den_stranger (den_stranger) wrote,
den_stranger
den_stranger

Немного злобы с утреца...

Меня просто невероятно бесят люди, любители надавить личным примером. Вот есть у тебя проблема которую ты никак не можешь решить довольно длительное время. И пришло в голову тебе прилюдно пожаловаться на неё. Просто так. В надежде что тебе подскажут способ который ты не испробовал или в надежде на моральную поддержку. Так нет, обязательно вылезет какая-нибудь особа и с презрением заявит: "Да я такую проблему в день по десять раз решаю. А ты просто языком чешешь, вместо того что бы усилия прилагать". Первой реакцией на такое заявление обычно появляется желание взять эту особу за загривок и хорошо приложить мордой об ближайшую твердую поверхность что бы не выпендривались тут. А затем тихо и спокойно объяснить, что люди, сцуко разные! Да-да, разуйте глаза. У них разный цвет глаз, волос, кожи, разный вес, рост,интеллект, образ мышления, мировоззрения, а так же набор приобретенных и врожденных заболеваний. И это только мелочи. Кто-то хорошо вяжет крестиком, кто-то проектирует атомные реакторы, бегает стометровку, знает сотню языков или может в уме складывать десятизначные числа. Поэтому не стоит удивляться тому, что если у тебя что-то хорошо получается, это не значит что другой с легкостью добьется того же результата. Этот как в РПГ, где из варвара можно попробовать сделать мага, но результат будет честно говоря довольно жалким.

Естественно что на такой наезд последуют возражения, что мол на самом деле нужно приложить силу воли и упорство, и уж тогда можно добиться всего. Но простите, воля с упорством это тоже индивидуальные особенности. Кто то может месяцами выживать в джунглях с одним ножом, попутно сражаясь с хищниками, паразитами и партизанами, что бы потом кривить лицо при виде девушки теряющей сознание от вида раздавленного машиной котенка.

Да, кто-то может всю жизнь долбиться головой в одну единственную дверь, что бы уже на старости лет её проломить. Кто-то напротив предпочтет обойти все двери в надежде найти открытую. А кого-то вообще нужно взять за руку и показать где эта дверь находится.

Впрочем ладно, этих я могу понять, они всего добились сами, что называется своими руками. А вот люди выросшие в иных условиях, с иными стартовыми возможностями... Да, хорошо, когда у тебя папа депутат, а мама банкир. Очень хорошо что они помогли тебе с учебой в престижном ВУЗе, непыльной но хорошо оплачиваемой работой. Подарили квартиру, машину, ты ежемесячно ездишь по курортам. Но это не дает тебе никакого права называть тех кто не может добиться такого самостоятельно: "ленивыми моральными уродами".

Хотя ладно, эти еще не самые страшные. Самое противное. Да-да, самое противное, это те, у кого так же ничего не выходит, но тем не менее они тыкают в лицо всем и вся, чужими успехами. Жалуешься на отсутствие денег, они начинают тыкать в лицо примером какого-то своего знакомого который зарабатывает миллионы торгуя собачьими какашками. Не можешь разобраться со здоровьем, так тебе тут же расскажут про некоего дядю Мишу, который уехал в Тибет и познал там тайны бессмертия. Начнешь рассказывать про семейные проблемы, как тут же придется выслушать историю про дедушку-многоженца у которого несмотря на наличие десяти жен и полутора сотни детей полная гармония в семье.

Нет я все понимаю, но к чему все это? Почему тыкая этими примерами в лицо, ты сам не пользуешься той же схемой? Или они тебе нужны для того, что бы морально давить на собесеника?
В общем товарищи, не используйте личные примеры. Ну за исключением пропаганды и то, только для развития общества. А давить на людей подобным - некрасиво!
Tags: злободневное, мысли
Subscribe

  • Немного про детей

    Младшая дочка у нас конечно няша. Вечно такая улыбчивая, на позитиве. Но, в обиду себя не даёт. Чуть какой наезд, реакция молниеносная. Старшая…

  • Пятница-развратница

    И снова вас ждет ваша любимая пятница с её забавными историями на эротическую и околоэротическую тематику. Погнали! Публично и стыдно Театр двух…

  • Отчет по Саратову, часть первая

    Как известно бешеной собаке семь вёрст не крюк. Так и мы с женой устав сидеть дома решили на пару дней сгонять в Поволжье и посмотреть местные…

promo den_stranger august 7, 2013 11:57 84
Buy for 10 tokens
Данный журнал принадлежит широко малоизвестному в узких кругах писателю Куприянову Денису. Если кого-то подобное заявление внезапно не отпугнуло, а заинтересовало то рекомендую посмотреть мою страничку на СамИздате. Сам журнал предназначен для выкладывания бредовых опусов, мыслей в духе Капитана…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments

  • Немного про детей

    Младшая дочка у нас конечно няша. Вечно такая улыбчивая, на позитиве. Но, в обиду себя не даёт. Чуть какой наезд, реакция молниеносная. Старшая…

  • Пятница-развратница

    И снова вас ждет ваша любимая пятница с её забавными историями на эротическую и околоэротическую тематику. Погнали! Публично и стыдно Театр двух…

  • Отчет по Саратову, часть первая

    Как известно бешеной собаке семь вёрст не крюк. Так и мы с женой устав сидеть дома решили на пару дней сгонять в Поволжье и посмотреть местные…