, отдых, путешествия, фото
Subscribe

  • Пятница-развратница

    Очередная пятница и очередная подборка историй на эротическую и околоэротическую тематику. Погнали. Игрушки надо прятать Дети видят всё. -…

  • Немного про детей

    Младшая дочка у нас конечно няша. Вечно такая улыбчивая, на позитиве. Но, в обиду себя не даёт. Чуть какой наезд, реакция молниеносная. Старшая…

  • Злободневно-третьесентябрьское

    Вот за что благодарен Шуфутинову дню, так за то что узнал про эту команду. Сижу и балдею от их креативных каверов.

promo den_stranger august 7, 2013 11:57 84
Buy for 10 tokens
Данный журнал принадлежит широко малоизвестному в узких кругах писателю Куприянову Денису. Если кого-то подобное заявление внезапно не отпугнуло, а заинтересовало то рекомендую посмотреть мою страничку на СамИздате. Сам журнал предназначен для выкладывания бредовых опусов, мыслей в духе Капитана…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Пятница-развратница

    Очередная пятница и очередная подборка историй на эротическую и околоэротическую тематику. Погнали. Игрушки надо прятать Дети видят всё. -…

  • Немного про детей

    Младшая дочка у нас конечно няша. Вечно такая улыбчивая, на позитиве. Но, в обиду себя не даёт. Чуть какой наезд, реакция молниеносная. Старшая…

  • Злободневно-третьесентябрьское

    Вот за что благодарен Шуфутинову дню, так за то что узнал про эту команду. Сижу и балдею от их креативных каверов.