den_stranger (den_stranger) wrote,
den_stranger
den_stranger

Детские мечты и их исполнение

В детстве мне как и всякому порядочному ребенку приходилось предаваться мечтам. Были мечты глобальные, где я воображал себя МартиСьюшным хомяком несущим добро и справедливость в самые дальние уголки нашего необъятного космоса. И возможно именно подобного рода мечты и позволили мне развить писательский дар. Но были более локальные и осуществимые. Недавно мне пришлось обернутся на прожитую жизнь и с удивлением осознать, что большая часть из того что я хотел в детстве таки сбылось, правда немного не так, как хотелось тогда...

1. Хочу много конфет, тортиков и мороженого.
Как любой порядочный ребенок я мечтал о бесконечном количестве сладостей и прочей вкусняшки. Что могу сказать, да, в данный момент я могу себе позволить покуать конфеты и мороженое в неограниченных количествах, если бы не несколько но:
а) С годами я стал равнодушен к сладкому. Конечно иногда пропирает, купить себе пар тройку шоколадок, но это уже не мечта а позывы организма.
б) Мои вкусы приобрели некий налет эстетизма. То есть простой шоколад или банальный пломбир я конечно съем с удовольствием, но душе хочется большего и её тянет на элитные сладости, которые чаще всего мне не по карману (ну или по карману но жаба душит)
в) Появление дочки привело к тому, что поедание конфет трансформировалось в тайную операцию, где должен заныкать кулек со сладостями так что бы ребенок не смог его заметить и таскать их оттуда пока дите спит. Интриги это конечно добавляет но вот особого удовольствия не приносит.
г) Мороженое я таки покупаю килограммами но предпочитаю использовать его как добавку для кофе.

2. Хочу мощный компьютер, что бы играть на нем круглыми сутками.
Ну вот он у меня есть. Даже два, пусть ноут и не такой мощный но играть на нем можно. Другое дело что к настоящему времени для меня компьютер превратился в инструмент используемый чисто для общения, поиска нужной информации и литературной работы. На игры нет ни времени, ни желания. Хотя если честно иногда хочется забить на комп, достать старую "Денди" и поиграть в Танчики ну или Чипа и Дейла.

3. Хочу все книги в мире!
Маниакальная страсть к чтению породила подобный запрос. И в целом появление электронных библиотек дало мне возможность получить практически все что я хочу. Но опять же пошли нюансы:
а) Отсутствие времени. В детстве его было куда больше, сейчас для чтения могу выделить не больше полутора-двух часов в день. Увы, прошли те времена, когда я мог на сутки залипнуть с любимой книгой.
б) Изменение вкусов. Раньше хватало красочной обложки что бы я за сутки проглотил даже полную чушь. Сейчас же, даже топовые авторы заранее вызывают настороженность.

В итоге, в то время как лет десять назад я в неделю читал две-три книги, в настоящее время у меня выходит столько примерно за месяц. При том что выбор материала увеличился в сотни тысяч раз.

А вообще хотелось много.
В 90-е когда не было денег я с жадностью смотрел на красочные игрушки и до сих пор с легкой завистью смотрю на детей бегающих по лесу с навороченными автоматами снабженными кучей наворотов.
С не меньшей завистью я смотрел на обладателей всевозможных девайсов, которые тогда только начинали появляться. В итоге я пришел опять же к тому, что для меня это не больше чем инструмент. То что раньше было мечтой, становится всего лишь частью жизни, не приносящей особых эмоций.
Но если честно, всё равно иногда хочется как в детстве помечтать о чем-нибудь таком достаточно низменном, с надеждой получить хороший заряд позитива. Но увы, пока не получается... Видимо старею!
Tags: жизненное, мысли
Subscribe

  • Пятница-развратница

    Очередная пятница и очередная подборка историй на эротическую и околоэротическую тематику. Погнали. Игрушки надо прятать Дети видят всё. -…

  • Немного про детей

    Младшая дочка у нас конечно няша. Вечно такая улыбчивая, на позитиве. Но, в обиду себя не даёт. Чуть какой наезд, реакция молниеносная. Старшая…

  • Злободневно-третьесентябрьское

    Вот за что благодарен Шуфутинову дню, так за то что узнал про эту команду. Сижу и балдею от их креативных каверов.

promo den_stranger august 7, 2013 11:57 84
Buy for 10 tokens
Данный журнал принадлежит широко малоизвестному в узких кругах писателю Куприянову Денису. Если кого-то подобное заявление внезапно не отпугнуло, а заинтересовало то рекомендую посмотреть мою страничку на СамИздате. Сам журнал предназначен для выкладывания бредовых опусов, мыслей в духе Капитана…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments

  • Пятница-развратница

    Очередная пятница и очередная подборка историй на эротическую и околоэротическую тематику. Погнали. Игрушки надо прятать Дети видят всё. -…

  • Немного про детей

    Младшая дочка у нас конечно няша. Вечно такая улыбчивая, на позитиве. Но, в обиду себя не даёт. Чуть какой наезд, реакция молниеносная. Старшая…

  • Злободневно-третьесентябрьское

    Вот за что благодарен Шуфутинову дню, так за то что узнал про эту команду. Сижу и балдею от их креативных каверов.