den_stranger (den_stranger) wrote,
den_stranger
den_stranger

Categories:

Размышления о недостатках электронных книг

В последнее время в интернете сложилась целая группа людей активно непереваривающая электронные книги. Но вот проблема, большинство из них пытается убедить в этом остальных людей, но вот объяснения при этом выходят крайне вялые. Почти вся аргументация сводится к некой абстрактной "бездуховности", а так же невозможности прочувствовать запах страниц (это конечно попахивает токсикоманией, но не будем акцентироваться на данном вопросе).
Я же, немного поразмышляв над данным вопросом, решил составить ряд своеобразных тезисов, на которые отныне могут опираться противники электронизации текстов:

1. С электронной книгой можно забыть о таком приятном времяпрепровождении как чтение в ванной. Увы, но если намочить бумажный томик за двести рублей, то последний легко высушивается на батарее, в то время как немного влаги попавшие на ридер ценой в несколько тысяч могут обернутся ремонтом, по стоимости не уступающим самой читалке. Конечно есть варианты с обертыванием в полиэтилен, но в таком случае сильно ухудшается восприятие текста, так что... Ну а водонепроницаемые читалки увы пока что остаются лишь уделом состоятельных людей, способных позволить себе такую роскошь.

2. Читалка лежащая на полу в туалете никогда не станет резервным источником туалетной бумаги, в случае если последняя ВНЕЗАПНО кончится. Этот прискорбный факт, в реальности может отвратить от электронного чтения немало людей.

3. Следует заметить что с развитием подобной технологии школьники будут лишены столь занятного и приятного занятия, как драка книгами и последнему способствуют аж два фактора. Первый это хрупкость самого изделия, малоспособного перенести увесистый удар по голове. Второй, малая убойная сила. Сравните самый обычный планшет, а так же один из томов Войны и мира или учебника по геометрии за 7-11 классы. Последние явно внушают своими физическими характеристиками, на фоне которых электронная читалка изрядно проигрывает.

4. Любимый детектив, взятый с собой в поход, не сможет помочь с экстренным разведением костра, будучи всего лишь файлом на безжизненном электронном устройстве. Конечно подобную ситуацию может спасти выпуск ридеров и планшетов сделанных из легковоспламеняемых материалов, но подобное вряд ли придет в голову выпускающим их компания.

5. Исходя из предыдущего пункта хочу заметить, что электронизация литературы может сильно ударить по самолюбию всевозможных диктаторов. Печально, но отныне они будут лишены возможности устраивать эпические файер-шоу сжигая неугодную литературу на центральных площадях. Тупое удаление файлов из электронных библиотек не выглядит достаточно эпическим поступком и вряд ли запомнится последующим поколениям.

6. Подобная тенденция рискует привести к тому, что обычные люди будут лишены возможности оформлять интерьер своей квартиры посредством красочных изданий. Увы, но полки забитые разноцветными корешками, способные вызывать уважение у неискушенного гостя, скорей всего уйдут в безвозвратное прошлое. Демонстрация объемной библиотеки на компьютере конечно возможно позволит выглядеть интеллектуалом в глазах знакомых, но вот шика жилищу уже не придаст.

7. Тяжело придется и всевозможным домашним мастерам. Если в былые времена для того что бы заменить на время ножку шкафа было достаточно положить вместо неё с пяток томиков Достоевского, которые всегда были под рукой, то теперь придется долго бегать по окрестностям в поисках альтернативы.

8. Увы, но отныне всем кто ищет подарок на праздник, придется в несколько раз сложней ибо из общепринятого списка может исчезнуть весьма солидная позиция. Всё это ведет к дополнительным сложностям и нервотрепкам.

9. Возвращаясь к вопросу о школьниках, могу заметить, что мы рискуем потерять такую древнюю и уважаемую традицию как разрисовывание иллюстраций. Подрисовывание бороды, усов и всевозможных неприличных частей тела скорей всего исчезнет как класс. Конечно с развитием электронных гаджетов скорей всего следует ожидать и того, что подобные занятия перейдут и в электронный формат, поэтому в данном случае не стоит лишний раз бить тревогу, но вот задуматься над подобным фактом следует уже сейчас.

10. И следует обратить внимание на то, что есть немалый риск физической деградации человека. Если в былые времена школьники и студенты, таскали по десятку томов литературы, развивая тем самым силу и выносливость, то теперь наличие гаджетов с легкостью помещающихся в задний карман брюк, приводит к тому, что люди потеряют лишнюю возможность развивать своё тело. К чему это может привести, даже страшно думать.

Конечно можно найти еще немало фактов, но думаю даже вышеперечисленных должно хватить для того, что бы понять: "Электронные книги - зло!" :)

Tags: литературное, стеб, юмор
Subscribe

  • Тест

    Давно я никаких тестов не выкладывал. Пусть будет хоть такой! Ты - Бард-Маг! Да, я понимаю, что звучит почти как МакКлауд, но никакого отношения…

  • Тестовое

    Я таки считаю что это карма! Который потерялся в тумане, чтобы найти красоту и пережить экзистенциальный опыт. пройти тест

  • Забавно :)

    По хентайщине выдал это :) Я пишу, как Виталий Зыков   Фан-проект от 'Prime Elements TCG'.    Я пишу, как... А по Рейдерам млин это! Я…

promo den_stranger august 7, 2013 11:57 84
Buy for 10 tokens
Данный журнал принадлежит широко малоизвестному в узких кругах писателю Куприянову Денису. Если кого-то подобное заявление внезапно не отпугнуло, а заинтересовало то рекомендую посмотреть мою страничку на СамИздате. Сам журнал предназначен для выкладывания бредовых опусов, мыслей в духе Капитана…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Тест

    Давно я никаких тестов не выкладывал. Пусть будет хоть такой! Ты - Бард-Маг! Да, я понимаю, что звучит почти как МакКлауд, но никакого отношения…

  • Тестовое

    Я таки считаю что это карма! Который потерялся в тумане, чтобы найти красоту и пережить экзистенциальный опыт. пройти тест

  • Забавно :)

    По хентайщине выдал это :) Я пишу, как Виталий Зыков   Фан-проект от 'Prime Elements TCG'.    Я пишу, как... А по Рейдерам млин это! Я…