den_stranger (den_stranger) wrote,
den_stranger
den_stranger

Это интернет, детка. Здесь могут послать на #&@

Любой человек просидевший в сети достаточное количество времени начинает понимать, что посылы "в", "на", "к" и прочие географические достопримечательности, не отмеченные на мировой карте, являются не самым страшным оскорблением. Настоящие оскорбления напротив не используют нецензурных слов и полностью наполнены глубоким смыслом. Если быть более точным они стремятся доказать отсутствие этого самого смысла у оскорбляемого. Ниже приведу несколько довольно часто распространенных предметов.

1. У тебя нет вкуса

Универсальное оскорбление. Не важно какие вкусы и увлечения у человека, этот аргумент будет работать на чём угодно.

- Я предпочитаю классическую живопись эпохи Возрождения!

- У тебя нет вкуса, она давным-давно уже устарела.

или:

- Мне нравятся нуар-детективы шестидесятых годов.

- У тебя нет вкуса, это развлекательное чтиво для толпы>

ну или:

- Обожаю фестивальное кино из тех что заставляет задуматься.

- Фи, у тебя нет вкуса. Это грубые поделки для псевдоинтеллектуального быдла, любящего кичится своей элитностью.

Всё это выглядит именно так, что не может не вызвать ряд вопросов. К примеру, в какой именно Палате Мер и Весов хранится эталон "вкуса". И каковы единицы его измерения. Ответа нет и не будет, поэтому ожидайте, что в любую минуту вас могут обвинить в безвкусице, заставляя тем самым ломать пальцы о клавиатуру, в безуспешных попытках доказать обратное.

2. Ты не патриот

Завсегдатаям околополитических тусовок наверняка не раз приходилось услышать в своё адрес подобное. И будь ты хоть рыцарем в белых одеждах, готовым в любую минуту умереть за родную страну, всё равно оппоненты найдут к чему придраться.

- Любишь Шекспира больше чем Достоевского. Значит не патриот.

- Ездишь на импортной машине? Да ты вообще вредитель, подрываешь экономику родной страны.

- Отдыхал за границей. А не шпиён ли ты будешь, часом?

В итоге любая деятельность может свестись к попыткам  отмыться от подобных бессмысленных обвинений, что в итоге приводит к новым, всё более извращенным обвинениям. И данный интеллектуально-патриотический мазохизм может продолжаться бесконечно.

3. Ты ведешь себя как ребенок

Подобное обвинение заработать очень легко. Употребляешь смайлики, ага, значит не относишься серьезно к нашему разговору, а значит ты впал в детство. Вздумал перевести разговор на шутку, готовься к тому что тебе зададут вопрос о том, сколько тебе лет. А уж если не дай бог, ненароком допустишь пару орфографических ошибок, то готовься к тому, что тебя сейчас пошлю делать уроки.

И неважно, что ты умудренный жизнью профессор с кучей научных трудов за плечами, а твой обвинитель самый заурядный школьник, озлобленный на весь мир. Всё равно, виноват будешь именно ты, поскольку ведешь себя как ребенок а не как представитель высокоинтеллектуальной "илиты".


4. У тебя нет своего мнения

Данное обвинение любят предъявлять любителям обильно цитировать различных видных деятелей прошлого и настоящего. С одной стороны это хороший способ продемонстрировать свою образованность (хотя ничто не мешает просто изучить сборник соответствующих высказываний и взять на вооружение те, что понравятся), а с другой удобный способ подставиться под удар оппонента.

Впрочем те кто предпочитают говорить своими словами так же не застрахованы от подобного наезда. Оппоненту всего лишь стоит, хмыкнув сказать, что подобное говорил тот то и тот то, после чего можете даже не оправдываться, что в жизни не слышали о таком. Вы всего лишь живой компьютер, с мозгами забитыми вложенными установками, а своего собственного мнения так сложить и не сумели.

5. Тебе не хватает духовности

Данное обвинение лично меня вводить в состояние оцепенение. Слово "духовность" почему то наводит на мысли о Ктулху, по крайней мере мозги сжирает так же качественно. Что это такое и с чем его едят, толком никто не знает, что впрочем не мешает бросаться данным обвинением направо и налево. "Бездуховная литература", "бездуховные фильмы", "бездуховная живопись" - под это определение можно засунуть всё что угодно, чем безвозбранно и любят пользоваться оппоненты.

В плане морального подавления данное обвинение одно из самых неприятных. Неопытный человек сразу начинает чувствовать некое превосходство оппонента над собой. Опытный же шлёт сразу оппонента далеко и надолго.

А в целом всё так же, как и со "вкусом". Пока не будет четкого и ярко выраженного определения "духовности" спор на данную тематику не имеет смысла.

Что я могу еще добавить к вышесказанному? Забейте на данные обвинения или активно юзайте их против вашего же оппонента. Пусть сам мучается, доказывая, что он не верблюд.

Tags: креатив, мысли, сетевое
Subscribe

  • Люди читают... кхм, одним местом...

    Постоянные читатели как я понимаю в курсе моих основных литературных проектов. Одним из них является эротико-юмористический цикл "Хентайное…

  • Злободневное

    От всех этих пандемий и вирусов крыша реально начинает съезжать. Вот и сейчас мне уже снится сон, что я стал лейкоцитом и у нас проходит утренняя…

  • Пост ненависти

    Я обожаю лето. Просто до безумия. Но это лето - просто воплощения мрака и безнадежности. И причина им - КОМАРЫ! Млин, я вырос в Сибири где этих…

promo den_stranger august 7, 2013 11:57 84
Buy for 10 tokens
Данный журнал принадлежит широко малоизвестному в узких кругах писателю Куприянову Денису. Если кого-то подобное заявление внезапно не отпугнуло, а заинтересовало то рекомендую посмотреть мою страничку на СамИздате. Сам журнал предназначен для выкладывания бредовых опусов, мыслей в духе Капитана…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Люди читают... кхм, одним местом...

    Постоянные читатели как я понимаю в курсе моих основных литературных проектов. Одним из них является эротико-юмористический цикл "Хентайное…

  • Злободневное

    От всех этих пандемий и вирусов крыша реально начинает съезжать. Вот и сейчас мне уже снится сон, что я стал лейкоцитом и у нас проходит утренняя…

  • Пост ненависти

    Я обожаю лето. Просто до безумия. Но это лето - просто воплощения мрака и безнадежности. И причина им - КОМАРЫ! Млин, я вырос в Сибири где этих…