den_stranger (den_stranger) wrote,
den_stranger
den_stranger

Category:

Краткое содержание фантастики - альтернативная история

В пятницу я соображаю не очень, но парочку идей записать всё же смог. Поэтому в продолжении темы начатой этим постом, буду дальше выкладывать свои разборы фантастических жанров.
А на этот раз я решил пройти по основным типам альтернативной истории.

Альтернативная история (без попаданцев)

ПРАВИТЕЛЬ: Я самый обычный правитель данной страны. В будущем мне внезапно предъявили множество претензий на тему того, что я что-то сделал не так как надо. Что же, попробуем исправиться и повести историю по новым рельсам.

ГЕРОЙ: А я малоизвестная историческая личность, которая в данной ветке истории будет приводить в реальность все новые планы и схемы нашего Правителя.

ГРУППА ПЕРСОНАЖЕЙ: А мы достаточно известные исторические личности, но  в повествование введены больше для антуража и придания достоверности описываемым событиям.

Далее нам демонстрируются исторические сцены, отличить которые от случившихся в реальности может только хорошо знакомый с данной эпохой профессионал.

АВТОР: Ну и как вам?

ЧИТАТЕЛИ: И это всё? И чем же это отличается от оригинальной истории?

АВТОР: Ну пары самых позорных деталей нет, а остальное всё равно не изменить, ибо исторический процесс.

ЧИТАТЕЛИ: Фи! Давай уж переигрывай всё, да поосновательней!

АВТОР: Обойдетесь, это серьезный труд, а не какая-то вам поделка.

Впрочем после долгих уговоров автор ломается и вот уже древние римляне ездят на танках, средневековые рыцари летают в ракете на Луну, а уж более близкие эпохи полностью преображаются в сторону дико футуристических картин.

Альтернативная история (с попаданцами)

ГЕРОЙ: Я самый заурядный человек, фанатично балдеющий от исторической эпохи Х. Волею судьбы я попал в моё самое любимое время и приложу максимум усилий, чтобы не допустить ряда ошибок допущенного нашим руководством. А учитывая мой багаж знания, как исторический, так и технический, мне не составит труда пустить процесс развития человечества по новому руслу.

ПОМОЩНИК ГЕРОЯ: А я хоть и  не обладаю достаточными историческими знаниями, зато мастерски владею всеми видами единоборств, стреляю, фехтую и могу из дерьма слепить атомную бомбу. И именно мне придется воплощать в реальность все дикие фантазии Героя.

ПРАВИТЕЛЬ: А я местный правитель, которого задрало, что первые попавшиеся чудаки лезут не в своё дело и пытаются мне объяснить как правильно управлять государством. Но авторским произволом я почти полностью отошел от дел и мне остается только с грустью следить за тем, что творят эти проходимцы.

ГЕРОЙ: В целом все не так сложно. Надо завалить пару-тройку уродов, из-за которых в реальности всё пошло наперекосяк, внедрить дюжину-другую изобретений ну и выиграть с десяток войн. Местное общество конечно тупое, не понимает всех благ, что мы несем, но ничего, через пару-тройку десятков книг оно всё будет нашим!

АВТОР: Ну и как вам?!

ЧИТАТЕЛИ: Круто! Только где обещанная атомная бомба из дерьма?

АВТОР: (загадочной улыбаясь) Всему своё время!

Попаданцы (без альтернативной истории)

ГЕРОЙ: Непонятно каким макаром меня занесло в совсем иную историческую эпоху. И теперь я должен приложить все усилия, что бы выжить. К счастью человечество мало изменилось, и я могу найти общий язык со своими предками.

ЧИТАТЕЛИ: Фи, выживание! Это так скучно! Вон, рядом с ним прошёл этот... ну великий который... Почему Герой не подошел и не заговорил с ним. Глядишь стал бы советником.

АВТОР: Ну теоретически они могут пересечься, но герой максимум даст пару советов. Ему не с руки лезть на вершину.

ЧИТАТЕЛИ: Да блин, он же проходил мимо того места... ну где та заваруха была... Что же он не пошел, не помог?

АВТОР: Что бы его там затоптали? Наш Герой пытается выжить и пытается быть подальше от подобных заварух, где шансы уцелеть стремятся к нулю.

ЧИТАТЕЛИ: Ну а эта скотина? Ну который потом таких дел наворотит. Почему Герой не пырнул его ножом? Он же мог!

АВТОР: Что бы его через пару минут вздернули или расстреляли? У меня реализм, понимаете, реализм! Герой должен вести себя максимально приближено к реальности.

ЧИТАТЕЛИ: Так это же скучно. Вот если бы он зарезал, или дал пару мудрых советов кому надо. А так, скукотища сплошная.

АВТОР: (смиряясь) Ну ладно, зарежу я одного типа, который мне самому не нравится. Да и советов дам. Но больше ни-ни!

В итоге: в финале Александр Македонский захватывает города персов, используя тяжелую артиллерию; средневековые монахи овладели энергией атомного распада; ну а про более близкие эпохи даже подумать страшно!

Tags: креатив, литературное, стеб, творчество, фантастика, юмор
Subscribe

  • Пятница-развратница

    Очередная пятница и очередная подборка историй на эротическую и околоэротическую тематику. Погнали. Игрушки надо прятать Дети видят всё. -…

  • Немного про детей

    Младшая дочка у нас конечно няша. Вечно такая улыбчивая, на позитиве. Но, в обиду себя не даёт. Чуть какой наезд, реакция молниеносная. Старшая…

  • Пятница-развратница

    И снова вас ждет ваша любимая пятница с её забавными историями на эротическую и околоэротическую тематику. Погнали! Публично и стыдно Театр двух…

promo den_stranger august 7, 2013 11:57 84
Buy for 10 tokens
Данный журнал принадлежит широко малоизвестному в узких кругах писателю Куприянову Денису. Если кого-то подобное заявление внезапно не отпугнуло, а заинтересовало то рекомендую посмотреть мою страничку на СамИздате. Сам журнал предназначен для выкладывания бредовых опусов, мыслей в духе Капитана…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Пятница-развратница

    Очередная пятница и очередная подборка историй на эротическую и околоэротическую тематику. Погнали. Игрушки надо прятать Дети видят всё. -…

  • Немного про детей

    Младшая дочка у нас конечно няша. Вечно такая улыбчивая, на позитиве. Но, в обиду себя не даёт. Чуть какой наезд, реакция молниеносная. Старшая…

  • Пятница-развратница

    И снова вас ждет ваша любимая пятница с её забавными историями на эротическую и околоэротическую тематику. Погнали! Публично и стыдно Театр двух…