den_stranger (den_stranger) wrote,
den_stranger
den_stranger

Флешмобчик

Камрад goblin_mih подкинул мне флешмоб. Задача очень проста, рассказать пять фактов о себе. Вначале думал забить на это, как то уже надоели все эти флешмобы, но потом подумал и решил, что так и быть. Напишу.

Самостоятельное чтение.
Читать я научился сам, что до сих пор вызывает некоторое недоумение. Но я до сих пор помню что никто мне буквы не показывал, да и букварь у меня появился только в школе. Тем не менее уже в четыре года я умел читать. До сих пор помню свою первую прочитанную книгу. Это была "Серая шейка". Почему то сам факт такого умения казался мне чем то постыдным и я старательно шифровался от родителей.
Самое веселое впрочем началось потом. В то время мы жили в армейском гарнизоне где большая часть литературы была довольно специфичного характера. И в итоге в возрасте пяти лет моими любимыми книгами были: "Энциклопедия Великой Отечественной Войны" и "Справочник Зарубежной Военной Техники" (Советские дети были настолько суровы что еще задолго до школы зубрили наизусть ТТХ танка "Абрамс" и винтовки "М-16"). Ну на самом деле там меня больше привлекали картинки но и некоторые статьи почему то казались дико интересными.

Чудом выжил
В возрасте четырнадцати лет у меня были все шансы погибнуть тупо утонув в бассейне. В то время отец любил ездить к своим друзьям в одну из воинских частей, где была хорошая баня, а при ней неплохой бассейн. Естественно что большинство друзей так же приезжали с детьми, которых не хотелось лишний раз оставлять дома. В тот раз впрочем кроме меня приехал только один парнишка, мой ровесник. Сразу скажу, плавал я плохо, поэтому в основном старался держаться в мелкой половине. Но в тот раз решил немного потренировать и проплыть из одного конца в другой. И надо же было так случится, что именно в этот момент моему товарищу вдруг приспичит нырнуть с маской. Сил не не рассчитал и от удара об воду маска слетела и он запаниковал, а в панике как и полагается начал хвататься за первое что подвернулось под руку, то есть за меня. Я запаниковал еще больше ибо плавать не умел, а помощи можно было и не ждать. Все взрослые находились в соседней комнате и шум не слышали.
В тот момент нас спасло чудо, в виде резинового шланга подававшего воду в бассейн. Обычно он лежал на краю, но тут видимо от сотрясений он соскользнул и угодил что называется мне прямо в руки. Именно он и позволил мне выплыть на поверхность и продержаться там достаточно долго пока мы оба не успокоились. В тот день мы потом еще долго боялись плавать а у меня с тех пор очень настороженное отношение к воде.

Боевой транс
Во всяких боевиках очень любят описывать боевой транс. Когда теле человека становится эдакой машиной работающей на одних инстинктах. В своё время мне пришлось испытать нечто подобное, правда было это связано со спортом. В военной части где я служил начальство очень заботилось о досуге служащих. Так был оборудован полноценный спортзал с тренажерами. А для любителей чего полегче поставили бильярдный и теннисный стол. Настольный теннис моментально поработил разум всех мои сослуживцев и по вечерам там периодически устраивали суровые баталии. Я как человек в своё время немного увлекавшийся данным видимо спорта очень быстро вошел в число местных чемпионов, но то что я умею неплохо играть оказалось лишь очень глубоким заблуждением. В один прекрасный день один из наших сержантов так же решил размяться и немного поиграть. И от уровня его игры все просто онемели. Один за другим он выносил всухую всех местных "мастеров" включая и меня. Казалось что этому Терминатору просто нереально противостоять, он с лёгкостью отбивал все самые закрученные подачи в свою очередь отвечая с такой скоростью, что перехватить мяч было просто нереально.
Я уже не помню какая по счёту то была игра, но выносили меня жестко и безжалостно. Счёт был что называется 20:0, и осознание факта бессилия, помноженное на злость внезапно принесло плоды. Я озверел и внезапно в голове что-то сместилось. Казалось ничего не изменилось но внезапно я осознал что могу с легкостью угадать направление удара, а так же определить угол под которым нужно ответить что бы мой оппонент даже не смог перехватить мяч. Мог сказать что это были пугающие но всё же волшебные ощущение. на какие то пять минут я почувствовал себя нереальным суперменом способным решить любую задачу. За эти пять минут я смог сравнять счёт, и победа была уже так близка, но... Видимо излишки эйфории от осознания намечающейся победы выбили меня из этого состояния. Оппонент с лёгкостью разгромил меня, но игрой был впечатлен изрядно. по его словам ему давно не приходилось так напрягаться. после я не раз с ним играл и всегда проигрывал. Войти в боевой транс увы, не вышло ни разу.

Творчество
После того как я научился читать, я начал сочинять и записывать. Поначалу это были довольно дебильные стишки и тупые анекдоты. Но со временем уровень начал подниматься. В первых классах школы, я под влиянием своего товарища, помешанного на автомобильной технике, начал писать эпохальный труд, потенциально способный сравнять с творчеством "мальчика Аркашки". Задолго до этих ваших "Тачек" я создал мир разумных машин. В центре повествования были похождения грузовика ЗИЛ-131, сражавшегося со всем модельным рядом семейства КАМАЗ. Погони, баталии, приключения и многое другое, что я расписал на восемнадцати страницах тетради. Но увы, в один прекрасный день моей матери срочно потребовался чистый лис и она вырвала его из моей творческой тетрадки. Расстроился я тогда сильно. Очень сильно. Настолько сильно что перестал дальше писать про живые машины а оскверненную тетрадь закинул в самый дальний угол где она со временем исчезла.
Чуть позже я начал сочинять новую историю про войну хомяков с кошками. Боевые действия проходили на земле, воде, под водой, в воздухе и космосе. Уровень пафоса и превозмогания в данном произведении был настолько зашкаливающим, что глядя на него с высоты прожитых лет (и прочитанных книг) я начинаю понимать что сочинил свой собственный Вархаммер, только с хомяками. Помятуя о судьбе тетрадки я больше не записывал ничего, делая только зарисовки. Сюжет я предпочитал зачитывать сам для себя вслух. Со стороны это наверное выглядело достаточно психоделично, но мне охваченному творческим процессом было тупо плевать. Сама история развивалась несколько лет, но затем меня отпустило и я перешел на темную сторону фанфикшена, которая впоследствии не отпускала меня больше десяти лет.

Толпа
Не люблю. Скопления народу приводят меня в ужас. Даже если эти скопления состоят из добрых, умных, честных и интересных мне людей. Одно из самых страшных воспоминаний детства является прогулка по Московским рынкам. Отец тогда массово закупался и таскал меня за собой весь день. Под конец, несмотря на то что физически я был готов бегать еще несколько дней, морально я оказался выжат что называется на полную. В какой то момент даже захотелось взять пулемет и расчистить пространство вокруг себя, так сильно всё это давило на психику.
Так что мой удел это небольшие но уютные компании из нескольких человек.

ЗЫ: Долго думал кому всё это передать но решил, что пусть каждый выберет для себя, стоит ему это продолжать или нет.
Tags: воспоминания, жизненное, мысли, флешмоб
Subscribe

  • Мысли вслух

    Ну и в продолжении вчерашнего поста на тему занятных запросов из Метрики. Так уж вышло, что в списке было много запросов на тему поиска сказки про…

  • Сетевые запросы

    Продолжаю терзать метрику пытаясь понять какими же окольными путями люди заходят ко мне. "вязаный чехол на член" и "вязаный чехол для яиц мужских"…

  • Мысли вслух

    Набредилось немного после второй части чипирования, видимо после этого мозги стали работать с заскоком. Короче хочу короткометражку по Четвертому…

promo den_stranger august 7, 2013 11:57 84
Buy for 10 tokens
Данный журнал принадлежит широко малоизвестному в узких кругах писателю Куприянову Денису. Если кого-то подобное заявление внезапно не отпугнуло, а заинтересовало то рекомендую посмотреть мою страничку на СамИздате. Сам журнал предназначен для выкладывания бредовых опусов, мыслей в духе Капитана…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • Мысли вслух

    Ну и в продолжении вчерашнего поста на тему занятных запросов из Метрики. Так уж вышло, что в списке было много запросов на тему поиска сказки про…

  • Сетевые запросы

    Продолжаю терзать метрику пытаясь понять какими же окольными путями люди заходят ко мне. "вязаный чехол на член" и "вязаный чехол для яиц мужских"…

  • Мысли вслух

    Набредилось немного после второй части чипирования, видимо после этого мозги стали работать с заскоком. Короче хочу короткометражку по Четвертому…