den_stranger (den_stranger) wrote,
den_stranger
den_stranger

Category:

Обзор по Таиланду

Несмотря на то что прошло три года и многое уже выветрилось из головы, я всё же решился написать отчет о нашей поездке в Таиланд. Как ни странно, но материала набралось как минимум на четыре части, поэтому думаю вас ждет немало интересного :)

Поехали.

Отчет по Таиланду - Часть первая

Если честно, изначально мы даже не планировали лететь в Таиланд. Нам, любителям архитектурных изысков и красивых городских видов, казалось, что на тамошних пляжах быстро станет скучно. Однако когда мы собирались в Чехию, процедура оформления загранпаспортов подзатянулась, и в итоге данная поездка для нас потеряла смысл, ибо зимой в Европу как-то не хотелось. И тут в голову пришла мысль смотаться на юга, организовав себе, таким образом, лето в надоевшем декабре.

Бангкок. Статуя Лежащего Будды. Изображает Будду в ожидании нирваны. Высота статуи - 15 метров.



А длина - 46 метров.







По ценовым характеристикам нам больше всего понравилась Паттайя, но стоило заикнуться о ней на туристическом форуме, как на этот город моментально были вылиты тонны грязи. Из потока ругательств мы смогли разобрать, что это место больше подходит для любителей всевозможных шопингов, дискотек и прочего секс-туризма. Кроме того, жестокой критике были подвергнуты паттайские пляжи, расположенные в районе порта и, следовательно, очень грязные. А мотаться каждый день на катере на острова, чтобы пару часов поплескаться и позагорать, показалось слишком геморройным.

Территория Храма Лежащего Будды.







Демон-страж Храма Лежащего Будды. Напоминает Дэви Джонса.:)



Изучив советы бывалых туристов, мы стали склоняться к острову Пхукет, но к тому моменту цены там взвинтили до нереальных размеров. Зато, благодаря обильным дождям, снизилась стоимость отдыха на острове Самуи, и в итоге мы решили отправиться туда.





Вот такие они, сиамские кошки, непосредственные. Спят прямо на демонах-стражах.



Бангкок. Дорога к Большому Королевскому Дворцу.



Тур был выбран следующий: утренний прилёт в Бангкок, сутки в Бангкоке, вылет на Самуи, 11 дней на острове, возвращение в столицу, сутки там, возвращение в Россию. В наши планы входило изучение достопримечательностей столицы, благо через интернет мы успели убедиться, что там есть на что посмотреть.

Внутри комплекса "Большой Королевский дворец".









Начало путешествия вышло веселым. Поскольку в Иркутске тогда стоял тридцатиградусный мороз, а на месте пребывания нас ожидала тридцатиградусная жара, тащить с собой кучу теплых вещей совсем не улыбалось. К счастью, удалось договориться с родителями, которые в аэропорту забрали всё теплое, и в итоге мы улетели, что называется, в осеннем. Правда, пришлось изрядно постучать зубами в ожидании очереди посадки в самолет.









Сам самолет вызывал откровенный страх из-за его моральной усталости. Судя по потрёпанному виду, этот «Боинг» эксплуатировался уже лет сорок, не меньше. Да и в полете его жутко трясло и крутило, и нам оставалось надеяться только на чудо, что удастся долететь без проблем. Ситуацию усугубляло то, что компания-перевозчик сдвинула кресла, уплотнив тем самым ряды, и сидеть нам пришлось, скрючившись в три погибели. Добавьте к этому активно бухающих мужиков на соседних креслах, вопли младенцев (которых в салоне было трое) и капризы детей постарше, чтобы понять, в какой бедлам мы попали.
Вылетели в районе полуночи, но окружающая обстановка не позволяла даже немного вздремнуть, поэтому в Бангкоке мы приземлились уставшими и невыспавшимися. Кроме того, пришлось изрядно понервничать, поскольку никто не знал, куда идти и где проходить паспортный контроль. Впрочем, после пары фальстартов нашей группе удалось выйти, куда надо.







Лотос



Честно говоря, впечатления от поездки я начал получать прямо в аэропорту. Казалось, что я прилетел в какой-то Вавилон, поскольку вокруг наблюдалось невероятное смешение рас и народов. Индусы, арабы, африканцы и многие-многие другие в своих национальных костюмах проходили регистрацию или контроль, и от этого вида начинала кружиться голова, и создавалось ощущение какой-то нереальности происходящего, как будто это кино. Что поделать, на тот момент у меня не было опытов путешествия за границу, и я испытал настоящий культурный шок.





Храм Изумрудного Будды.



Обряд очищения в Храме Изумрудного Будды: побрызгать на голову водой из специальной чаши. На заднем плане случайно запечатлелся сам Изумрудный Будда, которого, по идее, фотографировать нельзя.



Не меньше удивили и размеры столицы. Казалось, что Бангкоку нет конца и края, столь долго мы пересекали этот город на машине. Но, в конце концов, всё же благополучно добрались до гостиницы. Несмотря на легкую усталость после самолёта, записались на ближайшую экскурсию, которая должна была продолжаться весь день. Ну, чтобы не скучать до завтрашнего отлета.







Собственно королевский дворец. Само здание построено в европейском стиле, зато крыша - тайская.



Сначала нас повезли в Храм лежащего Будды, где нам впервые довелось столкнуться с тайской склонностью к гигантизму. Лежащая внутри здания позолоченная статуя, размером с четырехэтажный дом, очень впечатлила. Кроме того, мы воочию смогли лицезреть местную архитектуру. Совокупность изящных форм и ярких красок смотрится завораживающе. Ну, и куда же без статуй разнообразных демонов и прочих монстров, которые удивляют своим многообразием так, что поневоле позавидуешь фантазии авторов.
Все вышеописанные эмоции многократно усилились, когда мы оказались в Королевском дворце. Этот архитектурный комплекс оказался настоящим потрясением. Честно говоря, словами сложно передать это необычное сочетание яркости и гармонии. Несмотря на обильную позолоту, смотрится всё очень естественно.





На такой лодке мы плавали по реке Чаопрайе.



Храм Рассвета (Ват Арун).



Особенно это относится к самому зданию Королевского дворца, выстроенному сразу в двух стилях: европейском и тайском. Это невероятно, но архитекторам удалось слить воедино два абсолютно разных стиля, сумев создать нечто новое и оригинальное.

Чаопрайя и современный город.



Музей королевских барж.



Так необычно: католический храм в буддистском Бангкоке.



Именно в Королевском дворце мы поняли, насколько вежливы и терпимы местные жители. Увлекшись изучением архитектуры, мы с Таней отстали от группы и заблудились. Был момент, когда даже начали паниковать, опасаясь, что автобус уедет без нас, но, к счастью, наткнулись на нашего гида (тайца, неплохо говорящего по-русски). Честно говоря, мы ожидали его недовольного ворчания из-за нашего опоздания (а то и ругани), и были шокированы, когда парень, вежливо улыбаясь, начал рассказывать об окружающих зданиях, добавив в конце, что мы можем походить еще минут двадцать, если хотим, но потом нас ждут в автобусе.

Кормим сомов в прихрамовых водах, чем очистили себе карму на 5 лет.



Сомики



Чаопрайя



После нас стали возить по городу. Для описания Бангкока лучше всего подходит легендарная фраза про «город контрастов», настолько в нём все перемешано. Там рядом с навороченным торговым центром можно наткнуться на ряды продавцов «с рук», а фешенебельные отели соседствуют с такими лачугами, в которых, наверное, не стали бы жить российские бомжи.

Рождественская ёлка.



В океанариуме Бангкока.



Рыбы-камни в количестве трёх штук. Может кто сможет их тут отыскать? :)



Рыба-маринованный имбирь.:)



Вскоре пришлось сменить транспорт, поскольку нас ждала прогулка по реке Чао Прайя. Здесь удалось изучить сочетание старины и современности. Рядом с навороченными небоскребами скромно стоят небольшие храмы (в том числе и католический), а между домами проглядывают статуи Будды и всевозможные святыни.
Прогулка закончилась у небольшого храма, где нам предложили поучаствовать в обряде кормления сомов. По местным поверьям, если покормить рыб при храме, это спишет грехи на пять лет вперед. Мы не стали упускать такую возможность, и с удовольствием приступили к процедуре. Сомов в воде оказалось столько, что, наверное, при некоторой сноровке по ним можно было добежать до берега. За кусок булки разворачивалось настоящее эпическое сражение, и казалось, что рыбы вот-вот запрыгнут к нам в лодку, чтобы отобрать весь хлеб.

Оказывается, под водой можно увидеть звёздное небо.:)



Рыба-трансвестит.:)



Рыба-единорог.



Рыба-феаноринг.:)



Обед оказался обильным и разнообразным. Сейчас, уже имея опыт путешествия по Европе, понимаю, что азиатский "обед туриста" на порядок лучше, чем европейский. В Бангкоке мы впервые увидели «шведский стол» и поначалу даже растерялись, но быстро пришли в себя и с яростью набросились на фрукты, благо последних тут были просто горы. Приехавшие из голодной и холодной Сибири с жадностью набивали животы арбузами, ананасами, манго и кучей других плодов, названий которых даже не знали. Впрочем, в танином желудке еще хватило места и для ее любимых морских гадов, коих на столе тоже было в изобилии.
Если первая часть экскурсии была посвящена местной тайской культуре, то вторая относилась к глобальной современности. Мы посетили фабрику драгоценных камней, где узнали о том, как в Таиланде добывают всевозможные рубины, изуируды и сапфиры (оказывается, грунт из карьера ночью освещают прожектором, и по блеску находят камни), и прикупили очень дешевый жемчужный браслет.

Рыба-бордельмаман.:)



Зубки.



На самом деле акулы - такие милые. ^___^



Затем нас отвезли в торгово-развлекательный центр, где вначале устроили шоу в 4D-кинотеатре. А после настала очередь Океанариума. Было занятно проплыть на лодке по большому бассейну, заполненному рыбой (включая акул), а затем пройти под ним же, глядя на то, как сверху над тобой снуют косяки. Да и интерьер хорошо продуман: создается иллюзия похода по затерянным джунглям.

На морском дне.





Бангкок - город дорог. Вид через стекло с 77 этажа небоскрёба Байок Скай.



И напоследок нас ждал ужин, организованный на вершине небоскреба Байок Скай. Панорама ночного города со смотровой площадки поражала и пугала одновременно. Но вскоре глаза привыкли к подобному зрелищу, и мы спокойно ужинали (опять преимущественно фруктами, несмотря на обилие блюд итальянской, китайской, японской и прочих кухонь), сидя у самого окна. В целом могу сказать, что завершающая часть экскурсии впечатлила в визуальном плане.

Вращающаяся смотровая площадка на Байок Скай, 84 этаж.



На вершине Байок Скай.



Ночной Бангкок. Байок Скай - справа.



А потом мы, довольные и уставшие, направились в отель. Если честно, эмоции так сильно переполняли, что, несмотря на двое суток без сна, вырубиться удалось не скоро. Но усталость всё же взяла своё, и мы уснули, предвкушая завтрашние море и пляж острова Самуи.
Tags: обзор, путешествия, фото
Subscribe

  • Пятница-развратница

    Очередная пятница и очередная подборка историй на эротическую и околоэротическую тематику. Погнали. Игрушки надо прятать Дети видят всё. -…

  • Злободневно-третьесентябрьское

    Вот за что благодарен Шуфутинову дню, так за то что узнал про эту команду. Сижу и балдею от их креативных каверов.

  • Пятница-развратница

    И снова вас ждет ваша любимая пятница с её забавными историями на эротическую и околоэротическую тематику. Погнали! Публично и стыдно Театр двух…

promo den_stranger august 7, 2013 11:57 84
Buy for 10 tokens
Данный журнал принадлежит широко малоизвестному в узких кругах писателю Куприянову Денису. Если кого-то подобное заявление внезапно не отпугнуло, а заинтересовало то рекомендую посмотреть мою страничку на СамИздате. Сам журнал предназначен для выкладывания бредовых опусов, мыслей в духе Капитана…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Пятница-развратница

    Очередная пятница и очередная подборка историй на эротическую и околоэротическую тематику. Погнали. Игрушки надо прятать Дети видят всё. -…

  • Злободневно-третьесентябрьское

    Вот за что благодарен Шуфутинову дню, так за то что узнал про эту команду. Сижу и балдею от их креативных каверов.

  • Пятница-развратница

    И снова вас ждет ваша любимая пятница с её забавными историями на эротическую и околоэротическую тематику. Погнали! Публично и стыдно Театр двух…