den_stranger (den_stranger) wrote,
den_stranger
den_stranger

Categories:

Аниме-итоги года

Основные итоги подведу завтра, а сегодня вот такие специфичные:

Год подходит к концу и вряд ли я успею посмотреть что-то еще. В целом могу сказать что в этом году мне мало чего удалось посмотреть. Мешала дочь, работа, а так же то что большую часть года мы смотрели Гинтаму, которая одна тянет на три десятка тайтлов.
Но отчет всё равно будет:

Busou Renkin - сферический сёнен в вакууме от автора Бродяги Кеншина. Эталонен настолько что хоть сейчасв палату мер и весов. Но есть зачетные персонажи, неплохие битвы и довольно динамичный сюжет с резкими поворотами. И даже нормальная любовная линия. 7 из 10

Slutty Princess Diaries - хентай, причем бредовый и почти бессюжетный. Но ГГ доставил. 5 из 10.

Chi's Sweet Home - детская анимешка, но добрая и в чём то даже житейская. Под настроение очень даже идет 10 из 10.

Maoyuu Maou Yuusha - идея неплоха. Создать эдакое пособие на тему экономики и политики. Но реализация подкачала, а жаль. Плюс не самая лучшая реализация гаремника. 6 из 10.

Gintama - крайне доставляющая пародия и сатира на... да в общем на всё, но преимущественно на японскую историю и культуру. К сожалению ряд серий изобилует сортирным юмором, ну и плюс ряд эпизодов будут понятны только японцам. Но всё равно вещь достойная 9 из 10.

Berserk Golden Age Arc III: Descent - завершающая часть классической истории наемника Гатса. Надеюсь что дальше будет продолжение. Визуально сделано неплохо но ряд сцен излишне затянули да и акценты сместили на рефлексии героев. 7 из 10.

Ichiban Ushiro no Daimaou - комедийный гаремник про обычные будни будущего темного властелина. Сюжет сильно скомкан и не блещет оригинальностью, но персонажи зачетные и веселые. Ну и много эротических сцен, что придется по вкусу мужской аудитории. 8 из 10.

Minerva no Kenshi - забавный и олдскульный софтхентай. Особой оригинальности нет, но вещь достаточно душевная и под настроение идет неплохо. 6 из 10

Shingeki no Kyojin - пафосный и брутальный боевик, наполненный хардкором и безысходностью. Слегка мешают рефлексии персонажей, но в целом вещь достойная. 9 из 10.

Если рассматривать читаемую мангу (и манхву) то список выглядит примерно так:

Bleach - гениальные и потрясные главы перемешиваются с довольно посредственными. Тем не менее сюжет остается интересным. 6 из 10.

Naruto - чем дальше тем хуже, хотя интересные моменты есть. Но пафосная финальная битва растянувшаяся уже на два года начинает надоедать. 5 из 10.

One Piece - вот тут напротив чем дальше тем круче. Последней аркой Эйтиро Ода как минимум поднял уровень своего детища на пару единиц. Что не может не радовать. 11 из 10.

The Breaker: New waves - унылость и поток фэйспалмов кажется остались позади. Манхва набирает брутальности и оборотов. Последние главы читались на одном дыхании. 8 из 10.

Onepunchman - открытие года! Шикарная комедия с просто потрясным героем! Искренне хотелось бы увидеть экранизацию, шедевр должен выйти не хуже Гинтамы. 10 из 10

Ichiban Ushiro no Daimaou - в экранизации акценты и характеры персонажей значительно изменены. Впрочем тут есть немало достойных сцен, а вошедшие в экранизацию смотрятся даже куда эффектней. Поэтому оценка остается без изменений. 8 из 10.

Tower of God - шикарная история, становящаяся всё интересней с каждой новой главой! Единственная манхва которую я перечитывал три раза. 11 из 10.

Ну и по традиции номинации

1. Аниме года - сложный выбор но нехай будет Гинтама
2. Манга года - Tower of God
3. Открытие года - Onepunchman
4. Битва года - Гинтоки против Джирайи. Вроде ничего особенного но Саката там был зверем!
5. Драма года - Shingeki no Kyojin - весь!
6. Персонаж года - это место делят Тоуширо Хиджиката, капитан (или капрал ) Леви, Сай Акто и Двадцать пятый Баам ака Виоле Дж. Грейс.
7. Юмор года - все бабы Сая Акто!
8. Разочарование года - отношения Мао и Юши в Maoyuu Maou Yuusha
Tags: аниме, аниме-обзор
Subscribe

  • Финальный раунд, итог

    Ну вот и подошел к концу наш эпический проект. И осталось только подвести итоги финального зрительского голосования. Так кто же стал лучшим…

  • Традиционные новости по Игре

    Меньше суток осталось до окончания Игры. И поэтому большая просьба поддержите любимых кандидатов и дайте им шанс на победу! Причем поддержать…

  • Финальный раунд - второй тур

    И вновь продолжается бой! Казалось бы мы уже распрощались с нашими героями, но они так усердно сражались что нужно предоставить им еще один шанс на…

promo den_stranger август 7, 2013 11:57 84
Buy for 10 tokens
Данный журнал принадлежит широко малоизвестному в узких кругах писателю Куприянову Денису. Если кого-то подобное заявление внезапно не отпугнуло, а заинтересовало то рекомендую посмотреть мою страничку на СамИздате. Сам журнал предназначен для выкладывания бредовых опусов, мыслей в духе Капитана…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments