den_stranger (den_stranger) wrote,
den_stranger
den_stranger

Это страшное слово - "ремонт"

Уф, думаю стоит расписать небольшой квест который выпал нам на эти выходные (ну плюс пятница). Как многие уже наверное знают, мы сейчас форсированным темпом ведем ремонт нового жилья, дабы поскорей отпраздновать новоселье. В целом пока выходит нормально. Самое главное удалось наконец поменять старые, раздолбанные окна, которые вызывали ужас одним своим видом. Вот об этом и будет моя история.
Окна были заказаны еще на той неделе и в четверг со мной вышли на связь, проинформировав, что товар доставлен. Попутно было предложено и время по установке, а именно с утра в пятницу. По словам менеджеров фирмы, окна буду привезены к десяти утра, но вполне могут и пораньше, поэтому я недолго думая отпросился с работы и в девять утра уже был на конспиративной квартире, ожидая доставки ценного груза. Для скрашивания досуга я прихватил с собой ноут и как оказалось это было довольно мудрое решение. И так:
9.30 Я нахожусь на точке, в ожидании мастеров. В целом пока настроение хорошее, ем печеньки, просматриваю почту, в общем расслабляюсь.
10.30 Легкое беспокойство, ибо никого нет и никто не звонит. Делаю звонок в контору, там меня успокаивают тем, что окна уже выехали и скоро будут на месте.
11.30 Беспокойство усиливается. Очередной звонок, который его только усиливает. Оказывается грузовик сломался и теперь окна перегружают на другую машину.
12.00 Начинаю нервничать.
12.30 Печеньки уже на исходе. Вода тоже, а день очень жаркий. (а у нас еще и солнечная сторона), спасаюсь при помощи кондюка.
13.00 Пытаюсь дозвонится в контору, но все номера молчат. Видимо обед.
14.00 Дозвонился, услышав в ответ искреннее изумление. Оказывается машина выехала два часа назад. Впрочем меня поспешили заверить что все будет хорошо и добавили бригада монтажников уже прибыла на месте и находится возле нашего дома.
14.30 Окон по прежнему нет. Мне на помощь приехала Таня. Пытаемся дозвонится и выяснить судьбу машины. В итоге вышли на высшее начальство которое пообещало разобраться как следует и наказать кого попало.
15.00 Сил ждать в квартире больше нет. Вода кончилась. Выходим на улицу. По телефону нас обрадовали тем, что машина застряла в пробке.
15.30 Вышли на связь с водителем. Оказалось что он мало того что застрял в пробке, так еще и не знает нашего района. Приходится служить еще и навигатором, выводя на наш район.
16.00 После всей нервотрепки окна наконец привезены. И тут новый сюрприз, обещанных монтажников возле дома не наблюдается. Попытки созвонится выдают противоречивую информацию от а) они уже в пути, до б) они на другом объекте. Сил ругаться больше нет, поэтому подключаю тещу. Проблема усугубляется тем, что окна были выгружены у подъезда, а заносить их должны монтажники. Приходится оставаться на улице и караулить товар.
16.30 Теще так же выдают крайне противоречивую информацию. Плюс бесит то, что при попытке выйти на начальство, менеджеры заявляют что все в командировке, и тут же внезапно переключают на руководство, внезапно оказавшееся на месте.
17.00 Вышел на связь с монтажниками. Те заверили что будут через десять минут.
17.30 Монтажники приехали. Начинается веселье. а) Попытка провезти негабаритную дверь на лифте, приводит к тому, что лифт выходит из строя. К счастью у мастеров руки растут откуда надо и они за десять минут восстанавливают лифт. б) Каждые пять минут перекуры. в) Десять минут на поиски потерянной фурнитуры, которая лежала посреди зала на видном месте.
18.00 На смену приехали тесть с тещей и я наконец смог удалится домой дабы перекусить и передохнуть.
20.00 Возвращаюсь на пост с женой и дочкой. Наблюдаю офигенную картину, где соседка алкашка устраивает истерику, поскольку шум от работающих инструментов мешает ей уложить ребенка. Судя по заявлениям, оказывается это именно мы мешали ей всю жизнь. Теща в ответ демонстрирует хорошо прокачанный навык "язвительного языка" и противница удаляется с поля боя.
В целом на этом хардкор закончился. Окна ставили два дня и особых проблем не было. Хотя самое веселье началось при удалении кухонного окна. Стенка примыкавшя к нему и казавшаяся монолитной, при демонтаже начала сыпаться. Оказывается предыдущие горе-умельцы, довольно криво заделали стену плиткой, а затем поверх неё наклеили обои. Когда обои слегка порвались, плитка начала сыпаться. Судя по всему она и держалась то чисто за счет обоев. Данный факт довольно сильно огорчил нас, поскольку теперь приходится брать в расчет и ремонт кухни.

ЗЫ: На очереди поклейка обоев. Думаю будет так же весело!
Tags: жизненное, злободневное
Subscribe

  • Финальный раунд, итог

    Ну вот и подошел к концу наш эпический проект. И осталось только подвести итоги финального зрительского голосования. Так кто же стал лучшим…

  • Традиционные новости по Игре

    Меньше суток осталось до окончания Игры. И поэтому большая просьба поддержите любимых кандидатов и дайте им шанс на победу! Причем поддержать…

  • Финальный раунд - второй тур

    И вновь продолжается бой! Казалось бы мы уже распрощались с нашими героями, но они так усердно сражались что нужно предоставить им еще один шанс на…

promo den_stranger august 7, 2013 11:57 84
Buy for 10 tokens
Данный журнал принадлежит широко малоизвестному в узких кругах писателю Куприянову Денису. Если кого-то подобное заявление внезапно не отпугнуло, а заинтересовало то рекомендую посмотреть мою страничку на СамИздате. Сам журнал предназначен для выкладывания бредовых опусов, мыслей в духе Капитана…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Финальный раунд, итог

    Ну вот и подошел к концу наш эпический проект. И осталось только подвести итоги финального зрительского голосования. Так кто же стал лучшим…

  • Традиционные новости по Игре

    Меньше суток осталось до окончания Игры. И поэтому большая просьба поддержите любимых кандидатов и дайте им шанс на победу! Причем поддержать…

  • Финальный раунд - второй тур

    И вновь продолжается бой! Казалось бы мы уже распрощались с нашими героями, но они так усердно сражались что нужно предоставить им еще один шанс на…