1. Прихожу с магазина и вешаю куртку с шапкой на вешалку. Тут же появляется дочурка и грозно хмуря брови начинает ворчать:
- Ты зачем шапку на вешалку повесил? Надо на полочку класть. Положи туда!
Приходится брать и перевешивать, иначе ребенок может с легкостью притащить табуретку и перевесить всё на свой лад.
2. Собираюсь на улицу. Куртка расстегнута, поскольку так легче доставать ключи из штанов. Дочка снова ворчит:
- Папа, застегнись, там Дед Мороз кусается.
И тут же начинает тянуть свои ручонки к молнии и кнопкам застежки.
3. Вообще порядок у неё должен быть во всём. Посуда расставлена только по известной ей схеме. Не дай бог поставишь кружку на несколько сантиметров дальше. Тут же получишь укоризненный взгляд и выслушаешь нотацию. Простыни и покрывала на кроватях так же должны лежать правильно. В общем суровый ротный старшина в миниатюре.
А вообще ребенок отличается тем что адаптирует всё под себя. Так к примеру начались у нас проблемы с вечерним мытьем. Таська внезапно начала отказываться принимать душ. Пришлось действовать по методике "добрый и злой полицейский". Вначале папа суровым голосом приказывал идти мыться попутно считая до пяти. Ребенок моментально бежал к маме, которая пользуясь моментом с легкостью затаскивала девочку в ванную. Так продолжалось три вечера, а на четвертый, стоило мне завести речь на тему того что пора бы идти мыться, как Таська с улыбкой заявила:
- А как же считать до пяти?
И теперь для неё это игра, что папа должен считать до пяти, после чего дочка весело бежит в ванную. Это очень мило но блин, чем дальше тем больше кажется что в итоге веревки будут вить из нас. Уж больно неравны силы :)
Journal information