den_stranger (den_stranger) wrote,
den_stranger
den_stranger

Categories:

Краткое содержание фантастики - инопланетяне

Продолжаем тему разбора фантастических жанров и направлений. Те кто не в курсе, то начало было положено вот здесь и здесь.
Остальным читать дальше.

Злые инопланетяне

БЕЗЗАБОТНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО: Мы тут живём себе и ничего не знаем. А оказывается инопланетяне среди нас!

ИНОПЛАНЕТЯНЕ: Сдавайтесь жалкие людишки! Мы всё равно истребим вас всех, а тех, кто нечаянно уцелеет, сделаем своими домашними питомцами.

Инопланетяне начинают уничтожать крупные города. Люди в панике разбегаются, военные готовятся дать отпор.

ЛИДЕР ЗЕМЛИ: А может всё-таки решим дело миром?

ИНОПЛАНЕТЯНЕ: Не беспокойтесь. Когда все передохнете, мир точно наступит.

ЛИДЕР ЗЕМЛИ: Не бывать такому! Мочи наглых тарелочников!

СУРОВЫЙ ГЕНЕРАЛ: Давай сюда ядрен-батон! По главной тарелке пли!

ИНОПЛАНЕТЯНЕ: Ой уморили. Да для нас ваши ядерные бомбы не страшней чем фейерверк. Кстати красиво взрываются, мы пока перестанем разрушать вашу планету и будем смотреть на взрывы.

СУРОВЫЙ ГЕНЕРАЛ: Блин! Ну хоть какая-то отсрочка! Тащи еще ядрен-батон, будем пришельцев развлекать!

ЗАНУДНЫЙ УЧЁНЫЙ: Я тут так увлекся своими экспериментами, что не заметил разрушения города и теперь при помощи бинокля слежу за пришельцами пытаясь отыскать их слабое место.

Ученый проводит опрос среди уцелевших, собирает факты и пытается свести их воедино. Примерно к середине книги ему это удается, и он спешит к генералу.

ЗАНУДНЫЙ УЧЕНЫЙ:  Я нашел слабое место пришельцев. Все люди которым удалось спастись, пересидели атаку в канализации или общественном туалете. Мало того я нашел труп пришельца которого убили обычные мальчишки закидав его подвернувшимися под руку какашками.

СУРОВЫЙ ГЕНЕРАЛ: И что это значит? Мало того что у нас оружие - дерьмо, так теперь оно еще дерьмовей должно стать? Нет уж, у меня еще двести ракет в запасе, думайте как нам еще можно спастись.

Ученый под шумок собирает группу энтузиастов, проводит опыты и разрабатывает ракеты, снаряды и пули на основе дерьма. Первая экспериментальная вылазка проходит успешно, и генерал вынужден признать своё поражение.

СУРОВЫЙ ГЕНЕРАЛ: Ладно, будем воевать так. Тем более ядрен-батоны у меня кончились.

С новым оружием люди наносят пришельцам одно поражение за другим, заставляя их перейти к обороне.

ИНОПЛАНЕТЯНЕ: Жалкие людишки! До этого мы планировали оставить некоторую часть из вас на развод. Но теперь, когда вы стали столь опасны, мы уничтожим вас всех! И знайте, мы уже нашли способ борьбы с вашим новым оружием!

ЗАНУДНЫЙ УЧЕНЫЙ: Как бы ни так. Я уже разработал супербомбу в которой концентрация дерьма зашкаливает за все пределы. Но увы, использовавший её сам умрет от невыносимой вони, от которой не спасёт ни один противогаз или даже скафандр высшей защиты. Где же нам найти такого героя, который совершит самоубийственный подвиг?

ГЕРОИЧЕСКИЙ СОЛДАТ: Я готов пойти на это.

ВСЕ: А ты кто?

ГЕРОИЧЕСКИЙ СОЛДАТ: Ну я тот самый тип что большую часть книги спасал гражданских и помогал профессору следить за инопланетянами. Но на самом деле мой долг это умереть за родную планету!

Солдат в одиночку атакует инопланетян и уничтожает их сверхмощной дерьмобомбой.

ИНОПЛАНЕТЯНЕ: (умирая) Земные вонючки, вы за это еще ответите! Рано или поздно наши сородичи найдут вас и тогда...

Пафосная концовка. Героическому солдату ставят памятник, возле которого Генерал и Лидер пускают слезу. Ученому дают Нобелевскую премию, а человечество с энтузиазмом приступает к восстановлению разрушенного, дабы продолжить свою беззаботную жизнь.

Хитрые инопланетяне

БЕЗЗАБОТНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО: Ну всё как обычно. Мы живём себе живём и вдруг опа! Инопланетяне!

ИНОПЛАНЕТЯНЕ: Человечество, мы пришли к вам с миром!

ЛЮДИ: Ура, мы не одиноки во Вселенной!

ИНОПЛАНЕТЯНЕ: Мы готовы поделиться своими знаниями, дабы вы встали на одну ступень рядом с нами!

ЛЮДИ: Ура! Мы познаем тайны космоса!

ГЕРОЙ: (мрачно) Что-то здесь не так!

ИНОПЛАНЕТЯНЕ: Мы готовы подарить вам секреты пространства и времени, тайны бессмертия и смысл жизни! Ну а вы замен дайте нам... ну вот хотя бы все мусорки, свалки, урны и баки для отходов. Всё равно у вас на утилизацию уходит столько сил и энергии, а теперь мы сами займемся этим вопросом!

ЛЮДИ: Ура! Мы избавимся от грязи!

ГЕРОЙ: Нет, здесь однозначно что-то не так.

Проходит несколько лет. Человечество вышло в космос, изучило ближайшие звездные системы, но при этом люди начали терять веру в будущее и всё чаще погружаться  в пучины депрессии.

ИНОПЛАНЕТЯНЕ: (злорадно потирая свои щупальца) Ха-ха-ха! Жалкие людишки! А вы разве не знали о том, что разбрасывание мусора и загрязнение окружающей среды прописано у вас на генетическом уровне! Избавив вас от этой необходимости, мы тем самым лишили вас цели в жизни! И спустя несколько поколений от человечества не останется ничего. Таким образом мы заполучим Землю со всеми её ресурсами без единого выстрела!

ГЕРОЙ: Как бы ни так!

Герой организует тайные курсы сопротивления, где подрастающее поколение учат сорить направо и налево. А так же попутно курить, ругаться матом и бить стекла.

ГЕРОЙ: Ну теперь то мы поглядим кто кого!

ИНОПЛАНЕТЯНЕ: Ничего не понимаем! Согласно нашим расчетам спустя двести лет от людей должна была остаться жалкая горстка, а они почему-то расплодились, разлетелись по всей Галактике и мешают жить прочим существам. Мало того, они даже нашу родню планету загадили. Пора убираться отсюда и строить новый план!

Финальная сцена, где далекие потомки Героя ставят ему памятник, демонстративно заплевывая его шелухой от семечек и прочими фантиками. Посрамленные Инопланетяне запираются на своей планете и строят коварные планы.

Добрые инопланетяне

БЕЗЗАБОТНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО: Ну вы в курсе да?

ИНОПЛАНЕТЯНЕ: Мир вам жители Земли! Мы готовы безвозмездно поделится нашими знаниями и технологиями, дабы наши расы могли существовать в мире, дружбе и согласии!

ЛЮДИ: Ура!

ГЕРОЙ: Что-то здесь не так!

Герой проводит доскональное расследование, тайно пробирается на корабль инопланетян, тайно долетает до главной планеты где ему удается встретиться с Главным Инопланетянином.

ГЕРОЙ: Какой вам смысл делиться своими знаниями с жителей отсталой планеты?

ГЛАВНЫЙ ИНОПЛАНЕТЯНИН: У людей очень богатый потенциал! Рано или поздно они сумеют разгадать неведомые нам тайны Вселенной. И наша помощь должна лишь подстегнуть их усердие!

ГЕРОЙ: Ой что-то не верю я тебе!

ГЛАВНЫЙ ИНОПЛАНЕТЯНИН: (смущаясь) Ну кроме того в нашу галактику вторглись очень опасные жужулуняне, а поскольку мы очень добрые инопланетяне, то нормальный отпор дать не можем. Вот и решили заручиться помощью людей.

ГЕРОЙ: Так надо было сразу сказать! А то благодаря вам люди расслабились, изнежились, того и гляди сами добрыми станут. Ну ничего, мы всё исправим.

Герой возвращается на родину, берет власть в свои руки, объявляет тотальную мобилизацию, после чего после долгой войны, разбивает опасных жужулунян, попутно подчиняя себе всю галактику. В финале благодарные потомки вспоминают подвиги и деяния Героя, а его имя включено в список самых-самых достойных личностей. Что касается инопланетян, то про них все давным-давно забыли...

Tags: креатив, литературное, пародии, стеб, творчество, фантастика, юмор
Subscribe

  • Внезапно аудиокнига

    Книга как известно лучший подарок. А мне на 23 февраля сделали неплохой подарок переведя в аудио все семь рассказов из цикла Деревенский…

  • Будни писателя

    Требовалось переделать имя персонажа в фэнтези стиле. Мозги не работают, поэтому пошел курить генератор фэнтези имён. В итоге один из них выдал…

  • Книга закончена, книга начинается?

    И вот я наконец могу смело признать, что книга "Конец для рыжей ведьмы" закончена и это означает только одно, трилогия про Катю и Гордаза над…

promo den_stranger august 7, 2013 11:57 84
Buy for 10 tokens
Данный журнал принадлежит широко малоизвестному в узких кругах писателю Куприянову Денису. Если кого-то подобное заявление внезапно не отпугнуло, а заинтересовало то рекомендую посмотреть мою страничку на СамИздате. Сам журнал предназначен для выкладывания бредовых опусов, мыслей в духе Капитана…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • Внезапно аудиокнига

    Книга как известно лучший подарок. А мне на 23 февраля сделали неплохой подарок переведя в аудио все семь рассказов из цикла Деревенский…

  • Будни писателя

    Требовалось переделать имя персонажа в фэнтези стиле. Мозги не работают, поэтому пошел курить генератор фэнтези имён. В итоге один из них выдал…

  • Книга закончена, книга начинается?

    И вот я наконец могу смело признать, что книга "Конец для рыжей ведьмы" закончена и это означает только одно, трилогия про Катю и Гордаза над…