den_stranger (den_stranger) wrote,
den_stranger
den_stranger

Categories:

Десять минусов фастфуда

Всем уже давно известно, что я являюсь ярым защитником системы фастфуда. Но, увы, всем нам рано или поздно приходится менять свои убеждения, поэтому после долгих размышлений я решил выразить своё недовольство данным направлением. Так что будьте готовы к чудовищным, местами даже пугающим откровениям.

1. Дети.

Забудьте о тихом и спокойном обеде. Скорей всего, вокруг Вас будет стоять визг и ор, а между столов станут носиться малолетние создания, мешая вам сосредоточиться на решении важной проблемы или, напротив, не давая расслабиться. Подобное можно наблюдать в девяти заведениях из десяти. Скажете, что можно просто приходить в более подходящее время? Ну, если у вас есть возможность перекусывать в шесть утра или в двенадцать ночи, тогда конечно. Но, как показывает практика, даже внеурочное время не является помехой для малолетних бандитов.

2. Отсутствие фэйс-контроля.

Каким бы Вы не были пофигистом, не очень приятно осознавать, что рядом с Вами может сесть нищий попрошайка, который начнет канючить или просто молча смотреть, как вы едите, в ожидании подачки. И это еще не самый страшный вариант. Сектанты, цыгане, просто неприятные личности будут шастать вокруг, отвлекая вас от еды. По-моему, это отвратительно.

3. Низкий выбор алкоголя.

Обидно, до боли обидно. Фастфуды предлагают неплохой выбор пусть и простеньких, но закусок, а вот с выпивкой там явные проблемы. Максимум один-два сорта не самого лучшего пива по заоблачной цене. О винах, коктейлях и прочем крепком алкоголе остается только мечтать. И как прикажете расслабляться в таких условиях?

4. Однообразные названия блюд.

Все эти гамбургеры, чизбургеры, хренбургеры уже набили оскомину. Отдельные заведения, конечно, предлагают и оригинальные названия, но чаще всего они соседствуют с уже вышеупомянутыми. Подобное отсутствие фантазии разочаровывает. А ведь давно известно, что для улучшения вкуса блюда нужно просто сменить его название на более изысканное.

5. Отсутствие сервировки.

Тарелок и столовых приборов почти нигде нет, поэтому приходится есть руками. В редких случаях могут выдать одноразовый пластик, который ломается еще до того, как им притронешься к блюду. Сплошная антисанитария! Про блюда, завернутые в бумагу или упакованные в картонные коробки, я вообще молчу!

6. Непритязательный внешний вид еды.

В рекламе всё это выглядит красиво, на деле же мы получаем булку, из которой в разные стороны торчат листья всевозможной зелени, залитые смесью плавленого сыра и майонеза, что создает иллюзию лесной опушки, накрытой внезапно сошедшей лавиной. Пицца представляет собой отнюдь не ровный треугольник и создается впечатление, что её выгрызали зубами. Претензий нет разве что к молочным коктейлям, да и там всё портит пластиковый стаканчик.

7. Борьба.

Фастфуд - это борьба. Здесь надо бороться за всё. Прежде всего, за столик, поскольку все нормальные места обычно надолго заняты. Так что если нет желания сидеть за неудобной стойкой, нужно коршуном парить по залу, выискивая освободившийся столик. При этом приходится преодолевать брезгливость, поскольку освободившееся место частенько оказывается завалено остатками еды от предыдущего посетителя. Во-вторых, это борьба с ордой голодной молодежи и офисных работников, выстраивающихся в километровые очереди. И в-третьих, это борьба с детьми из пункта один, которые так и норовят врезаться в тебя именно в тот момент, когда ты несешь тяжелый неуравновешенный поднос.

8. Медлительность персонала.

Имеющихся в наличии сотрудников часто не хватает, чтобы справится с ордами голодных зомби, тянущих свои загребущие руки за очередной порцией картошки или гамбургером. Поэтому приходится долго стоять в очереди, ожидая своего заказа. Но даже его появление на стойке не является гарантией немедленных избавлений от мучений. Приготовьтесь к тому, что про вас просто забудут или занесут в игнор, не обращая внимания на все крики и сигнализацию руками. Мало того, Ваш заказ вполне могут отдать вон тому чуваку, который подошел пару минут назад, ловко воспользовавшись моментом открытия новой кассы. В итоге, отстояв в длиннющей очереди, Вы опять вынуждены ждать, пока Вам вновь приготовят заказанное. В общем, вселенская несправедливость.

9. Неудобная планировка заведения

Столики чаще всего стоят вплотную, так что сидеть приходится чуть ли ни на шее у соседа. Сиденья неудобны, бывают чересчур высокими или слишком низкими. Встречаются, конечно, исключения в виде уютных диванчиков, но они постоянно заняты гражданами, считающими, что фастфуд - лучшее место для работы вне офиса. Так что остается только перекусывать на ходу и бежать дальше, даже не мечтая посидеть ближайшие полчаса и хоть немного отдохнуть от жизненной суматохи.

10. Негативное отношение общества.

Самый главный минус. О фастфудах нельзя говорить в приличной компании. Нельзя упоминать о том, что ты их посещаешь. Люди вынуждены скрывать от других эти сведения, чтобы их не сочли второсортными. И это печально!

Впрочем, несмотря на все недостатки, плюсов у данных заведений общепита хватает, и народ продолжает их посещать, что ведет к процветанию фастфуда!



Tags: жизненное, креатив, мысли, пародия, творчество
Subscribe

  • Финальный раунд, итог

    Ну вот и подошел к концу наш эпический проект. И осталось только подвести итоги финального зрительского голосования. Так кто же стал лучшим…

  • Традиционные новости по Игре

    Меньше суток осталось до окончания Игры. И поэтому большая просьба поддержите любимых кандидатов и дайте им шанс на победу! Причем поддержать…

  • Финальный раунд - второй тур

    И вновь продолжается бой! Казалось бы мы уже распрощались с нашими героями, но они так усердно сражались что нужно предоставить им еще один шанс на…

promo den_stranger august 7, 2013 11:57 84
Buy for 10 tokens
Данный журнал принадлежит широко малоизвестному в узких кругах писателю Куприянову Денису. Если кого-то подобное заявление внезапно не отпугнуло, а заинтересовало то рекомендую посмотреть мою страничку на СамИздате. Сам журнал предназначен для выкладывания бредовых опусов, мыслей в духе Капитана…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Финальный раунд, итог

    Ну вот и подошел к концу наш эпический проект. И осталось только подвести итоги финального зрительского голосования. Так кто же стал лучшим…

  • Традиционные новости по Игре

    Меньше суток осталось до окончания Игры. И поэтому большая просьба поддержите любимых кандидатов и дайте им шанс на победу! Причем поддержать…

  • Финальный раунд - второй тур

    И вновь продолжается бой! Казалось бы мы уже распрощались с нашими героями, но они так усердно сражались что нужно предоставить им еще один шанс на…