den_stranger (den_stranger) wrote,
den_stranger
den_stranger

Краткое содержание...

Оригинал взят у den_stranger в Краткое содержание...
Тема кратких содержаний различных направлений жанра фэнтези по-прежнему не хочет меня отпускать. Кому интересн могут посмотреть и предыдущие выпуски. А я тем временем продолжу:

Юмористическая фэнтези

АВТОР: Короче будет весело, я сведу в одну команду короля Артура, Кота в сапогах, Илью Муромца, Фродо ну и наверное Дункана Маклауда.

ГЕРОИ: (в шоке) ЧЁЁЁЁ?!!!

ЧИТАТЕЛИ: (восторженно) Афигеть!

АВТОР: (задумываясь) А злодеем пусть будет Карабас Барабас, который будет слугой Саурона и при этом одним из воплощений Волдеморта

ГЕРОИ: (в ступоре) ЧЁЁЁЁЁЁЁЁ?!!!

ЧИТАТЕЛИ: (захлебываясь слюной) Афигеть!!!

АВТОР: Ну а по пути им помогут Шрек, Люк Скайуокер, Петр Первый, Шерлок Холмс, Леголас и Усаги Цукино. А в число подлецов, преграждающих путь, поставим Терминатора, агентов Матрицы, Кащея Бессмертного с Бабой Ягой ну и, наверное Джорджа Буша младщего.

ГЕРОИ: (молчат, крутя пальцем у виска)

ЧИТАТЕЛИ: (оргазмируя) Каков полет авторской фантазии!!!!

АВТОР: (размышляя) Непременно нужно будет заглянуть в Средиземье, погулять у Лукоморья, посетить Нарнию, ну и навести справедливость в Вестероссе.

ГЕРОИ: (дружно принимают яд)

ЧИТАТЕЛИ: (визжат от восторга и захлебываются от хохота)

Детское фэнтези

АВТОР: (с серьезным лицом) Мое произведение предназначено для воспитания детей, оно пропитано моралью, нравственностью и советами как избежать проблем связанных со взрослением.

ЧИТАТЕЛИ: О, похоже нас ждет интересное чтиво.

ГЕРОЙ: Я самый обычный мальчик сирота, воспитываемый приемными родителями которые меня не любят. В моей жизни нет ничего хорошего.

Появляется волшебник.

ВОЛШЕБНИК: Ты избранный. Только ты сможешь пройти через весь свет, сразится со злом и одолеть его.

ЧИТАТЕЛИ: (обращаясь к автору) Мы все понимаем, но вам не кажется что это не слишком гуманно по отношению к ребенку, еще толком не знающего мира, посылать его в столь опасный поход? Не проще ли было доверить дело взрослому?

АВТОР: (важно) Всё нормально. Я должен объяснить детям что в жизни выпадает множество тяжких испытаний и нужно гордится возможностью пройти через них.

ГЕРОЙ: (продолжая) Я странствую по миру не имея ни копейки за душой. Меня все обижают, бьют и гнобят. Но к счастью я подружился с парой отличных ребят. Один из них вор-карманник, а другой выгнанный за неуспеваемость юный волшебник.

ЧИТАТЕЛИ: (недоуменно) И какая тут может быть мораль, когда в друзья герою поставлены столь асоциальные личности. Вор и двоечник. Вы хотите научить детей заводить сомнительные знакомства?

АВТОР: (глубокомысленно) Я стремлюсь показать насколько важны узы дружбы! Детям важно понять, что истинная сила и возможности приобретаются только с верными друзьями.

ГЕРОЙ: Вот мы странствуем и странствуем. С друзьями мне стало легче. Вор помогает добывать еду, а с волшебником у нас нет проблем с костром. Правда один раз мы спалили лес, но к счастью никто не пострадал.

ЧИТАТЕЛИ: Почему ваш герой призванный служить примером позволяет совершаться столь аморальным поступкам? Кража, беспечное отношение с огнем и нанесение ущерба дикой природе. Где здесь мораль?

АВТОР: (загадочно улыбаясь) Дети должны понять, что иногда для совершения добрых поступков нужно немного отходить от общепринятых правил.

ГЕРОЙ: А потом нас взяла в плен лесная ведьма. Она хотела нас съесть, но я сумел её обмануть и мы сожгли её вместе с логовом.

ЧИТАТЕЛИ: (шокировано) Какая может быть мораль, если вы позволяете своим героям безнаказанно совершать убийства!

АВТОР: (тяжело вздыхая) Дети должны понять, что зло должно быть наказано!

ГЕРОЙ: И так мы странствовали три года пока не добрались до загадочного замка где и жила ужасная чародейка, намеревающаяся выпустить зло. Она взяла нас в плен, раздела до гола и поместила в свое самое ужасное подземелье, где нас мучили свирепые твари.

ЧИТАТЕЛИ: А вы случаем не Джордж Мартин пишущий под псевдонимом?

АВТОР: (обиженно) Вы что! У меня детская литература!

ГЕРОЙ: Но я с помощью друзей смог выбраться и добраться до спальни чародейки. Но там она увидела меня и признала что я её сын. И мы долго обнимались и целовались.

ЧИТАТЕЛИ: (выпивая валерьянку) И это вы называете детской литературой?!

АВТОР: (устало) Отношения матери и ребенка, что может быть естественней?

ГЕРОЙ: Но я узнал что мама собирается уже в полночь выпустить Великое Зло на свободу. Я пытался отговорить её, но она только смеялась. И мне не оставалось ничего кроме как столкнуть её с башни. Так мы победили, спасли мир, и мы с друзьями отправились в дальнейшие странствия.

ЧИТАТЕЛИ: (выбрасывая книгу) Ну и где здесь мораль? Убийство родителей тоже в неё входит?

АВТОР: В том, что нужно бороться до конца и уметь различать добро и зло! Именно так мы и можем воспитать подрастающее поколение!

Читатели дружно падают в обморок, а автор садится за новую книгу.

Квестовое фэнтези

ВОЛШЕБНИК: (патетическим тоном) Наконец-то наша многотысячелетняя борьба с Великим Злом подходит к концу. Этот зачарованный артефакт позволит сковать и усмирить его на веки. Узрите же плод наших усилий, магические наручники, ошейник и латексный корсет!

ВЕЛИКОЕ ЗЛО: Фигушки, на извращения я несогласно!

Великое зло раскидывает магические артефакты по всему миру. Волшебник в отчаянии хватается за голову.

ВОЛШЕБНИК: Блин, я пять тысяч лет мастерил эти артефакты и теперь еще должен их искать. Ну уж нет, пойду поищу какого-нибудь лоха.

Деревня героя.

ГЕРОЙ: Я самый обычный и заурядный деревенский парень, мечтающий найти хоть один повод отправиться в странствия по белу свету.

ВОЛШЕБНИК: Ты избранный! В тебе течет кровь древних королей, древних богов и вообще твои предки первыми спустились с деревьев и взяли в руки палку!

ГЕРОЙ: Опаньки! А вот и повод появился! А что нужно сделать?

ВОЛШЕБНИК: Только ты сможешь собрать разбросанные по всему миру артефакты способные сковать и усмирить Великое зло - магические наручники, ошейник и латексный корсет.

ГЕРОЙ: (заинтересовано) А вы извращенец?

ВОЛШЕБНИК: (покраснев) Да нет, просто так получилось.

ГЕРОЙ: Хорошо, а где мне их искать?

ВОЛШЕБНИК: (пафосно) Сиё мне неведомо. Но знаю я, что помочь тебе может только Полоумный мудрец. Лишь ему известны все тайны мироздания!

Башня Полоумного мудреца.

ПОЛОУМНЫЙ МУДРЕЦ: Ну и чего приперся?

ГЕРОЙ: Хочу узнать где спрятан магические наручники, ошейник и латексный корсет.

ПОЛОУМНЫЙ МУДРЕЦ: Ты извращенец?

ГЕРОЙ: Нет, но мужик что меня попросил явно к ним относится.

ПОЛОУМНЫЙ МУДРЕЦ: Хорошо, попробую помочь, но учти, поскольку я мудрец полоумный, ответов на мои вопросы никто не понимает.

ГЕРОЙ: Но сейчас то я тебя понимаю.

ПОЛОУМНЫЙ МУДРЕЦ: Ничего, как получишь ответ на свой вопрос, так узнаешь. Я ведь ответы даю только в стихотворной форме, да еще разбавляю метафорами, двойным смыслом и тройным толкованием.

ГЕРОЙ: (расстроено) Ну и что же мне делать?

ПОЛОУМНЫЙ МУДРЕЦ: Идти к Старой ведьме. Только она одна и знает, как расшифровывать мои советы.

Хижина Старой ведьмы.

ГЕРОЙ: Старая ведьма, помоги мне расшифровать указания Полоумного мудреца. Без них я не узнаю как мне найти магические наручники, ошейник и латексный корсет.

СТАРАЯ ВЕДЬМА: (насторожено) Ты извращенец?

ГЕРОЙ: Хотелось бы ответить что нет, но если честно я уже сомневаюсь.

СТАРАЯ ВЕДЬМА: Ясно. Вот только милок помочь я тебе ничем не могу. Слепая я совсем, а очки в лесу потеряла. А без них я каракули этого старого хрыча разобрать не смогу.

ГЕРОЙ: Ничего, я их тебе прочту!

СТАРАЯ ВЕДЬМА: Так я и слуховой аппарат потеряла.

ГЕРОЙ: И как же ты меня тогда слышишь?

СТАРАЯ ВЕДЬМА: Ась?

Герой уходит в лес, сражается там с дикими зверями и нечистью, находит очки со слуховым аппаратом, после чего возвращается обратно к Лесной ведьме.

ЛЕСНАЯ ВЕДЬМА: Вот теперь другое дело. Слушай меня, милок. Наручники ты найдешь в замке Горного короля, что находится на краю света. Ошейник надет на Демонического пса, что стережет проход в ад. А корсет хранится у Эльфийской принцессы.

ГЕРОЙ: Ну хоть какая то определенность.

Замок Горного короля

ГОРНЫЙ КОРОЛЬ: Значит ты пришел за магическими наручниками? Ты случайно не извращенец?

ГЕРОЙ: Ни случайно, ни нарочно.

ГОРНЫЙ КОРОЛЬ: Хорошо, но знай, я не могу отдать их тебе так просто!

ГЕРОЙ: И что нужно сделать? Победить ужасных чудовищ? Одолеть коварных разбойников? Найти затерянный клад?

ГОРНЫЙ КОРОЛЬ: (смущенно) Понимаешь мы тут с соседом поссорились, он меня к себе больше не пускает, а у него повар такой шикарный шашлык готовит. Сбегай к нему, принеси немного, а я тебе взамен наручники.

ГЕРОЙ: Это мы мигом!

Герой навещает замок соседа Горного короля, рассказывает о своих подвигах, участвует там в дюжине пьянок, после чего под шумок похищает несколько шампуров и приносит их в замок Горного короля.

ГОРНЫЙ КОРОЛЬ: (довольным тоном) О, то что нужно. Забирай свои наручники, все равно ключа от них нет и катись себе в преисподню.

ГЕРОЙ: Вот туда-то мне и надо.

Врата в ад.

ДЕМОНИЧЕСКИЙ ПЁС: Кто ты, осмелившийся вторгнуться в пределы адского пекла?!

ГЕРОЙ: Да я тут за ошейником твоим пришел.

ДЕМОНИЧЕСКИЙ ПЁС: Ты извращенец?

ГЕРОЙ: (с облегчением) В отношении собак, точно нет.

ДЕМОНИЧЕСКИЙ ПЁС: Добро. Я если честно рад тебе ошейник отдать, всю шерсть мне стер зараза, вот только услуга за услугу. Я тут пять тысяч лет уже караулю бессменно, сходи внутрь найди старшего беса и намекни ему, что меня сменять пора.

ГЕРОЙ: (насторожено) А со мной там ничего не сделают?

ДЕМОНИЧЕСКИЙ ПЁС: Да не боись. Скажешь что от меня и дело с концом.

Герой спускается в ад, изучает местные красоты и слегка прожарившись находит главного беса которому и передает просьбу подчиненного.

ДЕМОНИЧЕСКИЙ ПЁС: Уф, слава злу, могу хоть немного отдохнуть. Забирай свой ошейник и вали куда подальше.

ГЕРОЙ: Ну куда уж занесет.

Покои Эльфийской принцессы.

ЭЛЬФИЙСКАЯ ПРИНЦЕССА (с выражением лица полным презрения) Что в наших лесах забыл какой-то жалкий смертный?!

ГЕРОЙ: Я пришел за волшебным латексным корсетом.

ПРИНЦЕССА: Ты извращенец?

ГЕРОЙ: (изучая принцессу) Ну ради тебя могу таковым стать.

ПРИНЦЕССА (хмыкнув) А не пожалеешь?

ГЕРОЙ: Поживем увидим.

Покои принцессы, утро. Герой встает с кровати и начинает снимать с еще спящей принцессы волшебный латексный корсет.

ПРИНЦЕССА: (просыпаясь) Эй, ты чего?!

ГЕРОЙ: Так я вроде за ним и пришел!

ПРИНЦЕССА: (с надеждой) А может останешься со мной? А наручникам и ошейнику что ты нашел мы тоже найдем место в нашей спальне.

ГЕРОЙ: (задумчиво) Да я наверное и не против...

Появляется Волшебник.

ВОЛШЕБНИК: Ты что удумал учудить, тряпка! Ты разве не знаешь что она тайно служит Великому злу?!

ПРИНЦЕССА: Нет, это было в прошлом! Теперь я принадлежу тебе, о мой герой!

ГЕРОЙ: Вот, видишь. Не такая уж она и плохая. Так что забирай свои извращенные артефакты, иди забавляться со своим Великим злом, а я здесь останусь.

ВОЛШЕДИК: (смущенно) Тут такое дело. Понимаешь, пока ты искал артефакты, я по милости Великого зла потерял магическую книгу, где описывается обряд заточения его, ключ от артефактов, карту с местонахождением Великого зла ну и свою трубку.

ГЕРОЙ: (недоуменно) А трубка тут причем?

ВОЛШБНИК: А у меня без неё голова не варит. Так что собирайся в поход, наша миссия еще не окончена. Можешь и Принцессу с собой взять, она нам еще пригодится.

ГЕРОЙ: Эх, не видать нам отдыха...

ВОЛШЕБНИК: Ничего, нам бы с десяток томов этой книги продержаться, а там нас точно оставят в покое...

Tags: креатив, фэнтези, юмор
Subscribe

  • Пятница-развратница

    Продолжаем нашу славную традицию выкладки историй на эротическую и околоэротическую тематику. И напоминаю про наше сообщество где вы можете изучить…

  • Обложка или иллюстрация?

    Пару месяцев назад мы начали активно работать над фотоколлажами которые заняли места обложек в цикле "Хентайное фэнтези". Сами коллажи вызвали…

  • Пятница-развратница

    После долгого перерыва наша рубрика вновь возвращается в строй. К сожалению пока не могу сказать будет это разовый выпуск или все же удастся…

promo den_stranger august 7, 2013 11:57 84
Buy for 10 tokens
Данный журнал принадлежит широко малоизвестному в узких кругах писателю Куприянову Денису. Если кого-то подобное заявление внезапно не отпугнуло, а заинтересовало то рекомендую посмотреть мою страничку на СамИздате. Сам журнал предназначен для выкладывания бредовых опусов, мыслей в духе Капитана…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments