den_stranger (den_stranger) wrote,
den_stranger
den_stranger

Categories:

Аниме - обзоры

Kaze no Stigma (обзор)



- Твой клан изгнал тебя, зачем же ты ему помогаешь?
- За сто миллионов йен
(с) краткая суть сериала

Современная Япония, в которой по всем канонам городского фэнтези в тайне от всех существует мир демонов, магов и прочей потусторонней фигни. Впрочем немало людей знают об этом и с удовольствием пользуются услугами магов для самых разных целей. Последние не спешат отказываться, поскольку магия магией, а кушать хочется всегда.

В центре истории могущественный огненный клан Каннаги. За несколько лет до описываемых событий в нём случилась одна небольшая драма местного значения. Молодой Каннаги Казума, которого являлся претендентом на звание наследника, оказался полностью неспособен к огненной магии и проиграл своей кузине Аяно. Дабы не позорил семью, юношу по-быстрому отправили в изгнание, даже не подозревая чем это может обернуться.

За время долгих скитаний Казума изрядно пообтерся, сменил фамилию, а заодно внезапно открыл в себе способности мага воздуха, причём довольно высокого уровня. История начинается с возвращения изгнанника на свою родину, где он сразу попался на глаза своим бывшим родичам. Действующий глава клана оценил интеллект и силу Казумы, сложил в уме два плюс два и моментально разработал хитрый план, заключавшийся в том, что бы свести парня со своей дочуркой (которая как мы помним и является наследницей), дабы усилить свой клан.

В целом, если смотреть с точки зрения канонов фэнтези, Kaze no Stigma не отличается особой оригинальностью. Всё те же маги, клановые разборки, битвы с духами и демонами, а так же коварными злодеями, творящими свои жестокие дела. Но с точки зрения аниме, тут можно найти немало вкусного. И самое главное это герой.

Вам надоели школьники, без тени страха бросающие вызов богам и демонам, но при этом теряющие душевное равновесие от одного случайного панцушота? Достало, что сверхмогучие герои, способные одним плевком расколоть галактику пополам, периодически получают люлей от цундеристых напарниц? И вконец задрали паладины сражающиеся за добро и справедливость? Что ж, смею заверить что Казума не относится ни к одному из этих типов. Он циничен, нагл, и работает только за бабло (Мир спасать это конечно хорошо, но и красиво жить не запретишь. А вы знаете, сколько сейчас стоит пентхаус в пятизвездочном отеле?). Все истерики его чересчур бурной напарницы ему абсолютно пофигу ибо он может с легкостью держать в одной руке камеру, просматривая видео эротического содержания с её подругами, а другой отбивать все атаки.

Впрочем к силе он прибегает редко, обычно хватает и острого, колкого языка, что бы поставить на место чересчур зарвавшуюся оппонентку (да впрочем и не только её). А уж издеваться Казума умеет знатно, с лёгкостью находя слабое место у большинства собеседников.

Впрочем одним Казумой достоинства этого сериала не исчерпываются. В первую очередь он радует своей динамичностью. Единого сюжета тут почти и нет, поскольку материал подается небольшими (на две-три серии) новеллами. Сюжет их чаще всего не блещет оригинальностью. Случается проблема, маги Каннаги и прикрывающая их полиция бросается на поиски решения. Казума ходит рядом и издевается над всеми, после чего в финале берет всё в свои руки и разруливает ситуацию. Тем не менее подано это довольно смачно, плюс есть неожиданные сюжетные повороты.

Стоит отметить и иных персонажей, которые несмотря на то, что теряются на фоне главного героя, выглядят неплохо и вызывают симпатию. Особенно радует глава клана, строящий коварные планы по сведению дочки и потенциального зятя, а так же предпринимающий бесполезные попытки уложить их в постель.

Боевые сцены поставлены неплохо, хотя вся суть сводится лишь к тому чьё кун-фу сильней, магия мощней, а яйца крепче. Тем не менее есть немало занятных и оригинальных фишек.

К сожалению вещь получилась незаконченной и обрывается что называется на самом интересном месте. Поэтому создатели сериала свели всё к нейтральной концовки оставляя дальнейшее на волю фантазии зрителя.

В целом я перечислил и основные недостатки, а именно, отсутствие достаточных интриг, предсказуемость и довольно простую философию. Кроме того, насколько я понял многим не нравится главный герой из-за своих чересчур уж жизненных качеств и излишней Марти-Сьюшности. Поэтому сериал рекомендуется тем, кому интересны достаточно взрослые персонажи, но при этом нет обязательной зацикленности на сюжете и психологических отношениях.
Tags: аниме-обзор
Subscribe

  • Аниме-итоги года

    Традиционно помучаю вас просмотренным за этот год. Увы но в этот раз список получился не очень большой. Но тем не менее интересные вещи были.…

  • Аниме - итоги 2019

    Пост специально для анимешников. Очередной обзор на вещи просмотренные за этот год. Аниме-итоги! "Ixion Saga Dimension Transfer" - очередная…

  • Аниме-обзоры

    Давно я вас не баловал новыми обзорами. Поэтому постараюсь наверстать упущенное. Dororo (обзор) По мнению широкой публики аниме это прежде…

promo den_stranger august 7, 2013 11:57 84
Buy for 10 tokens
Данный журнал принадлежит широко малоизвестному в узких кругах писателю Куприянову Денису. Если кого-то подобное заявление внезапно не отпугнуло, а заинтересовало то рекомендую посмотреть мою страничку на СамИздате. Сам журнал предназначен для выкладывания бредовых опусов, мыслей в духе Капитана…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments