den_stranger (den_stranger) wrote,
den_stranger
den_stranger

Краткое содержание фэнтези

Оригинал взят у den_stranger в Краткое содержание фэнтези
В своё время я уже писал краткое содержание эпического фэнтези. Тех кто не в курсе прошу вот сюда Но время не стоит на месте и так уж вышло что я написал еще четыре варианта для различных поджанров данного направления. Так что добро пожаловать под кат :)


Дарк Фэнтези

Все мрачно, повсюду грязь, войны, свирепствует чума и прочие приятные болезни. Люди грубые, неопрятные, ругаются матом через слово. По дорогам бродит нечисть и разбойники. В общем на этом фоне злым силам как то сложно проявить себя.

ПРИНЦ: Я принц, правда ни капли не прекрасный. У меня сифилис, геморрой, не хватает одного глаза, уха и трех пальцев на руке. А еще я веду жутко аморальную жизнь, граблю, убиваю, насилую, жгу деревни, играю в азартные игры и много пьянствую, но поскольку в глубине души я всё же сохранил каплю благородства, то меня убьют к середине книги.

ПРИНЦЕССА: А я принцесса! Правда веду себя как шлюха, избиваю служанок, тащу в постель стражников, пыталась отравить своих родителей, что бы занять престол, но неудачно. Поэтому я много пью, строю заговоры и вообще веду крайне непристойную жизнь. Но глубоко в душе у меня сохранились остатки романтики, поэтому меня убьют в конце книги.

ХИТРЫЙ ГАД: А я типа второстепенный персонаж и вроде ничего не делаю, но на самом деле все что вы видите происходит по моей воле. Но вы об этом узнаете только в самом конце!

Начинается сюжет.

СИЛЫ ЗЛА: А мы страшные и ужасные темные силы и сейчас устроим здесь локальный конец света!

Силы зла переходят в наступление, устраивая массовый геноцид, оптом сжигая города и деревни. Насилия, пытки, расчлененка, надругательства над святынями и кровавые жертвоприношения.

СИЛЫ ДОБРА: Не позволим Злу сокрушить наши идеалы! Отомстим за поруганную честь!

Силы Добра наносят ответный удар. Массовый геноцид, испепеление населенных пунктов, насилия, пытки, расчлененка и надругательства над святынями присутствуют в особо крупных размерах.

СИЛЫ ЗЛЫ: (недоумевая) Эй, если вы настолько свирепы и жестоки, то чем вы отличаетесь от нас?

СИЛЫ ДОБРА: Мы добрые!

СИЛЫ ЗЛА: И чем докажете?!

СИЛЫ ДОБРА: В пятой главе мы спасли и накормили котенка! В то время как вы принесли двух щенят в жертву темным богам!

СИЛЫ ЗЛА: (с грустью) Бляяяяя...

Дальше идут описания эпических кровавых баталий, множество откровенно тошнотворных сцен, начиная от описания пыток и заканчивая половыми сношениями. Но конец хороший, все погибают!

Попаданческая фэнтези.

Главный герой, неудовлетворенный жизнью студент подрабатывающий в магазине или офисе (какая нафиг разница)

ГЕРОЙ: Скукотища. Что я забыл в этом мире?

СИЛЫ МИРОЗДАНИЯ: Муа-ха-ха. Получи и распишись, вот тебе новый мир!

Герой недоуменно изучает местность явно средневекового характера. На горизонте четко наблюдается средневековый махач, со всеми сопутствующими ему явлениями.

ГЕРОЙ: Там бьют кого-то! Надо помочь, ведь недаром я полгода на карате ходил!

Герой голыми руками и ногами завязывает узлом злых орков, спасая крестьян и местных рыцарей от неминуемой гибели.

МЕСТНЫЕ ЖИТЕЛИ: Вау! Да это же герой посланный нам богами! Вы только поглядите на эту невероятную силу и эти неведомые приемы! Его срочно нужно показать господину барону!

В замке барона.

БАРОН: Так говорят ты голыми руками тридцать орков завалил? Кто же ты?

ГЕРОЙ: Я вообще-то из другого мира пришел!

БАРОН: Другой мир? Нет, для меня это слишком сложно. Но вот если поможешь расправится со хитрыми и коварными кочевниками, что терзают мои земли, то сразу посвящу в рыцари.

ГЕРОЙ: Легко, благо у меня в ноутбуке есть схемы оружия!

По чертежам нарисованным героем от руки, в местной кузне за пару часов ему выковывают автомат Калашникова и пару тысяч патронов, после чего герой устраивает геноцид местным кочевникам.

ВОЖДЬ КОЧЕВНИКОВ: Пощади же нас, о повелитель грома и молний, и мы тогда признаем тебя своим богом и будем слушаться во всем!

ГЕРОЙ: В таком случае не трогайте больше эти земли, живите мирно, пашите землю и вообще приобщайтесь к ценностям демократии.

Вновь замок барона.

БАРОН: Вау, так ты действительно избранный! Надо показать тебя нашему королю!

Героя, посвящают в рыцари и везут в столицу. По дороге он демонстрирует свои боевые навыки отбиваясь от нападающих разбойников, троллей и мелких драконов.

КОРОЛЬ: Мне сказали что ты избранный, пришедший из иного мира! Ты прибыл очень вовремя, злой Темный Властелин точит зубы на наши земли и наслал на нас орду орков, троллей, упырей и зомби! Мои генералы оказались против них бесполезны. Одолей их и я сделаю тебя лордом, дам пост министра ну и можешь взять в жены мою дочь.

Прекрасная принцесса краснеет, смущается, после чего убегает в спальню, предаваться грёзам о могучем и прекрасном герое, посланным самими богами.

ГЕРОЙ: Одолеть орков? Да запросто! Правда в стратегии я не очень, но пару раз играл на компе, так что идеи имеются!

Герой на скорую руку создает из крестьян и горожан войско, не обращая внимания что под рукой есть отряды рыцарей и наемной пехоты. Тем не менее пары простых засад хватает, что бы разбить под чистую вражеское войско.

КОРОЛЬ: Боги благоволят нам! Но прежде чем наградить тебя, ты должен сокрушить несокрушимую Цитадель, где засело все зло этого мира!

ГЕРОЙ: Да легко, у меня в ноутбуке еще много чертежей!

Местные кузнецы, по чертежам и схемам нарисованным героем куют ракетные установки и гаубицы. Сам герой дает своему войску уроки карате и кунг-фу делая его воистину непобедимым.

ГЕРОЙ: (размахивая калашом) Идем к темному властелину и набьем ему полную задницу свинца!

Армия героя ракетно-артиллерийским огнем уничтожает насланных драконов и демонов, после чего разрушает несокрушимую Цитадель.

ТЕМНЫМ ВЛАСТЕЛИН: (стоя на развалинах) Пусть ты и сокрушил мою армию, но тебе не выстоять перед мощью темных богов! Осознай же свою ничтожность и пади ниц, твои технические уловки ничто пред всей моей силой!

ГЕРОЙ: Фигушки! Я еще в первый день почуял в себе суперсилу, и все это время тайно её развивал!

Герой кастует невероятное мегазаклинание, разносящее Темного Властелина на атомы. Народ ликует.

НАРОД: Это на самом деле Избранный, посланный нам светлыми богами!

Под влиянием толпы и впечатленный харизмой героя, король отдает ему свою дочь и корону, сам занимая пост советника.

БЫВШИЙ КОРОЛЬ: Всё равно я давно уже на пенсию собирался, просто наследников подходящих не было.

ГЕРОЙ: Эх я развернусь, благо у меня в ноутбуке столько материалов по управлению государства имеется!

Народ ликует, единодушно прославляя героя. А тем временем где-то в глубинах вселенной коварно улыбаются Силы Мироздания.

Героически-варварская фэнтези

Пафосная сцена, цитадели темного мага перелистывающего страницы книг.

ТЕМНЫЙ МАГ: Муа-ха-ха! Наконец я нашел способ как стать Повелителем Мира! Но для этого мне нужно принести в жертву ПРИНЦЕССУ-ДЕВСТВЕННИЦУ!

Пафосная сцена показывающая героя, полуголого варвара с окровавленным мечом

ГЕРОЙ: Я варвар с далекой варварской страны! Я люблю ходить голышом, бить морды, пить-кутить-развлекаться и спать с красивыми женщинами! о при этом у меня очень богатый внутренний мир!

Очень пафосная сцена показывающая принцессу-девственницу.

ПРИНЦЕССА-ДЕВСТВЕННИЦА: Я прекрасная и невинная принцесса. Поскольку у меня до сих пор не было мужика, обладаю скверным и стервозным характером.

Очень-очень пафосная сцена со старым волшебником.

ВОЛШЕБНИК: А я старый маг, раньше геройствовал сражаясь со злом но теперь постарел, да и радикулит мешает. Только и остается что искать себе замену.

Снова цитадель зла.

ТЕМНЫЙ МАГ: О мои верные подручные, отправляйтесь на край света и принести принцессу-девственницу

ПОДРУЧНЫЕ: Будет исполнено, ваше злодейство!!!

Подручные с лёгкостью добираются до края света, без проблем похищают принцессу, но на обратном пути натыкаются на героя

ГЕРОЙ: (с радостью) А вот и повод подраться!

Герой с легкостью размазывает подручных по окрестностям и освобождает принцессу.

ПРИНЦЕССА-ДЕВСТВЕННИЦА: О благодарю тебя, благородный герой за то что ты спас меня! За это я позволяю взять тебе на память мой платок!

Герой без лишних разговоров тащит принцессу в кусты.

ВОЛШЕБНИК: Что за безобразие?! Чем вы занимаетесь! Зло не дремлет, а вы только о развлечениях думаете!

ГЕРОЙ: Не боись, никуда твоё зло не денется.

Герой продолжает развлекаться с "принцессой-уже-не-девственницей", попутно пьянствуя в трактире, сражаясь с драконами, одолевая демонов и унижая городскую стражу.

ПОДРУЧНЫЕ №2: Мы тоже подручные Темного Мага но мы очень хитрые, поэтому стараемся на глаза не попадаться и действовать исподтишка.

Подручные опаивают героя до состояния невменяемости, подговаривают городскую стражу что бы они поместили его в тюрьму и дают взятку главному судье что бы он отправил героя на каторгу. После всех этих манипуляций принцесса вновь похищается и отправляется в цитадель зла.

ВОЛШЕБНИК: Ну ё-маё, опять придется молодость вспоминать.

Каторга.

КАТОРЖАНЕ: Мы бывшие разбойники, воры, насильники, убийцы и казнокрады, но если нас кто-нибудь освободит мы непременно раскаемся и будем вести праведную жизнь.

ГЕРОЙ: Готов помочь! Помогите мне спасти принцессу-уже-не-девственницу и я дам вам свободу!

Каторжане устраивают бунт, убивают охранников и массово разбегаются по окрестностям. Самые сильные и смелые становятся спутниками героя.

СПУТНИКИ: Веди нас, вождь! А мы завоюем тебе королевство!

Цитадель Зла. Темный маг собирается принести в жертву принцессу-на-самом-деле-уже-не-девственницу, когда появляется старый волшебник.

ВОЛШЕБНИК: Ну всё злодей, настал твой смертный час!

ТЕМНЫЙ МАГ: Муа-ха-ха! Ты уже проиграл, ведь я всё предусмотрел!

Волшебник вступает в битву с Темным Магом и уже почти побеждает, но очередной приступ радикулита скрючивает его, не давая возможности нанести последний удар

ТЕМНЫЙ МАГ: (запинывая волшебника) Ну я же говорил что все предусмотрел!

ПРИНЦЕССА-НЕ-ДЕВСТВЕННИЦА: Стой! Я не гожусь для обряда! Я провела не одну ночь с прекрасным варваром!

ТЁМНЫЙ МАГ: Муа-ха-ха! На самом деле этот миф я запустил сам, дабы разрушить моральный облик юных прелестниц во всех королевствах! На самом деле мне подойдет любая девушка!

Темный Маг заносит мрачного вида кинжал, когда в цитадель врывается армия героя, попутно сокрушая всех явных и неявных подручных.

ГЕРОЙ: Сдавайся злодей! Или отведаешь стали моего меча!

ТЕМНЫЙ МАГ: Муа-ха-ха! Я все предусмотрел! Твой меч, сейчас сломается, спутники тебя предадут, а сам ты умрешь от укуса ядовитого паука, которого мои подручные на всякий случай посадили в твою набедренную повязку!

Внезапно паук кусает мага, а герой сносит ему голову мечом.

ВОЛШЕБНИК: (подымаясь и отряхиваясь) Сам дурак, я давно этого паука переманил на нашу сторону!

ПОДРУЧНЫЕ: (мысленно) А мы и предать то не успели, ну ничего, с нашим новым хозяином куда веселей.

Герой лобызает принцессу не отвязывая от алтаря, после чего волшебник не сходя места проводит обряд бракосочетания. Герой получает дюжину королевств, статус полубога и титул Хранителя Цивилизации. После чего наступает эпоха добра, справедливости и всеобщего благополучия, ну пока не возродится еще один темный маг.

Детективное фэнтези:

Сюжет начинается непонятно. Читатель может осознать ли то, что происходит страшное преступление в результате которого погибает местный король. К счастью за расследование берется профессионал.

СЛЕДОВАТЕЛЬ: (размышляя) Значит убийца сумел забраться на четвертый этаж башни, проломить пять стен, а затем неведомым образом сжечь короля. Хм, кто же это мог быть?

Следователь задумчиво смотрит на летающего над головой дракона после чего радостно бьет себя по лбу.

СЛЕДОВАТЕЛЬ: Ну конечно это гномы. Соорудили какую-то летающую машину, проломили стену кирками, а короля облили горючей смесью и подожгли.

Пещеры гномов.

ГНОМЫ: (яростно отпираясь) Это не мы! Да, тырили золото из казны и гильдию кузнецов разрушили, но короля не трогали!

СЛЕДОВАТЕЛЬ: (с грустью) Ну вот, а ведь я был так уверен!

Следователь продолжает созерцать кружащего над головой дракона после чего делает вывод.

СЛЕДОВАТЕЛЬ: Точно маги, прилетели на ковре-самолете, разрушили стены заклинанием и сожгли короля огненным шаром.

Академия магов.

МАГИ: (крутя пальцем у виска) Не убивали мы никого! Нет, ну были у нас конечно бесчеловечные опыты над людьми и девственниц в жертву приносили. Но на короля мы не покушались!

СЛЕДОВАТЕЛЬ: (вздыхая) И снова провал.

Следователь с тоской смотрит за фигурами высшего пилотажа которые вытворяет дракон, после чего издает вопль радости.

СЛЕДОВАТЕЛЬ: Ну конечно же это ассасины, как я сразу не догадался. Спустились с крыши на веревке, проковыряли ножами стену и сожгли короля из портативного огнемета.

Тайное убежище ассасинов.

АССАСИНЫ: (вежливо улыбаясь) Что ты уважаемый, не трогали мы короля. Только трёх министров и четырех советников пришили на днях, но на короля нам никто заказа не давал.

СЛЕДОВАТЕЛЬ: (отчаянно) Ну что такое, все версии перепробовал, и ничего. (глядя на дракона) Может это он? Хотя вряд ли, но на всякий случай допрошу и его.

ДРАКОН: (недовольно) Ты что сдурел?! Когда бы это я убил короля, когда я все время кружил у тебя над головой! Но впрочем знакомый грифон поделился со мной сведениями, что короля грохнули гномы, которым маги дали ковер-самолет, одолжив огнемет у ассасинов.

Следователь предъявляет полученные улики и всех виновных казнят. Дракон хитро улыбается, поскольку всё идет по его плану. Впрочем следователь уже начинает что-то подозревать...


Продолжение вполне может быть :)
Tags: креатив, литературное, фэнтези, юмор
Subscribe
promo den_stranger august 7, 2013 11:57 75
Buy for 10 tokens
Данный журнал принадлежит широко малоизвестному в узких кругах писателю Куприянову Денису. Если кого-то подобное заявление внезапно не отпугнуло, а заинтересовало то рекомендую посмотреть мою страничку на СамИздате. Сам журнал предназначен для выкладывания бредовых опусов, мыслей в духе Капитана…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments