den_stranger (den_stranger) wrote,
den_stranger
den_stranger

Список любимых книг

У каждого из нас есть любимые книги. Немного посумлевавшись, решил составить собственный топ лист.

1. Вера Камша "Хроники Арции" - Первоначально выглядит как занудное альтернативное продолжение Перумовской Гибели богов, но чем дальше читаешь, тем больше осознаешь что Перумов и рядом не валялся. Просто безумно прекрасное романтическое фэнтези. Рыцари, эльфы, орки (прелесссть а не орки), маги хорошие и злые, монахи и темные боги. Все это настолько органично связано в одно целое, что читается на одном дыхании. Единственный минус это некоторые однотипные характеры персонажей. Герои выглядят по героически, а злодеи по злодейски. Впрочем это характерно только для начала цикла. После уже третьей книги персонажи становятся более многоплановые.

2. Вера Камша "Отблески Эттерны" В отличии от Арции имеющий четкое ответвление от Перумовского цикла, Эттерна абсолютно самостоятельна. Недостатков свойственных Арции здесь особо не наблюдается. За отдельных персонажей, а особенно за РОКЭ АЛВУ, отдельный респект. Так же очень неплохо прописана магическая составляющая. Честно говоря в последнее время все эти бесчисленные файеоболлы начинают утомлять.

3. Роберт Джордан "Колесо Времени" На мой взгляд величайший после Толкиена творец миров. Мир правда довольно стандартный, но по качеству прописания думаю Джордану равных нет. К минусам можно отнести ярко выраженные толи феминистические, толи антифеминистические мысли которыми буквальна пропитана каждая книга. К плюсам: цельность повествования. Отсутствие болтающихся концов. Прописанные персонажи (все персонажи включая даже лошадей), и особенно хорошо выглядит процесс становления главных героев на предначертанный им путь. Просто наслаждаешься честно слово.

4. Глен Кук "Хроники Черного отряда" Наверное уникальный случай, когда в книге место главного героя занимает целый отряд. Кроме того весьма интересно, что в книге как класс отсутсвуют положительные персонажи. Все герои в той или иной степени негодяи. Каждая книга жутко мрачная, даже несмотря на все шутки, которых тоже немало. Цикл не выглядит цельным. Большинство разгадок и объяснений дается только в последней книге. В прочем от этого читать его не менее интересно.

5. Терри Пратчетт "Плоский мир" Шикарный стеб практически над всем. Пратчетта можно смело называть Королем Абсурда. Неважно в каком находишься настроении. Прочитав любую книгу из этого цикла получаешь такой заряд бодрости что понимаешь что живешь не зря)

6. Макс Фрай "Лабиринты Ехо" Даже не знаю что и сказать. С одной стороны это неимоверно смешно, с другой прочитав большинство книг этого цикла чувствуешь просто неземную тоску и грусть. Тем не менее читать можно и нужно. Обязательно нужно.

7. Дж. К. Роулинг "Гарри Поттер" Что тут сказать? Поттер он и есть Поттер. Смешно, интересно, но страшно и жутко.

8. Лоис Макмастер Буджол "Форкосигановский цикл" Забавные Космические похождения коротышки адмирала Майлза Форкосигана и его друзей. Море юмора, интриги, захватывающий сюжет, и конечно же Любовь с большой буквы (правда для этого главному герою придеться ой как много чего пережить). Минусы. Отвратный перевод.

9. Глен Кук "Металлический цикл" Фэнтези пародия на многочисленные крутые детективы. Приколов выше крыши. Хотя иногда автор перегибает палку. (Инопланетянки-нимфоманки терзающие местного бандюгу полуэльфа и по совместительству секс-символ города, это конечно через чур)

10. Андрей Белянин "Неважно что, у него почти все книги хороши" Универсальный подниматель плохого настроения этим все сказано.

Что бы не было вопросов почему в списке нет ВК или Сильма, отвечу. Эта литература вне категории.
Subscribe

  • Немного творческих новостей

    Поклонники цикла "Деревенский чернокнижник" могут ликовать, причём на это у них есть две причины. Первая: на портале "Author Today" я собрал все…

  • Бредовые мысли на ночь глядя

    Идея для трэшового порноцикла. Герой - красавчик и любимец женщин, снимает очередную красотку и затаскивает её в постель. Та начинает делать ему…

  • Мысли вслух

    Ну и в продолжении вчерашнего поста на тему занятных запросов из Метрики. Так уж вышло, что в списке было много запросов на тему поиска сказки про…

promo den_stranger august 7, 2013 11:57 84
Buy for 10 tokens
Данный журнал принадлежит широко малоизвестному в узких кругах писателю Куприянову Денису. Если кого-то подобное заявление внезапно не отпугнуло, а заинтересовало то рекомендую посмотреть мою страничку на СамИздате. Сам журнал предназначен для выкладывания бредовых опусов, мыслей в духе Капитана…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments