den_stranger (den_stranger) wrote,
den_stranger
den_stranger

Categories:

Обзор по Таиланду

С ужасом осознал, что уже прошло четыре месяца со времени моего предыдущего обзора. Поэтому срочно исправляюсь и выкладываю его продолжение:

Отчет по Таиланду - Часть вторая

Поездка на Самуй началась весело. Представители турфирмы довезли нас до аэропорта, где бросили у стойки регистрации. Разумеется, там тоже не обошлось без заморочек: наших имен не было в каких-то списках, поэтому билеты выдавать отказались. Пришлось звонить гиду, чтобы тот разрулил ситуацию. Проблему решили достаточно быстро, но несколько минут пришлось понервничать.









Статуя Большого Будды.





Затем последовал квест под названием: "Отыщи нужный гейт". Бангкокский аэропорт - это самый настоящий лабиринт, а схему его удалось найти с огромным трудом. Но, даже вооружившись планом аэропорта, мы несколько раз попадали в тупики, прежде чем сумели добраться до цели.











Остров Самуй. Храм Плай Лаем. Статуя Будды, выполненная в китайском стиле.



Храм Плай Лаем. Ганеша.



Вылет, к счастью, прошел без проблем. Пока ждали своей очереди на посадку, наблюдали картину, как самолеты вылетают с интенсивностью автобусов. Аэробусы и боинги по очереди подъезжали один за другим, за пять минут загружали всех пассажиров и сразу улетали, уступая место следующим.



Храм Плай Лаем. Вишну.



Храм Плай Лаем. Шива.



Эльфийский челн. :)



Полет оказался просто великолепным. Длился он всего пятьдесят минут, но за это время нас успели хорошо покормить и показать веселые видеоролики. А еще мы наблюдали из иллюминатора роскошные морские пейзажи. Самолет летел не очень высоко, поэтому многочисленные зеленые острова, разбросанные по лазурному Сиамскому заливу, были видны, как на ладони.

Золотой петушок.







Местный житель отдыхает.



Ознакомиться со всеми достоинствами самуйского аэропорта мы смогли лишь перед отъездом, а по прилету оценили только быстрое обслуживание. Потом нас шустро доставили в отель, где, наконец, и началась пляжная фаза нашего отдыха.

Храмовые барельефы, изображающие сцены из жизни Будды.







Сомы в прихрамовых водах.





Отель нам понравился: небольшой (примерно на три десятка номеров), но уютный, оснащенный небольшим бассейном с джакузи и смотровой площадкой на крыше, отличающийся вкусной кормежкой и непритязательным персоналом. Ну, и самое главное, он расположен в достаточно тихом месте, в отдалении от различных ночных клубов и шумных торговых центров. Возможно, кому-то это обстоятельство придется не по душе, но нас привело в невероятный восторг.

Будда в женском облике. В 12 из 18 её рук находятся самые разнообразные предметы, поэтому считается, что она исполняет желания. Во всяком случае наши желания она исполнила. :)



На заднем плане виден педикюр Леди Будды. :)





Ещё эльфийские лодки.:)



Няшки на змеиной ферме.



Очень повеселила живность, обитающая на территории отеля. Кроме положенного толстого кота, вальяжно обходившего свои владения, мы обнаружили лягушку, периодически совершавшую заплывы через бассейн, и целую ораву гекконов. Гекконы издают очень забавные звуки, напоминающие громкий хохот, что перепугало меня в первую ночь пребывания на Самуй. Создалось впечатление, что в номер кто-то вломился и теперь нагло ржет над ухом. Однако мы быстро привыкли, назвали геккона, обитавшего при нашем номере, Васей и каждый вечер, сидя на балконе, наблюдали за тем, как ржущий Василий гоняет забредших на его территорию конкурентов.



Кобра, которую настырные русские туристы (не мы!) так и не смогли разозлить.



Королевская кобра.



Шоу на змеиной ферме.



На змеиной ферме. Поцелуй с питоном.



Вот с чем возникла проблема, так это с выходом к морю. Наш отель находится во второй линии, и, чтобы добраться до пляжа, приходилось искать проход среди прибрежных отелей и бунгало. Несмотря на то, что по прямой идти метров пятьдесят, дорога оказывалась в десять раз длинней. Но оно того стоило! Море было просто восхитительным: теплая вода позволяла сидеть в ней часами, а мягкое песочное дно не травмировало ноги. Хотя небольшая засада присутствовала в виде невероятного числа крабов. Они периодически щипали за пальцы, но это было скорее забавно, чем больно. А вот змееподобное тело, мелькнувшее между ног, изрядно напугало. Гид сказала, что это скорей всего был угорь, но некоторое время в воду мы заходили с опаской.

Настойка на змеином яде.





Да здравствует русский язык!



Вид на аэропорт Самуя.





Вид на курортный район Чавенг.



Много времени нами было потрачено и на изучение окрестностей. Обнаружилось, что район нашего отдыха фактически представляет собой длинный рынок, лавки и магазинчики которого иногда перемежаются отелями. Кроме того, там практически отсутствуют тротуары или пешеходные дорожки, местные предпочитают разъезжать на скутерах. Изрядно доставила самуйская заправка, представляющая из себя самую обычную палатку, где бензин продается в полуторалитровых пластиковых бутылках.





Вы - танк. %)



Не вижу зла, не слышу зла, не говорю зла, не... кхем... вступаю в близкий контакт со злом. :)



На балконе нашего номера каждый день охотился геккон, получивший кличку Вася.:)



Вася - красавец, правда? :)



Вот чего было в избытке, так это фруктов, большую часть которых мы видели первый раз в жизни. Впрочем, даже известных хватило, чтобы удивить нас. В качестве примера можно привести бананы с крупными косточками или ананасы, из-за своей ядрености разъедающие язык и губы до крови. А с кокосами вообще вышла веселая история. Попробовав кокосовое молоко из уже очищенных орехов, мы сразу стали его фанатами. Вот только в продаже найти кокосы мы не могли очень долго. Дело в том, что искали мы темные волосатые шарики, пока ни выяснили, что это – перезрелые плоды, а сок кокосы дают на более ранней стадии спелости, будучи гладкими и зелеными. Проще говоря, мы видели на прилавках множество кокосов, но не знали, что это именно они. Зато после деанонимизации мы с удвоенной силой набросились на данный плод.

Кокосовое молоко.



Ночной бассейн.



Прибассейная лягушка.










В культурном плане остров тоже порадовал. Например, сильно зацепили "Домики для духов". В Таиланде есть интересный обычай: перед каждым зданием стоит специальный домик, в котором должны жить духи, дабы они не селились среди людей. Домик для духов возводится еще до начала строительства дома для людей, и часто мы натыкались на картину, когда еще даже фундамент здания не заложен, а обиталище для духов уже в наличии. Духам постоянно преподносят разнообразные дары, нас особо умилили пожертвованные бутылки газировки, снабженные трубочками для питья.





В Таиланде повсюду стоят домики для духов, покровительствующих домам или территории. Духам преподносят различные дары, как цветы, так и газировку.





Домик для духов ставится еще до начала строительства здания. Еще даже фундамента нет, а домик для духов уже есть.




Представители турфирмы провели для нас бесплатную экскурсию по спонсорским конторам. Так, мы побывали на змеиной ферме и попробовали местную настойку на змеином яде (довольно неплохую); познакомились с производством изделий из латекса; полюбовались на ювелирные украшения и приобрели кокосовое масло. Кроме того, нас завезли на рынок, где прочитали краткую лекцию об экзотических фруктах, а затем доставили на смотровую площадку, откуда очень хорошо просматривалась большая часть острова. А еще порадовал храмовый комплекс из нескольких зданий, каждое из которых построено в своем стиле, где мы снова покормили сомиков. В общем, было интересно, но мало. Поэтому мы решили разориться на серьезные экскурсии по местным достопримечательностям. Но об этом в следующий раз!
Tags: жизненное, обзор, путешествия, фото
Subscribe

  • Пятница-развратница

    И вновь с вами рубрика с веселыми и просто забавными историями на эротическую и околоэротическую тематики. Погнали! Байки ролевиков С милым рай и…

  • И еще немного творческого

    Постоянные читатели помнят что в своё время у меня был стёбно-пародийный проект "Кусочек Желания" посвященный весьма забавным приключениям фриковых…

  • Пятница-развратница

    И снова пятница возвращается с вашими любимыми историями на эротическую и околоэротическую тематику. И сегодня нас ждет небольшая подборка…

promo den_stranger august 7, 2013 11:57 84
Buy for 10 tokens
Данный журнал принадлежит широко малоизвестному в узких кругах писателю Куприянову Денису. Если кого-то подобное заявление внезапно не отпугнуло, а заинтересовало то рекомендую посмотреть мою страничку на СамИздате. Сам журнал предназначен для выкладывания бредовых опусов, мыслей в духе Капитана…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Пятница-развратница

    И вновь с вами рубрика с веселыми и просто забавными историями на эротическую и околоэротическую тематики. Погнали! Байки ролевиков С милым рай и…

  • И еще немного творческого

    Постоянные читатели помнят что в своё время у меня был стёбно-пародийный проект "Кусочек Желания" посвященный весьма забавным приключениям фриковых…

  • Пятница-развратница

    И снова пятница возвращается с вашими любимыми историями на эротическую и околоэротическую тематику. И сегодня нас ждет небольшая подборка…